РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС отсоедините разъём от пластин и подключите б\п на 12в, я использую пускозарядку "дубна", на ней удобно можно регулировать и контролировать силу тока, а так любая подойдёт (можно и просто зарядку)
@Ankon, обратную промывку сделал один раз перед первым пуском, не делал, думал что не нужно, давление в зеленой зоне, вчера включил backwash, вода чистая идет, следовательно песок чистый, включил вчера режим boost, пришел с работы, бассейн желто-зеленого цвета, как из лужи, занавес.
Berger72, может песок большой фракции и фильтрации толком вообще нет? Сколько на манометре показывает?
Сейчас подошел к фильтру, смотрю, подключил не правильно, вход с выходом местами на 6 ходовом клапане попутал) Неделя на смарку!
А он вообще воду хоть перегонял? Да и уровень песка проверьте, если стояло наоборот то его попросту могло вымыть за неделю...
Какое потребление тока должно быть у нормально работающей ячейки ? 5 пластин. Как померить плотность соли в воде подручным способом ? кто знаком с этиими процессами на хим уровне протекающими при распаде соли ? расход соли все таки есть ? я уже 3й год не меняю воду, только доливаю, штатно у меня 175 кг соли и каждый год после зимы примерно столько же приходиться досыпать куда она девается ?
есть специальный приборчик TDSметр, но он измеряет общее количество солей, думаю можно набрать воду из первоисточника, а потом сравнить из баса
Одни сутки в правильном режиме и вуаля, бассейн бирюзовый, чистейшая вода, цвет воды слегка с зелена, но я думаю дня два и все будет ок)
А что за циануровая кислота? У меня в инструкции все расчеты работы хлоратора с ней, кто нибудь добавляет ее? Если без нее, время работы такое же? Например у меня 14000л, написано что 5 часов с этой кислотой работать хлоратору при температуре 20-28.
Подскажите я новичек на форуме. у меня 20 ти кубовый каркас. купил ХГ. боюсь не справится. может в воду помимо генератора еще и альгицида налить? или какой нить другой химии?
Не все. Я чищу пластины раз в две недели путем погружения их в столовый 9%-ный уксус на 20 минут. Этого вполне достаточно для полной очистки.