РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС за 8 лет использования баса ни чем кроме соли не пользовался, так что при правильном использовании хлорика ХИМИЯ НЕ НУЖНА
в составе масрпула присутствуют полимерные катионные ПАВ (дизенфекция происходит именно ими) ,и они находятся длительное время в воде (в это время Вы купаетесь) ,хлор же опасен для дыхания, но он меннее стабилен и быстро выветривается (особенно на открытом воздухе) ,я себе ещё бас делаю в бане, вот чем там дизенфицироваться, пока вопрос открытый
У меня опыт использования хлорика поменьше - всего три месяца. Но за это время также кроме соли в воду ничего не добавлял. Вода кристальная, стенки скрипят! Даешь бассейны БЕЗ ХИМИИ!
Отключить можно (точнее можно не включать ),возможности у него простые -фильтровать и обеззараживать, кофе варить не может и носки стирать тоже не может
Доброго времени суток, форумчане, ставшие за 2 дня чтения темы глубокоуважаемыми. Я очень редкий гость на всевозможных форумах, поэтому заранее извините, если буду что-то не так писать или не понимать Ваших местных терминов. Постараюсь быстро исправляться и не тупить. Неделю назад подарили бассейн intex 4,57 на 1,22 с картриджным фильтром на 4куба в комплекте. Плюс в подарок достался хлоргенератор 28662. Бассейн собрали, напомнили водой из скважины, развели 50 кг соли, все включили и уехали. На даче была бабушка которая на ночь на 7 часов включала ХГ и раньше на час включала и позже на час выключала фильтр. С ее слов все работает и вода прозрачная (через час смогу проверить). Были настолько рады подарку, что устанавливая бассейн, не учли где у нас будет стоять все оборудование к нему и как пойдет электричество. В результате все оказалось посреди участка на солнечной стороне. Собственно теперь сами вопросы: 1. Надо с помощью дополнительно покупаемых шлангом отодвигать оборудование от бассейна? Думаю при купании будет вода на него попадать. 2. Надо ли строить какой-то навес от солнца и дождя над фильтром и ХГ и из чего лучше? 3. Разобрался ли кто-то можно ли подключить проточный нагреватель интекс? Что у него внутри? Извините, что так много букв. Спасибо, если прочли)
Добро пожаловать! 1 не обязательно 2 лучше сделать навес (пластиковые детали могут разрушаться от солнца) 3 говорят с солью лучше не подключать (тут я не уверен) внутри думаю просто ТЭН
@AnastasiaP, присоединяюсь к выше сказанному и чуть добавлю, если решите мастерить навес, хотя и не обязательно, у меня за 8 лет только цвет пластмассы поменялся, не закрывайте насос и хлорик с боков, им нужен обдув, и желательно (очень желательно) поменять насос, многие тут советуют на песочник (сразу скажу что от него я не отговариваю) ,но я пользую 8-й год катриджник 9,5 кубовый (правда бас у меня 5-ка) ,ну так вот плюсов песочника кроме удобства использования так никто и не назвал, но при его промывке воды тратится значительно больше чем при промывке катрижника, у соседки бас прямоугольный и катрижник 4 куба, вся грязь мимо скиммера течёт ,да и катриджи маловаты, да, забыл уточнить цена у песочника в 2 раза больше, этот сезон думаю протяните на своём ,а вот в конце сезона выбирайте, как раз распродажи пойдут
@AnastasiaP, сколько прошло времени после наполнения бассейна водой из скважины? Это я к тому, как у Вашей скважины обстоят дела с железом? Если есть старый обычный стол, то вполне подойдет для уже готового навеса под оборудование. По краям можно закрыть (не плотно) каким-нибудь материалом. Чтоб продувалось, а любопытствующим взглядам не было видно оборудование. У меня навесом служит старая дверь, лежащая на паре самодельных деревянных столов, по краям закрывает оборудование от взоров изоспан. , Почему на 7 часов? У меня такой же по размеру бассейн и такой же ХГ, в инструкции сказано, что ХГ нужно включать на 2 часа, если жарче 30 град (как сейчас в Москве и Подмосковье), то на 3 часа. Соблюдая вышесказанное, купаемся вчетвером ежедневно, вода без признаков зацветания.