РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году добавлял соль "Экстра" мелкого помола (естественно НЕ ЙОДИРОВАННУЮ). Стоила она по 19 руб. за кг. В этом году такой соли в ближайшем магазине не оказалось и решил купить соль "Помол №1". Размеры кристаллов ~ 1,0 - 1,2 мм. То есть соль крупного помола. Стоит она 5 руб. за кг. Немного волновался, как раствориться. Но все прошло отлично, растворилась "на ура". Хлоргенератор доволен, ошибки не пищат. Можно брать крупный помол. А что такое "Гранулированная"?
А что за сомнения были? Если в кастрюле растворяется, почему в бассейне не должна ... На счет иодированой - инструкция к хлорику действительно запрещает. А про гранулы - это на упаковке надо читать, какая соль, и что в нее добавлено.
тут дкло не в помоле и скорости растворения, в содержании хлористого натрия, в "экстре" 99.9% ,я купил с содержанием 97.5 %. посмотрите сколько в вашей
Кто покупал новую ячейку дайте контакты где это можно сделать ? и второй вопрос как вы решили что все таки нужна новая визуально то на ней ничего не видно ?
да, уже много раз писали и проверяли, это происходит на последнем часе работы, прежде чем задавать вопрос хотя бы поискали ответ в написанном
не помню уже как я решил (скорее всего из за постоянной ошибки) но приехав в мастерскую ячейка оказалась рабочей, но мастер сказал что скоро помрёт ,а у меня она уже 3-й сезон пашет, попробуй проверить калибровочным раствором
Доброе утро обладатели ХГ. Подскажите начинающему. Купил я ХГ 28668 бас у меня прямоугольный каркас на 20 кубов. Как мне изначально все правильно сделать. Вот я налил воду, выставил PH, высыпал 50 кг соли и перемешал. Как мне правильно сделать дальше? я имею ввиду как запустить хг. сразу режим буст? или нормальный режим? и когда надо включать и насколько времени буст?
Лучше буст сначала, как выясняется, только при нем ионы меди образуются. Но время работы просто не реальное получается. У меня такой же хлоратор как у вас, и по таблице на мой бассейн 14 кубов, обычный режим работы - 5 часов, а с бустом по инструкции это будет аж 40 часов. а у вас и того больше. Я до буста утром включал на 5 часов работы (просто не знал тогда еще про медь), потом на ночь буст поставил, но 1 час - это 8 часов работы. Так потом на следующий день бассейн ощутимо таки хлоркой вонял, а что было бы после 40 часов? Для себя думаю делать буст раз в неделю, но буду ставить 1 час, то есть, 8 часов работы буста в итоге.
ИМХО. Залить воду, установить время работы хлорика на 3 часа и включить Буст. При таком раскладе Буст будет работать ровно сутки. (Обеспечьте работу насоса все это время!) Далее - по результатам.