налёт и наслоение кальция это разные вещи, положив просто кусок меди, на воздухе он окислится, так что не забивайте себе голову, это на процесс не влияет
У меня за год использования хлоратор на медных электродах образовался довольно толстая слой отложений. Буст за это время включал раза три. Мерил полосками уровень меди - после буста растёт. Похоже обрастания на медь не влияют.
К бассейну прилагался пакетик с полосками для определения уровня меди в воде. Когда меди становиться мало - включаю буст. После него уровень меди становиться в норме. Сначала мерил часто, затем надоело, измеряю примерно раз в месяц.
@olegkir1971, ну а хотя б с среднем, на сколько у вас (если судить по тест-полоскам) один буст уровень меди в бассейне поднимает?
С 0-0,1 точнее не разбереш по цветам, до уверенного 0,2 (написанной ОК). Бассейн у меня в помещении, поэтому дожди не влияют, только долив.
вот и у меня также... побустишь - вроде бы такой уровень по полоскам и становится... а потом ещё бустишь-бустишь... а он всё типа в одной поре, ну мож только чуток по полоскам больше становится... а уж чтобы перебор по тест-полоскам был, я даже и не представляю сколько бустить надо. И такая же ситуевина повторяется и на новых тест-полосках, и на уже слегка просроченных) Чудеса прям какие-то с этим бустом
Уважаемые подскажите у кого какое давление на манометре на песочном фильтре насосе? У меня при чистом песке (после бэквош) на манометре на границе зеленой и желтой зоны 0,5 бар. Это нормально? при первом пуске в первую неделю было на середине зеленой зоны патрубки все чистые, входные\выходные отверстия тоже чищу Куда еще глянуть? может песок там дырдочки забил внутри бочки?
А еще выложите кто нибудь фото водички в бассейне bestway, у него рисунок на стенках не клеточка, цвет воды другой? У меня вот такая вода, химией не пользуюсь, только хг и песочник
я пришёл к выводу что по фото лучше не сравнивать, я фотографировал поэтапно запуск баса в этом году, потом фотки выложил в "одноклассниках " ,при наполнении баса вода имела явный зеленоватый оттенок, а на фотках получилась чуть ли не идеально голубоватой, фотографировал я хоть и не профессиональным фотиком, но не плохой зеркалкой
У меня 0,5 бар, на границе зеленой и желтой зон. Ниже показывало только когда песочник не мог запустить из-за воздуха в системе. Тогда стрелка дергалась от нуля до половины зеленой зоны. Но когда воздух выгнал и система нормально запустилась, то манометр показывает 0,5 и выше не поднимается. Бэкваш делаю не по манометру, а раз в две недели. P. S. Навеяло... "- Что такое? Почему без четверти два все время! - Это - манометр!" (М.М. Жванецкий)