Народ не ругайтесь пожалуйста, подскажите. Времени в инете сидеть нету и читать предыдущие 90 страниц. Суть вопроса такая, каркасный бассейн 16кубов, стоит песочных фильтр Bestway 58199 вода зеленеет через 2 недели, на стенках образуется слизь. Понимаю что фильтр один не справляется и нужно еще что то ставить, думал о таблетках хлор и тут увидел статью про хлорогенератор. Что лучше сделать? бросать таблетки (какие) или купить хлорогенератор (не дороже 15тыс) Подскажите пожалуйста
это только Вы сами сможете для себя решить этот извечный вопрос ,я 9 лет пользуюсь хлориком и никакой химии за все эти годы не то что не сыпал, а даже в руках не держал, а есть люди которые будут Вас убеждать что хлорик это танцы с бубнами, и стоит всего лишь кинуть таблеточку и забыться ,так же есть отдельный клан сидящих на пробирочках с перекисью и кислотой, но уверен что в этой теме Вас отправят к хлорику, вот только ценник что то Вы сильно задрали, я свой брал за 7 тыров, думаю сейчас в 10-ку уложитесь, да и бас у меня раза в 2 побольше Вашего
Называется автохлоратор, стоит примерно 4.5 тыс. В него закладывают долгоиграющий хлол таблетки. Сейчас я таблетки кладу в поплавок, но минус приходиться вытаскивать при купании. Тут как я понял можно засыпать до 2 х кг этих таблеток и регулировать активность подачи.
ну Вы нашли где спрашивать ,здесь тусуются без таблеточные ребята, а Вы сюда с автодозатором ,лично моё мнение -ерунда всё это, да и вообще я первый раз слышу что таблетки нужно вынимать , у кого я видел таблетки никто этого не делает, я даже один раз в бане был, там в басе в скимере то же таблетка плавала, правда вонь была несусветная, но думаю что ежели б её вытащили прямо перед нашим приходом, ничего бы это не изменило
@Deich, ну значит не понял, что тут только без таблеточные . Я пока не проникся хлор генератором, в чем его + перед таблетками долгого хлора (кинул 1 табл.)и забыл дней на 10
Через 10 дней скажу, пока прошло только 7) Кинул таблетку 14,07 18,07 смотрел- она как будто целая, замерим тестером хлор 0,6 мг. т. е. в норме
Где то неделю, посмотрите в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/314674/page-2 у меня позеленел бассейн как уехал на 2 недели, потом вернулся я его чистил. Таблетку кидал по инструкции, сперва быстрорастворимый хлор, на сл. день эту - она служит для поддержания хлора в воде
основной + в том что после хлорика хлор не стабильный и быстро улетучивается, сделав своё дело, а после таблетки вода уже продезенфицирована, а хлор и его пары ещё долго присутствуют, и в этом Вы и Ваши дети купаются, ну и сложность регулировки растворяемости таблетки, хотя можно и регулятор за 5 косых прикупить
Сегодня в магазине порекомендовали вот такую штуку, типо залеваешь после наполнения бассейна и один раз в неделю по 100гр и вода не позеленеет. Цена 250р