жесткость и железо - разные вещи. одно от другого не зависит. вот влияние оказывает. например в колодцах с жесткой водой железо обычно мало. оно выпадает на дно после окисления очень хорошо.
@Nickolay II, то что это разные вещи я знаю, вопрос в другом, как выше человек писал, пргоняя воду через обезжелезователь и утверждает что вода у него мягкая, вот что я подверг сомнению
Возможно путается в терминологии. вода стала лучше, вот это заметил. может она изначально мягкая, но железо не дает этого почуствовать
Все привет. Может-быть и не в тему но у меня такой вопрос, можно-ли использовать Х. Г. бес фильтра да, нет и почему.
Работать он конечно будет и без фильтра, но ИМХО недолго. Вся грязь из воды будет активно осаждаться на электродах ХГ. Плюс скорее всего из-за отложившейся грязи быстро откажет датчик потока, и соответственно ХГ перестанет работать. Ну и т. д... Или у Вас вода идеально подготовлена и не загрязняется в процессе купания?
Фильтр насос слабый 2000 л/ч а для ХГ надо минимум 2650л/ч. Купить новый пока не могу, вот отсюда и вопрос возник что делат?
Думаю датчик потока может шалить, но его можно заклинить в верхнем положении. а так надо пробовать...
Я думаю, эта разница в производительности насоса и требовательности ХГ к потоку не критична! ХГ все равно работать будет. Включайте с фильтром, так по любому будет лучше, чем вообще без фильтра. Только почаще проверяйте чистоту фильтрующего элемента (картриджа), а то он когда забивается грязью, то может заявленную производительность насоса (2000 л/ч) снизить в 2-3 раза.
Добрый день! читала тут много и почти все ветки..но не смогла найти нужного) скажите пж-та Бассейн 17 кубов, вода с железом из колодца (желто-зеленого цвета), чистили все лето хлоргенератором..ну ни разу у нас она не стала хотя бы голубая...что можно еще попробовать? вроде как химию заливать нельзя...кидали какие то коагулянты..тоже не помогло... фильтровали сутками напролет Заранее, спасибо
@copin1986, Сходите сюда. там много всяких советов Зеленеет вода в бассейне - 8 и кто сказал, что химию кидать нельзя? нужно!
Совсем не обязательно "кидать химию". Я, например, обхожусь без химии (в общепринятом смысле этого слова). Добавлял только поваренную соль. Сезон прошел "на ура!". Стенки скрипят, вода голубая, живности нет. Хлоргенератор не чистит. Он хлор генерирует. А чистит фильтр. Вот от его (фильтра) производительности во многом зависит чистота воды. Я первый год использовал фильтр из комплекта к бассейну, картриджный, производительностью 2000 м3/час. Он явно не справлялся со своей задачей. Поэтому купил песочный фильтр, который в паре с хлоргенератором дал мне чистую голубую воду. А железа у меня в воде не мало. Превышение ПДК в 35 раз! Вот тут фото, как очищался мой бассейн: https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-77#post-9685494 А у Вас какой фильтр трудится? Производительности хватает на 17 кубов?