РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а в чём именно сомнения, да и какой толк то волноваться, когда всё уже приобретено, будет лето, будут испытания, ну а по результатам бум поглядать что делать дальше
самую обычную мелкую и ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЙОДИРОВАННУЮ, в инструкции всё же расписано, можно и крупную но там процентное соотношение другое (много не нужной грязи) да и растворяется она хуже, хотя и мелкая есть 99,9 % ,а есть 97,8 %
Сомнения хватит ли прокачиваемого фильтром объема, басик то 26 кубов. Да и у хлорика диапазон должен помещаться в 5,678 до 15,140 куб/ч, получается с этим насосом он на минимуме работать будет (Гонять их с вечера до утра если только. Т. е НЕ таблетированную соль? А магазины торгуют таблетками вовсю: https://www.intexpool.ru/index.php?productID=811 Знач надо искать где экстру мешками у нас продают)
ну им же нужно на чём т о зарабатывать ценник 900 руб против моих 300-400 ,формула соли NaCl вот хлорик её и делит, так что нечего покупать всякую ерунду, это всё маркетенговы ход, что бы развести на бабло
я думаю в любом супермаркете, я беру пачку, подхожу к продавцу и прошу несколько (бывает по 50,25 и 20 кг) мешков вынести со склада, только смотрите что бы рядом не было старушек, а то я так брал и не удачно пошутил, через неделю соль пропала у нас в городе
Че-т трудно соображаю, если 370 Вт, то 6 куб/час? Маловато будет для моего объема. И еще вопрос, как вы решаете вопрос слива 26 тонн воды?
@Lucky10, как Вы определили что маловато ? тут в форуме уже встречались такие комбинации как у вас, вроде бы не жалуются, у меня правда в комплекте шёл 9,5 кубовый, правда катрижник, им досих пор и пользуюсь, когда хотел менять на песочник присматривался конечно же к 10-ке и выше, но плюсов в песочнике не обнаружил, а мой насос работает, поэтому менять пока не планирую, воду раньше тупо на грунт скидывал через нижние форсунки, благо участок угловой и наклон к забору и пустующему участку, сейчас с помощью погружного насоса скидываю через дренаж в колодец, заодно и дренаж промываю, скидываю не через шланг, а собираю трубопровод из 32-х труб, 6-ти кубовым насосом часа за 4-5 управляюсь (раньше сутки сливалось)
@Deich, пишут вроде как нужно 3 объема в сутки перегонять, а с этим насосом почти 14 часов непрерывной работы получается. Ну лан, посмотрим. Странно что китайцы так комплектуют бассейн, можт и правда хватит. А у меня нет дренажа, только септик для дома, туда 26 кубов тоже не реально. Придется мутить поглощающий колодец, наверное. На землю не вариант.
Меня вот тоже во всей этой истории напрягает вопрос утилизации воды на зиму. Кто-то писал что прямо на огород выливает, не знаю на сколько это безопасно... А поглощающий колодец - это что? Яма в земле? Так там тоже не быстро будет рассасываться наверно...
Можно статистику на этот счет пособирать. Я три сезона подряд, осенью выливал на свою лужайку около бассейна соленую воду (концентрация 50 кг на 17 кубов) никаких внешних отрицательных последствий для флоры и фауны не заметил. Лужа на участке продержалась около двух часов, и все-равно нехотя ушла в землю. Кстати, кроты тоже от этого никуда с этих временно подтопленных полей не ушли. Может у кого-то другой практический (отрицательный) опыт от выливания такой соленой воды в траву?
В этой теме примерно прикинул как буду делать колодец. Рассчитываю, что при таком раскладе самотеком за сутки беспроблемно утилизируются мои 26 кубиков)
Это равнозначно равномерному рассыпанию 2-х мешков соли на эту лужайку. В каком количестве воды она растворена и за какое время впитается не суть важно, соль (и остальная химия) все равно вся останется на этой лужайке. На остаточную концентрацию соли будет влиять площадь, на которую ее рассыпали/слили и количество. Со временем, вероятно, соль будет вымываться чистой водой при поливе и дождевой, но не быстро. Для плодородной почвы хорошего мало, вобщем.
С новым годом, уважаемые форумчане. У меня тут вроде тоже хлоратор, или его подобие. Скажите пожалуйста, мне в него просто положить таблетку хлора и все? и можно ли в него же лить дезальгин? спасибо