читал на америкосовком сайте, 91 это ещё и много соли (у некоторых) (не волнуйтесь, об ошибке 92 я знаю) после разбавления воды ошибка пропадала. хотя я не уверен что поможет, т но с китайской техникой всё может быть.
Утром разобрав хлорик обнаружил действительно грязные ячейки, при более детальном рассмотрении заметил что их чистота действительно отличается (у меня 3 ячейки),все основательно промыл, а сейчас вечером запустил, пока 3 часа работает всё нормально (поставил на 12 часов) утром посмотрю вырубится или заснёт ,запустил на перевёрнутой полярности, посмотрю какие пластины испачкаются в этом режиме, но вопрос остался почему практически сразу после консервации хлорик орал, да и после помывок то же орал, пластины то ещё были чистые, неужели соль не успела раствориться, да и в этом году пластины почему то быстрее забиваются, этот хлорик эксплуатирую 3-тий год, а басик уже 6-ой ,так что кое какая статистика уже набралась, вотпос как избавиться от этого кальция, ведь в инструкции запрецено использовать что либо кроме соли ?
У вас в этом году проста вода жёсткая. загрязняется быстрее. химию можно использовать с солью (смягчители воды). или как я уже много раз писал просто сбалансируйте ph. высокий ph провоцирует обильное выпадение солей. пока с этим не разберётесь, так и будете мучиться (знаем, плавали)
Тогда просто вода жёсткая. можно применить какие нибудь смягчители воды. с этим помочь не могу (название препаратов), не позволяет место положения (да я и не добавлял). но может кто подскажет. уверен проблема в воде (не электроника, фильтр всё ж работает какое то время), просто у вас очень большое время работы фильтра, соответственно загрязнение происходит быстрее.
Я то же пока грешу на воду, чуть разгребусь с делами и поищу более точные измерители, постараюсь найти электроцивровые (к ним доверия больше и они более точны),может быть даже придётся с Америки заказывать
А его и у меня нет, но за всё время бас не зацвёл. а тут пожарче чем у вас, поверьте. по моему тестеру редко когда количество хлора доходит до 0,6. я его на ночь включаю.
а запах есть ? должен слегка чувствоваться во время работы у выходного отверстия а омеднение когда кто включает ?