1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magister1981
    Благодарности:
    0

magister1981

Участник

magister1981

Участник

Благодарности:
    0
    И какой ХГ Вы посоветуете на БэСтВэй 16м3

2. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    там по-моему и так все ясно... на шкале же все написано - в середине - идеально и для режима измерения хлора и для PH. Слева для PH - "добавьте кислоту" (высокий уровень щелочности), справа - "добавьте соду" (уровень кислотности высокий). Для хлора, слева - опасный уровень, справа - "добавьте хлор". Внизу переключатель режимов. Как-то так...
    измеритель.JPG

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Спасибо, конечно, что хоть кто-то ответил, но вы, похоже. его в руках не держали. Он и без воды показывает практически всегда норму. Случайно нашел одно описание на ютюбе, но у меня что-то так не работает. Видно попался неудачный экземпляр. Хотя в основном, на большей части виде на ютюбе все как у меня, тоже можно стрелку двигать потенциометром, только никто не приводит видео, как правильно все настроить (у кого хотя-бы это работает). Пока есть только уверенность, что никто "из здешних" этим прибором не пользуется.

4. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    где-то видел подобный прибор, так там очень скрупулезное градуирование требовалось.
    Здесь похоже аналогично, для для тестового раствора необходимо предварительно выставить стрелку (там для этого в правой части шкалы деления есть A, B, C...)
    Вот где его взять этот тестовый раствор...

5. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я тоже читал про этот прибор и его калибровку. И читал здесь. Или по ссылке, найденной здесь.

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Из всей информации, которую удалось почерпнуть из Интернета, получается, что этот прибор меряет не уровень (остаточного) хлора, а ОВП (судя по всему). То есть предполагается, что при каком-то определенном уровне остаточного хлора, к примеру, 0.3 мг/л ОВП будет определенным, стрелка отклонится на определенную отметку, относительного которой и рекомендуют оценивать окислительные свойства воды (влево от отметки - перелили хлора, вправо - необходимо добавить). Но если почитать про ОВП, то этот метод для оценки содержания окислителей (в данном случае хлора) уж очень неточен, сильно зависит от состава воды, температуры и его черт-те чего и при одном и том же уровне остаточного хлора показания ОВП могут отличаться в несколько раз. Короче этот прибор похоже - в топку, для оценки уровня остаточного хлора практически не годится. У меня есть специализированный измеритель ОВП, нужно будет посмотреть как ведут себя оба прибора при изменении концентрации окислителей.

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вот что более-менее толковое удалось отыскать:
    Re: ph & chlorine test meter -can someone help me to calibrate it
    personally, I would not trust a $20 pH and ORP meter to provide any kind of accurate results! Most halfway decent portable ones such as the LaMotte are in the neighborhood of $100! I did find these instruction for calibration on Ebay where it was being sold. From what I know of pH and ORP meters this unit doesn't seem like it will produce accurate results. I personally would not trust it!

"See Below for 3 Simple Steps to the Perfect Pool
    1. Calibrate your New Tester
    Test your pool for the very last time with your old-fashioned chemical kit and record the level of chlorine you prefer
    Insert your brand new pool tester into your pool up to the black-coloured section of the prongs and gently stir the water
    Keep the probes in the water, turn the tester wheel round to ‘CL’ then slowly turn back to the right until the needle points to the level that you recorded with the chemical kit
    Take the tester out of the pool and the needle will swing to the right and will rest on a letter between ‘A’ and ‘E’ – this indicates your adjustment point
    2. Test the Level of Your Chlorine
    Wait for a couple of days until your pool is ready to have the chlorine tested
    Turn the tester wheel until the needle points to your adjustment point
    Place the probes in the pool and the needle will move to a position on the dial
    Read the instructions! If you need chlorine the tester will tell you. Add little by little until the needle stops in an ideal range
    3. Test your PH Levels
    Place the probes in the pool and turn the wheel towards ‘PH’ until you hear a click
    The needle will move to display the PH level – as with the chlorine, follow the instructions and gradually alter your levels if need be.
    Enjoy your swim!"

Ну и гугл-перевод:
    Ре: ph & испытательный метр хлора - могут кто-то помогать мне калибровать его
    лично, я не доверял бы pH фактору за 20$ и метру ORP, чтобы обеспечить любой вид точных результатов! Самые промежуточные достойные портативные, такие как LaMotte находятся в районе 100$! Я действительно считал их инструкцией для калибровки на EBay, где это продавалось. Из того, что я знаю о pH факторе и метрах ORP, эта единица не кажется, что это приведет к точным результатам. Я лично не доверял бы ему!

