РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС по Вашей фотографии те что с лева, прямо это омеднитель, с права датчик потока, хотя могу и ошибаться (сейчас получше рассмотрел) ,по конструкции вроде бы видно что пластины съёмные ? если так (на песочных комбайнах такое встречается) то их можно вынуть и слегка постучать, основная часть нароста отвалится, а контакт который к ним идёт и перевернуть на 180 градусов
Мужики скажите по русски омеднение влияет на цвет воды?) в моем случае мне нужен буст? или просто обычный режим? (чтобы убрать зеленую воду)
нет датчик потока по центру! слева пластины расположены на расстоянии а справа пластины расположены рядом
я убираю без буста, кстате при его частом использовании у блондинов и блондинок цвет волос меняется, я бы не злоупотреблял бы
и там и там титановые? т. е. для выработки хлора? интересное решение... а зачем так сделано? и, кстати, а какая у вас модель ХГ?
Кстате позовчера вылил в бас пол пузырька коагулянта. После чего картридж жестоко забиваться зеленью. По совету форумчанина купил геоткань и обматал ей картридж в несколько слоев запустил систему фильтрации. За весь вчерашний день с интервалом 4 часа доставал картридж и вымывал его с геотканью керхеров (В режиме "ФРЕЗА") Забивался зеленью и непонятным голубым налетом. Сегодня утром встал промыл еще раз и был удивлен заглянув в бас. Вода стала горазда чистая)
Правда хг уже меня задрал от и до. Вчера кричал мало соли пока не залил уксусом и не высыпав 2 пачки в бас. запустил в ночь буст. утром просыпаюсь горит много соли. Без добавления воды запустил опять, пока работает.
Я так понял что при появлении налета на пластинах надо делать перефазировку не дожидаясь пока появится ошибка, иначе просто после появления ошибки это сделать уже будет невозможно. Только уксусом.
Я делаю переполюсовку пластин каждые сутки (автоматически) и проблем с "накипью" на них нет уже второй год! Весьма рекомендую! p. s. Кстати, прошлогодние эксперименты с управлением фильтром, хлоратором и омеднителем с помощью Arduino прошли успешно и переросли из просто таймера в целую систему управления бассейном через WEB-интерфейс и с интеграцией в "умный дом" Openhab. Штатная автоматика хлоратора при этом полностью отключена.
Конечно можно. Простой вариант: розеточный таймер и две релюши на 220В Таймер типа такого, купленного за 200 рублей в Мурлене: Таймер программирует на включение через одни сутки на время когда включается хлоратор. Должно получиться так чтобы в первые сутки таймер не включался, во вторые включался одновременно с работой хлоратор, третьи - не включался и т. д. Таймер включаем в розетку, а в него включаем обмотки обоих релюшек. Провод между блоком управления хлоратора и пластинами перерезаем и подключаем к реле. Схема соединения контактов реле такая: "+/-" - это подключаем к блоку хлоратор. "хлоратор" - это подключаем к пластинам