РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая-то секта у них закрытая! Не пущают почитать! Попытался с 2-х разных IP адресов зайти -результат отрицательный. А Вы зашли?
Да, захожу без проблем с московского IP Посмотрел пару веток через Гугло-переводчик. Такие же проблемы: какой фильтр выбрать, как поставить, сколько хлора, пищит SWG (хлоргенератор)...
Всем привет. кто знает зачем 5 пластин в хлорике, а подключены к напруге только 2 ? какая роль не подключенных пластин?
Привет, у меня такой вопрос, есть ли смысл ставить хлоратор на уже немного подзапущенный бассейн (вода позеленела)? Или его нужно использовать только с самого начала заливки бассейна и для лечения он не подойдет? И еще хотел спросить, правда ли то что такой тип хлора безопасный даже для детей?
Я на протяжении 2-х недель пытался хг осветлить воду, не вышло, вода была прозрачная, но цвет не очень радовал, добавил коагулянт, железо выпало в осадок, собрал, теперь вода нужного цвета, мое мнение- нужно использовать хг на подготовленной воде
@vikdo, можно использовать, только с увеличенным временным сроком и интенсивной фильтрацией, и ещё ,если стенки уже начали заростать, то хлорик их не отмоет, теперь про хлор -он не безопасный, просто он менее устойчивый и легче выводится, и его использование меньше может принести вреда, у меня купаются 2-е малолетних детей и не чешутся, глаза то же редко закрывают, покраснений не обнаружено, я вооюще плаваю с открытыми глазами, дискомфорта никогда не испытывал, бас использую 8-ой год, в воду кроме соли ничего больше не сыплю
@vikdo, В этом году я начал неправильно использовать ХГ, так как сначала (по незнанию) добавил 15 литров перекиси на уже соленый, неочищенный, и мутный ещё бассейн. Затем просто фильтрация, частые обратные промывки фильтра и хлорик всего 2-3 часа в день. Никакой химии кроме обычной соли. Фильтр быстро очистил муть и выпавшее железо. Но в течение первой недели использования хлорика купание начиналось с заплыва с губкой по бортам бассейна. За неделю стенки полностью очистились от налета, а еще через пару дней появился долгожданный скрип стенок, который сохранился и по сей день. Губку даже убрал в дальний ящик за ненадобностью! ЗЫ. Видели мою новую горку? (ну и фото воды на очистке только ХГ и песчаником не стыдно показать). С перекисью такого результата не получалось.
@Ankon, у меня бывало так заростали стенки, что только керхером смог отодрать, у меня 4-й год горка валяется, знакомые закрывали аквапарк и одну мне отдали, в ней правда пару дырочек протёрлось ,руки всё не доходят восстановить
Спасибо за информацию! В принципе, я сейчас свою проблему решил препаратом "мастер пул", я им все лето пользовался - все нормально было, но сейчас сильная жара была и много солнца и вода позеленела. пришлось лить ударные дозы, вода очистилась, но образовался большой зеленый осадок на дне бассейна, который убрал ручным пылесосом, вода относительно прозрачная, но, конечно, не такая как у вас) В принципе мастерпул меня устраивает, хотя сейчас стала проблема в его приобретении. Но главный вопрос что нанесет меньше вреда для здоровья, мастерпул или хлор, вот если бы знать ответ на этот вопрос... Ок, ясно. Но вобще, одним им можно предотвратить цветение? Или иногда все же нужно будет добавлять химию?
Не могу сказать точно, я использую бассейн первый год, два месяца уже стоит с водой, не цветет, химию не добавлял, за иссключением коагулянта