1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somik69
    Благодарности:
    215

Somik69

Живу здесь

Somik69

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Neuvyazok, это не совсем то, что обсуждается в этой теме.
    Тут речь идет о ХЛОРГЕНЕРАТОРАХ, а у Вас на фото емкость для дозирования медленного хлора.
    Хлоргенератор вырабатывает хлор из растворенной в воде соли, а в то, что на фото надо класть таблетку медленного хлора. Дезальгин в него не льют, только таблетки хлора.

2. Neuvyazok
    Благодарности:
    98

Neuvyazok

Живу здесь

Neuvyazok

Живу здесь

Благодарности:
    98
  3. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем привет! с наступившим купальным сезоном 2016! вот и я прикупил себе каркасник 4.57 на 1.22.в комплекте идет насос, почитав форум решил его сразу же не доставать даже. наткнулся на тему про хлоргенератор, всю изучил, но так однозначно и не решил для себя, какой все таки брать хлоргенератор, и что лучше - совместный или раздельный? кто из опытных участников что может посоветовать? пока смотрю на песчаник 28680. кто что по нему может сказать? заранее спасибо:)

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Pepsiman, какой насос шёл в комплекте ? впринцыпе тема уже пережёвано вдоль и поперёк ,поэтому ещё раз перечитайте и решайте, за Вас никто не сможет принять решение, на счёт совмесного или раздельного совсем уж детский вопрос, совмесный дешевле и места занимает меньше, но ежели что то одно выходит из строя остаётесь без всего, это примерно как холодильник с 1 или 2-мя компрессорами, задавайте вопросы поконкретнее тогда и поможем, у меня 10-й сезон пашет катрижник, бас побольше Вашего, а вот хлорик уже менял, да и этот уже 2-3 года работает без мозгов, пришла новая колба, но мозги так и не заработали

5. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да там насос шел 3 с чем то кубов в час картридж. я так понял ни о чем он. я так понял, что совместный если что случится с ХГ можно продолжать использовать просто песочник, нет? я пока еще начинающий бассейновод, мне б хотя бы этот сезон попробовать, с нормальной чистой водичкой, что такое бассейн:)) поэтому на долгие годы вперед не забегаю, 1-2 года я думаю ХГ отработает, методы лечения его "болезней" тут описаны, если что то будем пробовать лечить Вашими методами:)плюс ребенок маленький, больше для него басс, поэтому и задумался над ХГ, как наиболее безопасном методе дезинфекции водички.https://www.intex.ru/shop/UID_khlorgenerator_sistema_morskoy_vody_s_pesochnym_filtr_nasosom_10000l_ch_dlya_basseyna_do_56_8m3.html - вот над этим усердно думаю, пока площадку готовлю:))

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    если есть деньги не плохой выбор, 3-х кубовый и правда неочём ,у меня 9,5 кубовый катриджник, никто не обосновал что песочник чистит лучше (а в сервис центре вообще сказали что катриджник лучше чистит) ,плюсы у катриджника: он дешевле меньше расходует воды из баса (она с солью) соответственно и меньше соли приходится досыпать в течении сезона, но он муторнее в эксплуатации, приходится катриджи чистить частенько, вот как то так вкратце :) и добро пожаловать в клуб любителей чистой водички :hndshk:

7. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Deich, Спасибо:)денег нет, но вариантов тоже нет:))
    ПС так и не понял, если ХГ навернется, без него же будет работать песочник? а то выгода в финансовом плане конечно приличная, если брать такой насос он только 18 стоит, и ХГ еще 12. но если умрет ХГ и нельзя будет пользоваться песочником, то ну её...такую экономию:)

8. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, у меня такой песочник без хлорика, хлорик с насосом под картриджный фильтр последовательно подключен, без вставки - фильтра работает. Если ХГ в вашем случае навернется, песочник работать будет, если помпа - не будет работать ни то ни другое. Если ХГ сломается, придется пользоваться химикатами. Бассейн такой же как у вас

9. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня 28674 + 28652 очищают, было приобретено методом тыка, сейчас бы купил 28680, ну еще скиммер и аквапылесос это сразу приобретайте.

10. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Маленько не в тему, вчера бассейн помыл, наполнился утром сегодня, в обед смотрю сочится снизу вода, подкопал, дырочка 2 мм, песок подмывает и течет, может кто то сталкивался, есть технология залатать, не сливая бассейн? Хочу как маленько потеплеет вода, нурнуть снутри подержать (заткнуть), снаружи вытереть насухо, заклеить ремкомплектом для ремонта велосипедных шин, или суперклеем, получится? кто сталкивался? Или неминуемо сливать 16 кубов?(

11. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Пока можно снаружи в эту дырочку вставить обычную деревянную зубочистку. Если входит свободно, т. е. диаметр зубочистки гораздо меньше отверстия - то вставить 2 или даже 3 зубочистки. Через час они разбухнут и течь прекратиться. Проверено моим отцом на своем Интексе. Но это разумеется временная мера. Сам думаю в случае обнаружения течи в своем наполненном бассейне использовать изнутри бассейна (нет не скотч, как думает моя жена :)]:aga:) заплатки из ленты "герлен". Разумеется не сливая бассейн. Проверял клеящие и герметизирующие способности этой ленты "на мокрую" - остался очень доволен! :super:

12. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Помню раньше машины проклеивали герленом, спасибо за совет, надо только подумать где его нарыть...

13. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Berger72, Добрый день! спасибо за ответ, уже обнадеживающе:)значит буду заказывать 28680, ибо если сломается ХГ, куплю в крайнем случае отдельный, ну или химию лить начну. скиммер сразу и планировал, а вот с пылесосом наверно погожу чуток, без него можно обойтись я так думаю.
    ПС по поводу дырочки, есть же оригинальный комплект, клеется прямо в воде, отзывы вроде хорошие были.
    ПСС как Вам бассейн вообще? нравится? водичка с ХГ устраивает?

14. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Berger72, у меня бас прохудился в первые пару лет, я его изначально ставил на поддоны, вот видимо и протёрся ,но я так за это время и не клеил, во время налива течёт сильно, когда бас наполнен, течь прекращается через пару дней, так и стоит весь сезон, так что понаблюдайте, может и вообще ничего делать не придётся

15. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    обычно мозги сходят с ума, поэтому можно будет хлорик использовать без мозгов, это чуть геморойней, но лучше чем химия

Статус темы:
Закрыта.