РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос такой, можно ли в насос картриджного типа приспособить картридж из полипропилена и есть ли смысл в этом. Не надо говорить, что песчаник надо ставить, я это знаю.
Как сезон начнётся сразу начну мудрить. В этом году у меня просто первый купальный сезон вот и в голову лезут всякие дурацкие мысли. Всё стоит в коробках не распечатанное.
дурная голова рукам покоя не даёт ,не обижайтесь это я не со зла 9-й год буду эксплуатировать свой бас и катрижник с ним, на второй сезон эксплуатации были докуплены 2 катриджа, так с 3-мя и гоняю по сей день, и на кой ляд Вам туда ПП ставить не представляю, они и так прекрасно вымываются шлангом с насадкой, думал перейти на песочник, но он более прожорлив по воде (придётся досыпать соль) ,чище от него не становится, только удобство эксплуатации улучшается, но я и к своему приноровился, воткнул катридж за минуту, а мою когда удобно
Понимаю тебя. Хотя у меня нет этих проблем, ни с водой ни с электричеством. И пожалуй тебе действительно нет смысла переходить на песочник, тем более что картриджник чистит всего на 3% хуже, т. е. в приделах погрешности. Плюс привычка в обслуживании.
вероятно Вы не совсем понимаете ,у меня нету проблем ни с водой, ни с электричеством, тут дело в другом, что бы работал хлорик, нужна определённая концентрация соли, при промывке песочника расходуется вода из баса (солёная) и приходится доливать свежую (без соли) воду, поэтому придётся добавлять соль, а катридж я промываю водопроводной водой и предвкушая Вашу реплику что у Вас и с солью нет проблем, добавлю что большая проблема повторно подобрать правильную концентрацию, потому что хлорик весьма капризный и частенько выдаёт ошибку, причём её трудно определить
Вот теперь все стало на место, просто из поста #1043 понятно что жалко воду и не ясно что нет желания заморачиваться с концентрацией соли. Мне бы тоже было лень подбирать вновь правильное соотношение. Надо подумать об этом, в принципе нет проблем промывать песок просто чистой водой. Не из бассейна.
Просто этот ролик делал наш соотечественник, который живет в Мексике . Он как-то рассказывал, что один раз воду отключили без него, а он как раз набирал воду, т. е. шлаг в бассейне лежал и кран открыт был. Так у него часть бассейна обратно в водопроводную трубу ушла Одна радость только была, что счетчик это расход в минус отмотал, ну т. е. на деньги он не попал...
сам песочником не пользовался, а только наблюдал со стороны, но особо не представляю как промыть его водопроводной водой ,это ж надо его от баса отключить и подключить к водопроводу, тогда и весь кайф его теряется, я же просто перекрываю клапана на входе и выходе баса, вытаскиваю отдин катридж и вставляю другой, открываю клапаны, спускаю воздух, всё это занимает 2 мин, катридж промываю когда удобно, но желательно пока он мокрый
Это всё понятно, просто у меня есть возможность взять на работе ПП бесплатно, а фильтр-насоса у меня 2, один шёл в комплекте, а другой спаренный с хлориком вот и забиваю себе голову. А если получится вогнать туда (в фильтр-насос 2006 л\ч) ПП то кокая у него пропускная способность, насосу тяжело не будет и патом может быть фильтр ПП чистит лучше и служит дольше?
@antonio6791, во первых 2-кубовый насос вообще ни о чём (это если сказать без мата ) ,у моей соседки 4-х кубовый даже сетку на скиммере не притягивает, во вторых я сравнивал ПП с верёвочным фильтром (делал самодельную навесную систему фильтрации) разницы в чистке не заметил, очищать от грязи удобнее ПП, но верёвки на дольше хватало