РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС очень в этом сомневаюсь, слишком много дилетанских вопросов ДЛЯ 100 РАЗОВОЙ ПРОЧИТКИ
у меня нет особых познаний в этом направлении, я применял на практике только двойной доп фильтр на погружном насосе, пару лет помучался (неудобно и тяжело менять) ,а эффекта никакого (второй фильтр не загрязнялся (ну или крайне мало) и открутил вторую колбу, сейчас использую либо 5 мкр, либо на входе 10 на выходе 5 мкр
@Макс_Басенко, я согласен что в начале эксплуатации разобраться не просто, надо для себя уяснить 2 вещи: 1. Очистить воду от железа, 2 пути: либо фильтром, либо коагулянтом 2. Не дать развиваться зелени в воде: либо химия либо хг. Это абсолютно разные вещи, и если без ума сутками гонять хг, цвет воды не изменится а вот содержание хлора будет зашикаливать, чтобы вода была нужного цвета, нужно решить 2 проблемы, указанные выше, сделай замер тест полосками, выложи фото.
впринцепе вода чистая и хрустят стенки. одно не пойму где переполюсовывать пластины. с той стороны где они близко друг к другу или далеко? у меня с каждой стороны их по 2
Да не заморачивайтесь так с этой переполюсовкой. Если не знаете как сделать ее - то просто раз в неделю вынимайте пластины из ХГ и погружайте их на 20-30 минут в уксус. Все отложения с пластин осыпятся и растворятся в уксусе. Сам так делаю второй год. Полет нормальный.
я прям в колбу залеваю уксус почти на час с тем учетом что через 20 минут после заливки уксусом я покавыряю отверткой или шилом! 30 % налета остается и не идут бульбы. поковырял и все гуд. дальше идут бульбы и отваливается кальций)
блин, открыл первые попавшиеся сайты и везде разные фото ,ну ежели у Вас так как Вы написали, делайте переполюсовку на 2-х разъёмах ,вот только я не вижу где у Вас датчик и разъём потока воды
Макс_Басенко, У меня также на хлорике, слева хлорка по фото, посередине датчик потока, справа омеднитель. Переплюсовываю, кстати, и как было указано выше, все равно надо иногда в уксусе подержать... Просто этот момент немного отодвигается п овремени. Отверткой лучше не ковырять, покрытие можно повредить и тогда быстрее накипь будет образовываться (по моим предположениям). Я беру и затачиваю зубочистку. И модуль лучше выкрутить и в стакан. Меньше уксуса тратиться и ковырять удобней-). И до такого состояния лучше не доводить, что аж уксус не берет.
он вообще не загрязняется, поэтому да же если Вы им и надумаете пользоваться, то чистить его не нужно, ну может быть изредка промывать струёй воды, от механической грязи