РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году катриджным фильтром месяц гонял, нифига, потом коагулянта 15 таблеток растворил, осадок выпал железа, собрал пылесосом, только так, но геморройно.
Купил я геоткань натянул на фильтр. посмотрю эффект. Заехал к продавцу хг, рассказал ему про зелень и он мне посоветовал пробустировать бас сутки
Я Вам это же советовал несколько дней назад. Глядишь, может и побыстрее очистился бы басик. Хотя некоторые считают, что не надо бустить при наливе. Проверьте сами.
А если часто бустить ничего страшного не произойдет? на последнем же часе режим омеднения включается. его можно так часто омеднять?
Можно, дозу только на упаковке рассчитай, налей, отключи насос, сутки отстаивается, выпадет осадок, вынимай фильтр из насоса, выходное отверстие куда нибудь только не обратно в бас сливаешь эту взвесь, радуешься
изза чего железо могло выпасть в воду? не изза того что я буст включал и омеднение вызвало выпадение железа?
При смене полярности какой режим включать? буст или обычный? просто у меня горит мало соли и пластины все обросшие. сразу в ошибку улетает мало соли. я немогу включить с обратной полярностью получается
Железо в составе воды присутствует по умолчанию, если у тебя не артезианская залита, его можно убрать либо песочным фильтром, либо коагулянтом, а зелень у тебя скорее всего это результат окисления железа после омеднения, поэтому многие здесь пишут, что сперва первые два дня пес очником гоняют, а после уже включают хг, мне кажется что катриджный фильтр вообще не чистит, разве что от мух и комаров)
это хороший насос, у меня такой же (правда предыдущая модификация) уже 9-й год пашет, это одна из причин почему не перехожу на песочник, ещё на 2-ом году эксплуатации к нему я прикупил 2 катриджа (они с синим пластиком, а родной с белым) так ими до сих пор и чищу, правда с белым пластиком мне нравится больше (и не забивается дольше и собирает больше) ,но в продаже я их не встречал
мозг свой почистите от мух и комаров, ещё раз спрашиваю КАКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА У ВАШЕГО НАСОСА ?