РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие у меня за это время были проблемы с Intex 54612, они начались примерно на 3-4 год использования: 1. Практически в начале сезона стала появляться ошибка, что мало соли. Но я только ее засыпал, раньше такая ошибка выскакивала во второй половине лета и то, когда приходилось подливать воды после бурных купаний. 2. Иногда стала выскакивать ошибка, что мол поток маленький, даже со свежим фильтром. Оказалось все просто - неконтакты. У меня хлоргенератор стоит на улице, под щитом для солнечных коллекторов. Вероятно от сырости контакты в разъемах для датчика потока и для питания титановой ячейки стали ненадежными. Дошел до этого не сразу, но после нескольких опытов убедился, что дело только в этом. После исправления (если это так можно назвать) контактов ситуация стабилизировалась, но пару раз потом в последующие сезоны приходилось опять чистить эти контакты, вставлять туда фольгу для увеличения надежности контактов, так как подобрать подходящий разъем не удавалось, а все переделывать не хотелось. Так что советую не торопиться с подсыпанием соли, сначала посмотрите, как выглядят контакты в разъемах.
Но я запускал оборудование сразу после заливки воды до форсунок, в первую же ночь, бассейн с самой первой заливки накрывал родным брезентовым пологом, так как как раз примерно в это время идет раскрытие листвы на деревьях и много зеленой пыли, которая в момент может зазеленить бассейн при теплой погоде, если затянуть на неделю-другую обработку хлоргенератором (в первый год так и произошло, потом с трудом избавился от этой зеленки, увеличив время работы хлоргенератора).
Я использовал и желтый "пылесос", но потом отказался, надоело разматывать-сматывать шланги, периодически его выводить из "капканов" - или шланг заматывался так, что образуются петли и он не достает до противоположного бортика, чтобы изменить направление движения, или зацепится за место подсоединения подающего шланга, короче не понравились эти пляски, его практически нельзя оставлять без присмотра. Оказалось, что гораздо проще и быстрее весь мусор со дна собирать сачком, когда перед тем, как вылезти из бассейна, нужно как следует закрутить водоворот (а это мы очень любим - плавать против течения в потоке, а потом просто по течению по кругу). Через некоторое время весь мусор собирается в центре, обычно удается раза 2-3 после каждого купания собрать эту кучку сачком, пока вода крутится по кругу. Да и обычно купание я начинаю именно с сачком, чтобы отловить попавших насекомых в бассейн.
Кстати, эта постоянная охота (рыбалка) за потонувшими насекомыми и листьями тоже подтолкнула меня к строительству ангара для бассейна. Скиммер перестал использовать, так как бассейн у меня постоянно укрыт плавающим одеялом.
У меня мошки все пропали. в прошлом году купил маленький 12 вольтовый насос 2500 л/ч. установил на скимер. теперь он у меня пашет 24 часа
Еще некоторые мысли по очистке - несмотря на то, что у меня при замерах остаточного хлора показатели чаще всего были ближе к 2, чем к 3, а бассейн не зацветал и при 30-34 градусах, я объясняю это тем, что у меня довольно долго работают ежедневно насосы, по моим подсчетам днем (8 часов) и ночью (4,5 часа) они перекачиваю каждый примерно по два объема бассейна и вода при ежедневном хлорировании довольно хорошо перемешивается. Хлорируется обычно всего 2-3 часа, насос за это время перекачивает примерно один объем бассейна, при этом понятно, что не вся вода проходит через электролитическую ячейку, значит тщательное перемешивание необходимо, чтобы не оставалось воды, не обработанной в установке.
@Alexsaharov, а можно ссылку на этот насос, он проточный или погружной? Мне интересен именно проточный, хочу его использовать для "автоматики" прокачки через солнечные коллекторы, используя солнечную батарею (у меня есть на 12 вольт, 80 ватт).
Такая, только брал за 40 баков. http://www.ebay.com/itm/2500L-H-40L-min-12V-DC-Cooling-Brushless-Submersible-Motor-Water-Pump-Brand-NEW-/381249809342?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58c4426bbe сделал переходное кольца на патрубке скимера, и установил мелкую сетку .
у меня с этим проблем нет, по границе участка идет водоотводная канава, так что все идет туда. Кладу шланг и самотеком все стекает.
Вопрос не ко мне, но поделюсь личным опытом на эту тему. В конце прошлого сезона слил всю соленую воду (17 кубов) прямо около бассейна на траву. Нынешняя весна показала, что трава подвергавшаяся солевому душу ничем не отличается от нетронутой экспериментом травы. Видимо расчетная концентрация соли (30-50 кг на 17 тонн) в воде не оказывает пагубного влияния на траву. По крайней мере в этом сезоне.