РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже казалось не пользуюсь... но в этой версии он вроде все равно работает (пузыри от него идут) и загрязняется. Ошибок не выдает, но эффект какой-то добавляет. Я думаю эффект Альгитина. Вообщем-то если он зарастет сильно, то хлорик придется включать не на 6 часов, а на 7 к примеру, для лучшего уничтожения клеток водорослей.
Извиняюсь, поиском не нашел. В чем отличие хлоргенератора от таблетки? Люди пишут "не лью химию", а какая разница налить хлор или выработать его из соли, все равно это тот же хлор. Или я чего-то не понимаю? Хлоргенератор создает более безопасный хлор чем в таблетках или той же "белизне"? PS: bestway 58284 никто не пробовал? Он компактен, но похоже даже пульта управления нет как такового.
Но мучает только 1 вопрос. приходится чистить керхером каждый день фильтр. он как будто бы ржавчиной пропитывается.
У меня похожего цвета фигня оседает на дне, вчера например выдраил все дно через песочный фильтр, а сегодня с утра (ночью работал хлоратор с фильтром) опять этот налет небольшими отложениями появился, то есть, через фильтр он спокойно проходит, что это может быть? Железо? Но вроде оно должно фильтроваться. сделал фото, но очень плохо выходит, да и цвет совсем другой.
тож самое было... но только неделя-две в самом начале. теперь фильтр только серым налетом со временем покрывается. Зато вода стало препрозначная. Я так подумал, что это от первой порции соли... я сыпал самую простую грубого помола украинскую... а вода от неё грязная конкретно становилась и мутноватая.
У меня грязь то же такого же цвета, и на фильтре, и собирается ещё за лестницей. Железо в воде в норме, на сантехнике ржавых подтеков нет. Что это сам не знаю.
основное отличие в том что в хлорике хлор не стабильный, вкратце это можно описать так, + хлора в его дизенфекции ,- он ядовит (его пары) и тот и другой обеззараживает одинаково, но сделав свою работу не стабильный быстро улетучивается, а таблеточный продолжает вас отравлять, и ещё одна тонкость, хлориком Вы сами управляете, соответственно и количеством хлора, а бросив таблетку Вы вначале получаете переизбыток хлора (таблетка большая) да же если Вам он и не нужен (например в прохладную погоду) ,а затем его не хватку (таблетка заканчивается)
Такой вопрос: кто использует такой тестер для определения остаточного (свободного) уровня хлора https://ru.aliexpress.com/item/Portable-Water-Quality-PH-CL2-Chlorine-Tester-Level-Meter-for-Swimming-Pool-Spa/1395166895.html а то валяется уже два года, никак не могу сообразить как им пользоваться, а инструкции в интернете найти не могу.
Ну и просто ответьте, кто чем пользуется для этого. Я пользовался полосками и таблеточным BAYROL (pH и хлор 0,1-3 мг/л) в итоге полоски совсем забросил, так как по ним вообще ерунда, всегда "в норме", по таблеткам вроде более динамично и приходится верить, что это правда, но есть желание иметь еще что-то для уверенности в результатах измерений.