1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    каждому своё :hello:,у меня с родными мозгами работал несколько лет (пока корпус не треснул и не начало заливать контакты) и всё устраивало, так же меня устраивает катриджный фильтр (сейчас ещё прикупил какой то новый, эксперементальный катридж),а кому то песочник подавай (не принимай те на свой счёт, это так мысли вслух :))

2. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Приобрел басик (5,5м*1,32м, круглый). В комплекте песочный фильтр-насос на 7 кубов/час, тент, подстилка, лестница + набор для чистки, скиммер и шланг для слива при промывке фильтра). Теперь вот хочу приобрести хлоргенератор-озонатор, пока выбрал такой: http://www.poolplus.ru/?detail=178360&mod=catalog&razdel=9888

Неск вопросов к опытным юзерам: Хватит мне такого ХГ, чтобы совсем не морочиться с химией? Например, нужно ли будет обрабатывать стенки перед заливкой, и давать ударную дозу хлора, или сразу хг? Вода будет речная (Волга), но прошедшая домашнюю систему очистки (уф, песок, уголь, тонкий фильтр).

Нужно ли к такому комплекту еще какую-то химию приобретать (хочу к сезону подготовиться, пока скидки и нет ажиотажа), и что еще кроме описанного комплекта нужно приобрести, чтоб потом не бегать в сезон?

3. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Да, и еще, нужно ли изобретать "домик" для фильтра и хг, или можно их держать под открытым небом? Площадку пока не делал (будет бетонная), так что не поздно озаботиться "домиком", если необходимо)

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Lucky10, у меня бас такой же как и у вас, уже отстоял 9 сезонов, первые несколько лет работал на самом первом хлорике (там соль нужно было в сам аппарат насыпать) ,теперь отдельно стоящий и соль в бас, посмотрел по характеристикам (по выработке хлора) мои были слабее и мне хватало, ну бывает к концу сезона появляются по стенке пупырышки водорослей (но стенки не скользят и вода чистейшая) ,так что думаю Вам Вашего прибора должно хватить, я за 9 лет кроме соли вообще ничего не сыпал и стенки не обрабатывал, докупить бы Вам посоветовал пылесос, их несколько видов и на разный кошелёк (по ним есть отдельная темка) ,с домиком нет смысла морочиться, а вот бетонную площадку я бы не делал, удачных заплывов в новом сезоне :hndshk:

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Deich, спасибо, надеюсь в сезон все сложится) И даже регуляторы ph не пользуете? А то я тут заблудился уже в химических названиях)

Пылесос в наборе есть, ручной правда. Я так понял из прочтения некоторых тем, что обратка от пылесоса после фильтр в канашку сливается? Просто немного неудобно получается, доливать каждый раз как попылесосишь, и из дома тянуть длинючий шланг, метров 50, от системы водоподготовки. Во дворе у меня только речная вода, для полива (

По площадке уже решено, 40-50 тыр на плиту 6*6 не такие великие деньги, зато гемора и грязи на сколько меньше станет (хочу ее обрезинить типа как на картинке ниже, только у меня бас на ней будет стоять, + рядом летний душик организовать, и всех купающихся ч/з него).

А вот с "домиком" пока в сомнениях, смотрю тут у многих проблемы с мозгами хлоргенераторов возникают, грешным делом подумал про воздействие атмосферных явлений на них (пыль, дождь и т. п), вряд ли у китайских девайсов вся электроника смолой герметизирована, или я ошибаюсь? Думаю, мож небольшой навес какой заколхозить)

) foto108.jpg

Последнее редактирование: 01.12.15
  6. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    В большинстве случаев из-за дешевизны девайса. Плотность соли измеряется по проходящему току через пластины, а не по отдельному датчику. А ток в свою очередь сильно зависит от чистоты пластин (они обрастают солью в процессе работы) и от качества контактов, которыми подключена ячейка к блоку. Пластины естественно обрастают, а контакты за счет большого тока и плохого качества подгорают и окисляются. Вот и результат - глюки... Мозги уже не видят реальную картину, а то, что намерили, принимают за действительность.

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Lucky10, первый год-два пытался что то измерять пластинами, потом забил на это дело, про бетонное основание написал не из за дороговизны, а из за проблемы в эксплуатации, жёстко ходить, бетон холодный, да и повредить дно баса можно, когда его растягиваешь, у Вас это проблемка частично будет решена за счёт прорезиненного покрытия, но я бы порекомендовал тогда покрыть квадратными пластмассовыми покрытиями, они немного пружинят, под ними проходит воздух (летом он тёплый) ,к тому же если сделаете покрытие больше диаметра баса (хотя бы у входа) ,очень удобно стряхивать ноги от песка (он проваливается вниз и потом его дождь или водой сами смоете) ,пылесос лучше автомат (полуавтомат) ,он ползает и всё сам чистит и ничего сливать не надо, я вообще воду из баса в течении сезона не сливаю не на какие промывки, на счёт домика - все приборы гермитичны и осадки им не страшны, а вот перегрев (в домике они могут слабо обдуваться) может быть критичен, я их расположил так, что бы на них попадало как можно меньше солнце и в не самое пекло

8. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    По покрытию еще подумаю, но будет точно. Буду подбирать помягче. Такой пылесос мой насос потянет? Думал он 7-ми кубовый, оказалось только 5,7 (манагер насцал в уши, гад).

Тогда вместо домика сделаю продуваемый навесик. Че-т нет у меня надежды на китайскую герметичность :aga:

9. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    У меня такой ХГ https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-45#post-9649483 Так блок "с мозгами" точно негерметичный. На приведенном фото справа снизу видны видимо вентиляционные желоба. Я предположил, что у меня как раз из-за негерметичности этой крышки ХГ и крякнул. Выяснилось, что по прохладным утрам капли росы покрывали всю плату и были в изобилии внутри закрывающей её крышки (с надписью Intex). Навес присутствовал. Вот блок питания (он слева) - герметичный и неразборный. Низ залит какой-то эпоксидной смолой.

10. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    теоретически потянет, на практике думаю Вы нам расскажите, только пожалуйста в соответствующей теме про пылесосы :hello:,какова мощность мотора на насосе ?

11. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Ankon, это не вент каналы, а рёбра жёсткости ,в этом блоке как раз греться нечему, греется Б/П (в нём транс) ,а плата покрывалась у вас скорее всего конденсатом, днём на солнышке нагревалось, прохладной ночью на плате роса образовывалась

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Мощность самого мотора вроде 370 Вт (0,5 л. с) А вот по производительности разброд и шатания, кто че пишет. У большинства сайтов 6 кубов/час, но попадались на этот артикул и 4,6, и 7,6 кубов. Х. з вобщем

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    поэтому то и спросил про мощность насоса, когда я был в сервис центре мне мастер прояснил этот вопрос, правда тогда он (вопрос) у меня строился немного по другому, я под одним артикулом встречал разные бочки с песком (25 и 50 кг) ,а он (мастер) сказал что нужно смотреть по мощности насоса, отсюда и производительность разная, и бочки разные, но меня интересовали более мощные насосы, найду бумажку посмотрю что я там понавыписывал :)

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Deich, да, если можно, просветите по этому вопросу. А то я че-т сомневаться начал.

15. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    И еще ламерский вопрос) Какую соль кто использует для генератора? Таблетированную вроде нельзя?

Статус темы:
Закрыта.