1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день всем участникам! Стал обладателем Интекса 5,49 на 2,74 (18 кубов). Фильтр в комплекте песчаный на 4,5 куб/ч. Прошу совета какой хлоргенератор из интексовских выбрать?
    Я так понимаю сейчас в продаже 4 вида отдельных хлориков:
    1) Артикул 28 664 (https://www.intexcorp.ru/goods_intex_54602.htm)
    2) Артикул 28 668 (http://www.intexcorp.ru/goods.php?id=1125)
    3) Артикул 28 670 (http://www.intexcorp.ru/goods.php?id=1113)
    4) Артикул 28 666 (http://www.intexcorp.ru/goods_intex_28666_56608.htm)
    Хлоратор с озонатором (по нему не нашел отзывов, в америке его хвалят). Смущает, что у него минимальный насос от 6 куб/м вот думаю, что будет если насос будет 4,5 куб/м?
    Я правильно понимаю, что надо брать самый старший артикул? (он будет просто новее).

2. RDrik
    Благодарности:
    96

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот так внутри выглядят контакты секции с пластинами, 20150526_120423.jpg если у кого проблема с ошибкой по соли, и греются либо текут контакты на вилке, там под клеем слабое место в оригинале стоят гайки без шайбы, частое "перетыкание" ускоряет процесс, отпиливаем крышку, выковыриваем старый клей, точим из нержавейки новые штырьки с увеличенной площадкой и гайкой + шайба, заливаем смолой, клеим крышку

3. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поиском уже второй день ищу. Результат нулевой.
    Кно нибудь разобрался когда запускается омеднение в комбайнах с ХГ?
    У меня 28678 на 6м3.

Как понял из обсуждений омеднение запускается только в режиме boost на последнем часе работы?
    Но тогда получается что установив таймер на 1 час и запустив boost омеднение запустится только спустя 7 часов? :ogo:

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня не комбайн, медь запускается на последнем часе, проверял тестором, проверьте и у себя

5. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В том и проблема что никак не мог дождаться.
    Вчера настроил таймер на 1 час и включил boost. Омеднение включилось на 8й час работы...

6. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый вечер! Читал много, наверное пропустил ответ на свой вопрос! А вопрос таков!
    Купил бассейн 4.2х1.22 интекс к нему поставил песочник с хлоргенератором 10куб.ч. Налил воду из скважины которая проходила через обезжелезиватель и умягчитель. Вода была как слеза, засыпал соли 50кг обычно поваренной. Настроил фильтр с хлоргенератором на 2 часа работы, накрыл это дело все одеялом и тентом и уехал. Все запускалось каждый день, работало, все на автомате. Приехал я через 3 дня, открыл бассейн, вода как слеза, пахнет хлором очень и очень. Думаю отлично все поду поем, возвращаюсь через 15 минут, вода ЗЕЛЕНАЯ, ну как бы прозрачная, но на дне квадраты не синие а зелененькие. Прозрачная, без хлопьев, стенки скрипят, а вода прям зеленоватая, врубаю бууст, 8 часов это дело фильтруется, толку ноль, что делать, и отчего это все? Я так понимаю вода позеленела на солнце или от чего то другого? Завтра сделаю тест воды, полоски есть. Разве с хлоргенератором не должно быть без зелени:( Спасибо!

7. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Последнее редактирование: 29.05.15
  8. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я так понимаю ставить на постоянку фильтр пусть работает, пока не очистится, а то по 2 часа работы в день толку ноль за 2 дня. Но фильтр у меня мощный должен за 2 часа весь обьем перегнать.

9. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @BezlepkoAA, я при первом наполнении ставлю фильтр на режим 6 часов работы - 2 часа перерыв.
    В таком режиме гоняю до полной очистки от железа (примерно 5-6 дней).
    Потом подключаю ХГ, растворяю соль, еще денек чищу от позеленения и потом перевожу в режим: фильтр по 6 часов ночью + ХГ включается на последних двух часах работы фильтра.

Пы. Сы. У меня басик Интекс 3,66 и фильтр производительностью 4,5 м3/час.
    У Вас производительность побольше, поэтому все должно быть побыстрее.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @BezlepkoAA, у меня к чистоте воды в последние годы не было претензий, но у меня постоянно (ежедневно) на 19 кубовом бассейне работают два отдельных песчаных фильтра, днем непрерывно 8 часов 4-5 кубовик на обогрев от солнечных коллекторов (примерно 2 объема бассейна), ночью 4-5 часов 8-9 кубовик для хлоргенератора (сам хлоргенератор 2 часа) тоже примерно 2 объема бассейна, то есть ежесуточно я перекачиваю (перемешиваю) насосами с фильтрами не менее 3-4 объемов бассейна.

11. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Все, вода чистая, но странно... Хочу кристально прозрачную, а она пока чутка не такая...

12. L3n1n
    Благодарности:
    40

L3n1n

Живу здесь

L3n1n

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня стала кристально прозрачная после омеднения. До этого 3-4 дня просто гонял по 2 часа хлорирования и 5-10 часов фильтрации.

Не знаю на сколько правда, но в этой же теме не раз упоминалось что омеднение не дает воде зацвести.

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @BezlepkoAA, значит при заполнении налили с какой-то мелкой взвесью, которая легко проходит через песчаный фильтр и постоянно остается в бассейне, есть для этого специальные средства, названия не помню, смысл там в том, что они образуют как бы "клейкие" островки, к которым довольно быстро (несколько дней при постоянной фильтрации) прилипают эти взвеси и уже хорошо отфильтровываются песчаным фильтром. Мне обычно хватало одного такого пакетика (он медленно растворимый, примерно неделю "работает"), чтобы сделать воду максимально чистой на мой взгляд. Обычно хорошо очищенная после заливки вода так и остается потом "кристально прозрачной" весь сезон, если, конечно, бассейн постоянно укрываете от уличной пыли.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    у меня был первый хлоргенератор, совмещенный с насосом (картриджным), в нем огромный недостаток - при пропадании питания (пусть кратковременно), он затем включает только насос, а чтобы запустить хлоргенератор - нужно его запустить ручками. У нас были года, когда довольно часто были отключения и иногда по приезде на дачу после недельного отсутствия я попадал на "зеленку", особенно если вода на момент отъезда была теплая (больше 26 градусов). Так вот я никакими другими средствами никогда не пользовался, перезапускал хлоргенератор на час-два больше обычного, вода быстро превращалась в "молоко", затем переводил хлоргенератор на обычный режим и через пару-тройку дней обычно вода становилась как обычно прозрачной с голубым оттенком. Пришлось тот хлоргенератор включить через бесперебойник, благо, что он был ранее установлен (инвертор, два аккумулятора по 245 АЧ). Что там помогало от зеленки - омеднение или просто продукты гидролиза, я не знаю, но воду точно можно очистить от зеленки таким китайским хлоргенератором (последние 2 года я уже использую интексовский хлоргенератор с озонатором с отдельным насосом-фильтром). Вот хлорными таблетками, как говорят, от зеленки не избавиться без дополнительной химии.

15. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Когда наливал была такая как в рекламах, голубоватая! А сейчас не пойму... Может солнца нет, по этому и кажется что не такая?

Вложения:

• 20150529_181618.jpg
    • 20150529_181612.jpg
Статус темы:
Закрыта.