У меня-то проблема в том, что машины нет Поэтому 50 кг соли мне ну никак не дотащить ( Вот и ищу выходы
Пять титановых пластин плюс омеднитель тут https://www.intex.ru/shop/UID_28662_khlorogenerator_d_ochistki_bas_do_26500l_220v_upak_2_54606.html Правда стоить он стал вдвое дороже, чем год назад (
на сайте цена указана чуть меньше 9 тыров, когда я искал цена колебалась от 6 до 14 тыров, так что разницы пока я не увидел, да раньше их было 2 модели, правда в чём отличие я так и не понял
ну до купального сезона ещё далеко, и по чуть чуть можно натаскать, а у Вас по мимо машины ещё и насильщика вероятно нету? можно договориться с соседом с машиной, а рассчитаться дав ему (возможно и его семье) возможность побултыхаться несколько раз в Вашем басе ,кстате какой он у Вас ? это я про объём баса
Так этож вроде бы самый слабенкий из всей их серии. на 5мг/ч хлора. (По другому он 54606?) И в нём точно 5пластин? Я просто всегда думал, что 5пластин это в тех которые на 22мг/ч хлора, но они почему-то всегда без меди... Или я что-то путаю?
Дык вот то-то и оно... похоже, что много пластин либо в настоящих фирменных (но там и цена...) .) .), либо в интексах, которые рассчитаны на хлор 20 и более мг/ч (а такие интексовские и чтоб ещё и с медью я вообще пока найти не могу Но ведь есть и другая засада, в тех у которых 5мг/ч, режим буст = это его штатное время работы Х8! А если у меня басс. на 20куб., то штатное время - это часов 5-6 ежедневно. И что же... чтоб нагнать ионы меди он у меня должен непрерывно работать 40-48часов? А такое вообще хоть реально?) Значит на таком слабеньком ХГ и при моём объёме бассейна медяшка - будет чисто для прикола, всё-равно ей будет невозможно пользоваться и надо будет лить альгицид. А вот про эту засаду продавцы ХГ почему-то не говорят) В общем пока в поисках... хочется и мощный ХГ и чтоб с медью..пока ищу..ээх.
не помню на сколько мой умножает (завтра поищу инструкцию) ,но можно же поставить на 1 час и он отработает 8 часов, 7 хлора и 1 час меди
Не, у соседей свой бассейн есть Да и как то я с ними не особенно контактирую Вот про объем все время забываю какой а размеры - 122см высота, диаметр 4 с чем-то метра, по моему кубов 16 объем
Я купил такой в мае 2014 за 4900 руб. Сейчас - около 9000 руб. Вот и получается "почти в два раза". По количеству пластин я че-то засомневался. Может их действительно три. Буду на даче - проверю. На мой басик (3,66х1,22) этой "младшей" модели хватало вполне. Сезон проработал, все нормально. Работал ХГ по 2 часа в сутки. Буст включал раз или два за сезон.
...Либо омеднять в ручном режиме. Для этого просто снимаете клеммы с омеднителя ХГ и подаете на них 12 вольт с постороннего источника питания (при работающем насосе и выключенном ХГ). Абсолютно не хлопотно. У меня вышла из строя вся электроника ХГ. Вторую половину купального сезона хлорировал бассейн в рабочие дни по внешнему таймеру (4 часа в сутки) подключив автомобильный зарядник аккумулятора к клеммам (12 Вольт 4,5 А.) Вдобавок омеднял воду в басе на выходных, просто перекидывая контакты соседствующих блоков на ХГ. Хотя не спорю, купить новый ХГ конечно лучше, но можно выжать максимум из ХГ, даже после поломки электронного блока.
у меня по более малыш, на 30 кубов (5,5*1,32) и то мне хватало с 3-мя пластинами, по инструкции положено было гонять по 8 часов, но я обычно включал на всю ночь, а ещё частенько на час, два днём между купаниями, чё поражняком фильтры то гонять, пусть и похлорируется, правда у меня уже 2-й (думаю и 3-й) сезон работает от пускозарядки
стр. 5 его инструкции, у меня и самого такой есть. Сейчас вот до него наконец-то добрался. в нём 3 пластины, и причем достаточно небольших, не как в например 54602 (28664).. но так он и дороже и мощнее. А если вообще... то инет копаю. иногда чего-то путное и нахожу. Ток постоянный? т. е. просто обычный мостовой выпрямитель + провод с понижающего транса и всё? или только один диод? или блок питания какой..? А сам ток никак не регулируете? И откуда вы знаете какой надо? Ну и самое наверное главное... а КАК вы определяете, что типа уже всё.. дескать пока хватит омеднять воду и можно уже медь отключать? ну где-то примерно так и я свой гоняю... вот только боюсь, а надолго ли его в таком режиме хватит?) Впрочем, если и впрямь можно их электронику выкинуть и прихолхозить свою релюшку. хм... надо попробовать.