РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС видео по очистке вашего хг, правда на инглише, но видно все разъёмы. разъём с ячейки судя по видео можно перевернуть
прозрачная, такая же как у Вас во вложении, наблюдаю за хлориком несколько дней, заметил закономерность, что чем чаще перезапускаешь, тем меньше время его работы до появления ошибки, вчера запустил утром проработал 1 час, потом запустил через час -вырубился через 30 мин, сразу перезапускал несколько раз, вырубался через 5-15 мин, плюнул и оставил до вечера, отработал все 2 часа (был запрограмирован на 2 часа),сразу же запрограмировал на 12 часов и оставил в ночь, утром обнаружил что он вырубился (сколько проработал не знаю, сегодня запустил сразу на 12 часов, посмотрим что покажет вечером и соответственно утром
С наружи плохо видно, если уж совсем забивается, а так только при разборке и смотреть нужно внутрь сот, кстате сервис мен сказал что смысла менять полярность на разъёме нет
Тогда кальций должен по идее на одной ячейке образовываться ? а при смене полярности она должна очищаться ,попробую завтра туда с тестером залезть, есть ли там вообще полярность пошёл 3-й час работы
У меня три пластины. при работе кальций образовывается на верхней пластине с двух сторон и на средней со стороны обращенной к верхней пластине. при смене полярности-на нижней с двух сторон и на средней со стороны обращённой к нижней пластине. а с верхней в это время отваливается. полярность есть тк там 12 вольт постоянка. на рисунке: красное и желтое-как образовывается кальций при смене полярности. когда образовывается красный в это время отваливается жёлтый и наоборот. (у меня)