РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @marik_729, берите бас 5-ку ,а лучше 7-ку ,что бы потом опять не жалеть, у меня 9 лет 5-ке ,года 3-4 мечтаю о 7-ке ,да и если решитесь на 5-ку они бывают разной глубины 1,22 и 1,32 (у меня 1,32) ,насос у меня 9,5 кубовый, правда катрижник (никто тут мне так и не смог доказать что песочник лучше по фильтровочным показателям), иногда работает целый день, иногда с перерывами, а иногда не включаю по несколько суток, так что подсоединяйте пока свой, если покажется что не справляется, повесьте доп систему, состоящую из погружника (цена 1000-2000 руб) и фильтра колбы (500 -1000 руб + катридж 100 руб),он даст помимо доп фильрации ещё забор со дна (или как Вы его повесите) и задаст направление воды во всём басе, как это всё устроено можете поискать мой пост в котором я давал как меня найти в " однокласниках " там есть фотки
Спасибо большое, достаточно детально...в принципе со многими высказываниями согласен...25кубов много...советы конструктивны. С моим насосом все же до 18 кубов.
Да согласен что бас захочу больше..но затупил с фильтром...цена вопроса была копеечная на больший объём...но увы...буду пробовать тогда на 25 кубов.
чем мой то вариант не устраивает ? да и вообще проще и дешевле купить сразу большой бас, потом (если не хватит производительности) фильтр побольше, чем средненький бас, а потом большой
@vsincov, попробуйте и нам расскажите, хотя могу и я произвести эксперемент в следующем сезоне, ячейки у меня умерли ещё не окончательно, а я заказал уже новые и мой товарищ их уже забрал (думаю в эти вых она уже будет у меня) ,так что на следующий год попробую запустить хлорик в сборе и могу поглумиться над старой ячейкой
Пришла новая колба с ячейками, летом попробую собрать воедино хлорик и проверю мои предположения о выскакивании 91-й ошибки, а так же смогу поглумиться над старой колбой, она ещё живая
Кто-то разобрался с 91 ошибкой (мало соли) для ХГ, совмещенного с песчаным фильтром? Стала вылетать ошибка почти сразу после включения, переполюсовка не помогает, добавление соли тоже. Видимо, наелась ячейка (3 пластины). Кто решил эту проблему и как? Ячейку реально найти как запчасть? Если да, то где? В инете не нашел. Может проблема в контактах в залитой компаундом части ячейки (из которой торчат штыри)?
У меня было именно так - плохие контакты в разъеме. Я несколько лет просто туда дополнительно (в каждый контакт) совал проводники от мягкого провода для улучшения контакта вилки с розеткой, как только видел эту ошибку и знал что соли вполне достаточно. Обычно я соль досыпал примерно в последней трети сезона (в августе).
я уже писал не однократно, что 91-я ошибка выскакивает по многим причинам, одна из которых плохой контакт, именно на это я и грешу у себя, несколько лет пользовался подключая ячейку на прямую через б/п ,теперь решил купить новую и в следующем сезоне надеюсь запущу хлорик через родные мозги, ячейку брал через с/ц интекса, у меня есть личный тел мастера, сейчас через него ещё и клапана на бас заказал, спрошу у него если он не против дам тел
Второй сезон отработала ячейка через внешний б/п и возвращаться к "родным мозгам" ХГ нет никакого желания, по причине отсутствия всех известных фирменных капризов хлоргенератора. Было как: Много соли-пищит, мало соли - снова пищит, и начиналось гадание может пора чистить уксусом пластины или пищит не из-за этого...? Все эти атрибуты первого года использования ХГ теперь исчезли сами собой. В этом сезоне по 4 часа в день таймер включал песчаник 10 м3 + б/п 12 Вольт 4,5 А на пластины. Чистка уксусом раз в месяц, а не раз в неделю как требовал до этого исправный ХГ. Никакой доп. химии. Вода чистейшая!