"Посмотрите ниже для 3 простых шагов к прекрасному бассейну
    1. Калибруйте своего Нового Тестера
    Проверьте свой бассейн в течение самого последнего времени с Вашим старомодным химическим комплектом и сделайте запись уровня хлора, который Вы предпочитаете
    Введите своего совершенно нового тестера бассейна в Ваш бассейн до черного раздела зубцов и мягко размешайте воду
    Держите исследования в воде, обернитесь, колесо тестера к 'CL' тогда медленно возвращаются вправо до остриев иглы к уровню, что Вы сделали запись с химическим комплектом
    Выньте тестера из бассейна, и игла будет качаться вправо и обопрется на письмо между и ‘E’ – это указывает на Ваш пункт регулирования
    2. Проверьте уровень своего хлора
    Ждите в течение нескольких дней, пока Ваш бассейн не будет готов проверить хлор
    Крутите колесо тестера до остриев иглы к Вашему пункту регулирования
    Поместите исследования в бассейн, и игла двинется в положение на дисках
    Прочитайте инструкции! Если Вам будет нужен хлор, то тестер скажет Вам. Добавляйте постепенно до остановок иглы в идеальном диапазоне
    3. Проверьте свои Уровни PH
    Поместите исследования в бассейн и крутите колесо к ‘PH’, пока Вы не услышите щелчок
    Игла переместится, чтобы показать уровень PH – как с хлором, следовать инструкциям и постепенно изменять Ваши уровни в случае необходимости.
    Наслаждайтесь своим плаванием!"

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Ну и все-таки, кто как проводит измерения остаточного хлора (может и связанного)? Неужели все доверяют только своему ощущению (вода прозрачная, стенки скрипят, глаза не щипет и т. п.) ?

9. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня такой прибор, уровень хлора показывает нормально, а вот РН вообще не меряет корректно. При режиме BOOST в течение 24 часов прибор показал уровень хлора больше 6 ppm, что совпадает с расчетом по производительности хлора из мануала по ХГ. Я им мерил пару недель, потом бросил. Просто включаю на 10 часов ХГ на ночь (бас 20 кубов) каждую ночь. Вода прозрачная, стенки скрипят и тд. Хлором не пахнет, глаза не слезятся, кожа не слезает и не белеет.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @Chekalov2, а у вас стрелка при калибровке отклоняется только до (примерно) середины шкалы (примерно как при переключении в pH) или дальше влево до конца шкалы (где-то видел и такое видео на похожем приборе)?

11. antonio6791
    Благодарности:
    19

antonio6791

Участник

antonio6791

Участник

Благодарности:
    19
    Извиняюсь что влезаю в ваш разговор эта тема меня тоже интересует, лично я в данный момент не чем не мерею так как полоски старые и им нет доверия, а чем их заменить я не решил, но у меня проблема не в этом. Первая проблема токая, при запуске ХГ (модель 54616) включается, но воду не перекачивает (ошибка 90) обычно это происходит, по-моему, мнения, когда ХГ заглатывает воздух. Сегодня первый раз так и было. Воздух стравил и всё равно ХГ запустился раза так с четвёртого (воздуха в системе уже не было). И есть ли защита на ХГ от такой проблемы, он отключится или сгорит. И вторая проблема из которой вытекает первая, скиммер закреплённый на борту выворачивает шлангом и ХГ может хватануть воздух. Если у кого была токая проблема как её решили DSCN0652.JPG DSCN0648.JPG

12. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Попробуйте перевесить скиммер чуть в сторону от форсунки и тогда скручивая шланг между скиммером и форсункой можно добиться того, что шланг не будет давать скиммеру подниматься.

13. antonio6791
    Благодарности:
    19

antonio6791

Участник

antonio6791

Участник

Благодарности:
    19
    Именно так я и делаю, кручу шланг пока скиммер не займёт нужное положение. Но через некоторое время он иногда опять выворачивается и поэтому приходится его постоянно проверять, и запускать ХГ когда я дома а это не всегда удобно.

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Somik69, @antonio6791, у меня за 9 лет полопались все гофрированные (тонкие) шланги, шланг на скиммер я заменил обыкновенной серой водопроводной трубой 40-кой с отводами, теперь скиммер крепится жёстко (хотя никакого скручивания у меня и раньше не было) вода течёт быстрее и грязь не собирается в изгибах, а вот длинный шланг на швабру пока не нашёл чем заменить :faq:

15. Макс_Басенко
    Благодарности:
    0

Макс_Басенко

Участник

Макс_Басенко

Участник

Благодарности:
    0
    я лично решил эту проблему очень просто) Просто выкинул скиммер) у меня на подогрев стоит газовый котел и если не дай бог он у меня соскочит то будет сильный перегрев. плюс ко всему сгорит насос.

Статус темы:
Закрыта.