РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А... Эти были под рукой, поэтому на них и сделал. Конечно можно использовать одно реле с двумя группами переключающихся контактов.
а у вас такая схема собрана отдельно и для пластин хлоратора и для медных электродов? и питание вы подаёте со штатного блока питания ХГ, или отдельный блок питания используете? ну и последнее. а какой ток и напряжение у вас на электродах титановых и медных под нагрузкой? заранее спасиб за ответ!
Эта схема работала со штатным блоком управления хлоратора и питалась от его же блока питания - реле включались в разрез провода между блоком управления хлоратора и пластинами. Сейчас штатный блок управления я отключил и управляю всем через Arduino, а питаю от отдельного блока питания 12В, 6А. Ток не измерял. Если нужно, то можно вечером включить и измерить. Медные пластины не переполюсовываю, т. к. с ними пока проблем не было.
да. очень хотелось бы узнать ваши результаты измерений... у меня пока получается 12в на холостом ходу, и 2.2в под нагрузкой на медных электродах (ток пока не мерял, т. к. резать провод не хочется..). Но это всё на штатной схеме ХГ. Вот и думаю... правильно ли у меня, что под нагрузкой напряжение на медных электродах проседает до 2.2в?
вот про это-то и речь... а как должно быть правильно? Но именно в реальной практике и на заведомо исправно работающем устройстве...
я же писал 12 в, я измерял когда хлорик работал от своих мозгов, я тогда вычислял когда именно включается омеднение
С внешним БП на 12В получилось так: - пластины хлоратора: 3-3.5А - пластины омеднителя: 0.2-0.5А Причем в момент включения ток больше, но потом постепенно уменьшается до этих значений и около них колеблется. Измерения тока на штатном блоке управления я не делал - тогда не нужно было. Измерял только напряжение - было около 10-12В. А сейчас сидеть ждать когда включится омеднитель на штатном блоке управления, честно говоря, нет времени.
Производительность 6м3, причем она если фильтр забивается через 3-4 часа работы, надо жить около насоса, и постоянно его вытаскивать и чистить. Вы уважаемый сами то пользовались песочным фильтром? Он заменяет ежедневный секс с картриджными фильтрами, хотя на вкус и цвет как говорится...
а зачем мне его использовать ежели у меня и так вода чистейшая, а из Вашего поста я получил очередное подтверждение того что песочник даёт только удобство использования, но об этом я и так почти в каждом посту упоминаю, это неоспоримый плюс, а вот минусы Вы (обладатели песочников) что то не любите упоминать
@Deich, смысл спорить? Да, песочник намного удобней и производительность в разы лучше. Да, картриджником можно пользоваться в очистке бассейна так же как и другими. Только песочник стоит в 2-3 раза дороже. Разница исключительно в трате времени на обслуживание, рядом с картриджем надо находиться каждый день, а если чистишь бассейн а не поддерживаешь то каждые пол часа, рядом с песочником приходить раз в неделю, даже если воду из зеленого состояние выводишь. Преимущества песочных фильтров неоспорима больше, даже если посчитать финансы затрачены на то и другое думаю через пару лет песочник будет дешевле Так же можно спорить что обогревательный ковер от интекса лучше чем системы обогрева электрические, да и тем и тем можно нагреть воду но одним то в разы быстрей. У меня 10 кубовый песочник, я свою воду из состояния зеленоватая вывел за 2 часа в чистейшую, включаю насос на час в сутки и перед купанием попылесосить дно, песочник чистил один раз за месяц, и все работает идеально. А вот с картриджем я бы устал прыгать от пылесоса к фильтру и обратно!
Я не спорю и тем более не призываю выкинуть песочники и перейти на катрижники, просто я оспариваю мнение что чистую воду можно сделать ТОЛЬКО песочникам, очень часто встречаю здесь высказывание что бы выкинуть или (при покупке) даже и не смотреть в сторону катрижников, с Вами не согласен в высказывании что песочник в разы производительнее, у Вас 10-ка а меня 9,5 ,ну и не совсем согласен что рядом с катрижным насосом спать нужно рядом, у меня вода не идеальная, при её доводки в норму катридж меня раз в сутки, песочник думаю промывал бы реже (даже допускаю, гораздо реже) ,но сравнивать нужно в одинаковых условиях, я пока так этого и не от кого и не добился, у кого то здесь был дохлый катрижник и они перешли на мощный песочник, кто то сразу на песочник, вот когда мой загнётся и я куплю песочник обещаю сделать честное и правдивое сравнение
Опять кричит мало соли. но добавлять не стал так как пластины покрыты большим налетом! и это с тем условием что я их чистил уксусом 3 дня назад! РН по полоскам выставлен идеально.
Мне приходиться чистить уксусом пластины примерно через 20 часов работы. Вода из скважины очень жёсткая. Замачиваю пластины в банке, а не заливают в хлоратор по инструкции. Уксус использую многократно.