РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andoid, измерял естественно тестером когда ещё хлорик работал, сей час работает от автомобильной пускозарядки, Б/П там один, поэтому на ячейку и на медь идёт одинаковое напряжение, думаю что вообще одно и то же, просто в простом режиме работает ячейка, в режиме буст, на последнем часе она (ячейка отключается) и переключается на медь, кстате на меде шлейфа из пузырьков быть и не должно
эт точно? а то мне помнится вроде бы он был раньше. а мож чего и путаю, просто не обращал раньше на это особо внимание. а за ответ спасибо. Эх, ещё бы и схемку бы его найти. там же ещё и релюшка какая-то наверное должна быть. а разрисовывать его печатную плату по дорожкам вручную не хочется.. но видать придётся...
Дык как же оно будет нормальным на ячейке, если я меряю на ее контактах сверху... а там всего-то 2в?) ну да ладно... видимо завтра придется его вскрывать и разглядывать плату ... авось и найду чего там сломалось.
Если на утро режим слипа и красный индикатор горит много соли- это система по ошибке вылетела? или если номер ошибки горит без слипа то это ошибка?
Никто же не знает, в какой момент "система вылетела" с ошибкой. Может через минуту после начала работы (это более вероятно), а может отработала почти весь цикл и в самом конце выдала ошибку. Включайте ХГ днем и смотрите. А что мешает понизить концентрацию соли, если система показывает такую ошибку? Отлейте из басика соленой воды и добавьте свежей. После этого включите насос, чтобы перемешать воду, а потом запускайте ХГ и смотрите за ошибкой. Я на басик 3,66х1,20 засыпал 35 кг. соли. Две недели - ошибок по концентрации соли нет.
А я на 4,57 на 1,22 высыпал 45 кг, тоже пока полет нормальный. Воды стало поменьше на полквадрата. Испарения (надо долить) и поплескались (Долить и добавить соли).
Прошло 3 дня после наполнения баса и каждодневной работы ХГ по 5 часов в сутки на 18 кубов. И что это?
Судя по Вашим предыдущим вопросам у Вас не работает ХГ. Видимо на фото результат. Хотя три дня это не срок. По моему опыту 10 кубовый бассейн очищается за неделю практически непрерывной фильтрации (6 часов работы/2 часа перерыв). И так неделю. Плюс ХГ по 4 часа в сутки.
Нет у меня хг работает. он только 1й раз в ошибку ушел. я как залил воду включил буст на 8 часов. потом каждый день включал на ночь на 5 часов. фильтр у меня картриджный маслает круглосуточно. может хг включать не на 5 а на 10 часов?
@Макс_Басенко, поверь мне я задавал в прошлом году такие же вопросы, в этом году купил песочный фильтр насос на 10м3, вода чистейшая просто
Производительность насоса какая? Чтобы 18-ти кубовый басик очистить надо насос кубов на 8-10 в час. Не меньше. Иначе толку не будет. ИМХО. Тип фильтра наверное не важен: песчаный или картридж. Лично у меня песчаный, а уважаемый Deich считает, что картриджный не хуже. Важна производительность насоса!
У меня бассейн интекс стоит в доме. Штатный картреджник не устраивал. Денег на песчаный не было. Стал обматывать картриджи в 3 слоя геотканью. Закрепляю канцелярскими резинками. Намного лучше. Отстирывается очень легко.