РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС может просто шланг укоротить до минимума, тогда сам шланг будет уже придерживать скимер около стенки
Я держатель скиммера протянул кабельным стяжками к вертикальной и горизонтальной трубам каркаса (он установлен напротив выреза в лайнере).
Укоротить шланг наверно не получится, введу того что он всё-таки жестковат и скиммер будет выкручивать в противоположную сторону. А вот насчёт водопроводной трубы надо будет подумать. (скрутил шланг это я, искал нужное положение скиммера)
чё думать то, бери да делай, цена копейки, и я выкинул уплотнительные резинки, сильно ускоряется сборка \ разборка -скиммером пользуюсь не постоянно, и ещё в зависимости от длинны трубы до скиммера получается разный угол у отвода, поэтому совет сначала взять отводы, а потом подгонять (резать) саму трубу
Сегодня я опять перечитал инструкцию по ХГ и там не слова про то что будет с ХГ если не будет потока воды (ошибка 90), он отключится или сгорит. Делайте ставки господа, я считаю, что мотор насоса сгорит.
@antonio6791, какая связь между насосом и хлориком ? датчик потока стоит в хлорике и если он слабый (или не исправен датчик) через определённое время хлорик уйдёт в сон, в нём ничего не сгорит, а вот ежели поток слабый (из за чего то затруднён) то насос (движок) сгорит, вопрос только через сколько это произойдёт
Может я где-то неправильно изложил свою мысль то за это извиняюсь, попробую ещё разок. У меня ХГ совмещён с фильтром и насосом и поэтому одно зависит от другова. Напомню проблему, у меня при запуске эта система хватанула воздух и насос (движок) работал, а воду он не качал (это продолжалось секунд 30-60 пока я это не заметил и сам он не отключился). Даже после удаления воздуха из системы я смог его запустить раз так с четвёртого. И к слову о том, что в ХГ нечему гореть и, если что он уйдёт в спящий режим. Над пластинами ХГ был воздух, то есть верхняя пластина была влажной, но не под водой и вот когда насос работал, а течения воды не было вода на этой пластине испарилась с характерных звуков. И из всего выше сказанного я делаю вывод что эта система не чем не защищена от холостого хода
Кстати вспомнил что когда я чистил первый раз дно басика при помощи шланга маленького диаметра (закреплённого на палку) ХГ пищал что слишком маленький поток, но не в какай спящий режим он не уходил
а он и не должен уходить в обычный спящий режим ... просто в разных версиях прошивки он пищит от получаса до часа... ну а потом с ошибкой выключается. Думаю вы просто не дождались пока он так выключится.
наклоните немного, так что бы выход был чуть выше входа, но перед этим спустите весь воздух над катриджем, там есть специальный винт, не запускайте насос, пока через этот винт не пойдёт вода, я ещё трясу насос в стороны, что бы выгнать весь воздух, после замены катриджа
про систему не скажу, у меня всё по отдельности, насос не защищён ,но ему это особо то и не надо, он простой центробежный и ему не особо страшен холостой ход, страшнее затруднённая работа (так что не забывайте открывать форсунки) ,а хлорик защищён датчиком потока
У меня хлорик работает уже 3-ий год (совмещен с песочным фильтром). Вода чистая, но плесь на дне все равно периодически появляется. В уксус опускаю раз в неделю, очень сильно коксуются пластины, в остальном все норм. По поводу датчика протока. Если проток слабый, то он начинает пищать, при этом загорается соответствующая лампочка и хлорирование отключается (но в спящий режим, как если бы "мало соли" не уходит), но как только проток востанавливается процесс продолжается дальше. Сухой ход, в том числе, и для центробежного насоса опасен, при длительной работе без воды накроются сальники и перегреются подшипники и вал. Двигатель не сгорит если будет перекрыт выход как пишет Deich, так как это и будет именно холостой ход, а вот если крыльчатка покроется грязью, закоксуются подшипники или еще что-то в этом роде, то тогда точно кранты.
какая то у Вас странная логика если перекрыт выход, соответственно поток воды будет остановлен, тогда откуда возьмётся грязь и чем закоксуются подшипники то ,а вот работа под усилием для таких моторов чревата
Да у всех эта ерунда с навесным скиммером от интекса на круглых каркасах просто никто не пишет, я к примеру решил эту проблему закрутив 3 шт 150 шурупа по дереву прямо сквозь пластик нужно фото выложить чтоб понять, кстати они потом еще неприятно ломаются там на перегибе если не усилить