РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня эксперементировал с хлориком без подключения к басу (напомню что зимой приобрёл новую колбу) в мой бас (у меня 5-ка) было высыпано 90 кг соли, через минуту хлорик орёт мало ,намутил раствор, на литр воды насыпал 3 гр соли, орёт ,добавил ещё 3 гр перестал 9 гонял 2-3 мин, воодушевился ,набрал воду из баса, зали, орёт через минуту, добавил ещё 1 гр, орёт ,добавил ещё 1 гр, отработал 3-4 мин, теперь для полного понимания нужно будет всё привязать к количеству растворённой соли, жду приборчик, ещё хочу поэксперементировать с разными солями, сейчас брал самую дешёвую ценой 9 руб, полесье стоит 14 (в ней 99,7 %) ,вот и хочу понять есть ли экономия, по моим подсчётам мне нужно ещё килограммов 60, а потом ещё и старую колбу проверю, я на неё цеплял Б/П и опускал в бас, пузырится
Что бы не ждать свой TDS может быть кто из присутствующих проверит какова разница получается в растворах ?
У меня вот такой пылесос: 58234 Пылесос для бассейна Bestway комплект, если его можно назвать пылесосом, больше телескопическая ручка со щеткой, к фильтру цепляю, стоит 2-3 т. р., дырочку заткнул зубочисткой, спасибо Ankon, подсохнет буду клеить. Вода отличная, химия ни в коем разе!
Здравствуйте. Пишу сюда так как подписан на тему. Хлорик 54606 есть, с ним 3 год проблем нет-тьфу 3 раза. А раз уж речь зашла о заплатках, хочу спросить опыта по заклейке надувного кольца. Есть дырка, сколько не клею интексовским ремкомплектом, через неделю максимум опять начинает травить. Может заплатку из другого материала надо? Коэф. температурного расширения разный, оттого и расходится? Уже, грешным делом, возникает желание залить это кольцо монтажной пеной. И еще вопрос-можно ли верить тестовым полоскам, если у них закончился срок (по паспорту 1 год) Но они были запечатаны в вакуумной упаковке, и что-то даже показывают изменением цвета. Я купил стрелочный индикатор, но его надо как-то откалибровать...
На нем написано Bestway Pool Aquatest 58255. Похоже, они все однотипные, но на этом калибровка производится маленьким потенциометром чуть выше батарейки.
@Apoll, я у товарища забрал такой и вот уже месяц с ним пытаюсь разобраться, и с каждым разом вопросов больше чем ответов
@Berger72, а по размерам Вам как бассейн? устраивает? не могли скинуть пару фото сюда, а лучше в тему по отзывам о бассейнах? и мне интересно поглядеть, и людям кто только собирается покупать - услышать отзыв
Возник у меня тут вопрос. правда он скорее не в этой теме должен быть, ну все равно попробую здесь. вот куплю я 28680, там все шланги на 38мм, в моем все под 32мм я так понимаю, что-то придется докупать мне чтоб поставить его? или там все "болт он"?слышал про форсунки, но это я так думаю на первый год не критично. или?
@Pepsiman, У меня бас Бествэй, там размеры отверстий меньше, но! есть очертания для вырезки большего диаметра и утолщения соответствующие, чтобы не порвался, я вырезал, плунжера встали как на Интексе. По размерам, честно - хочется побольше, ибо в этом бассейне не поплавать, если тебе не шесть лет, хотя я плавал, по кругу, через 5 кругов чувствуешь себя хомяком в колесе) Фото выложу, доберусь до домашнего компьютера На следующий год буду думать о прямоугольном бассейне 8*2,5*1,5, уже не о каркасном
@Deich, Я вот что обнаружил не сем чудном девайсе: Мерять хлор надо долго-у меня мин. 10 проходит пока стрелка не перестанет болтаться туда-сюда.Я взял кусок ЭППС 20 и сделал из него поплавок для щупа. Прибор на борт, щуп-в бас, я-курить,кофе пить. рН он показывает более-менее верно, плюс-минус километр. Несколько лет назад отдавал знакомой воду из колодца в СЭС. Она говорила, что pH 7,0.Тестовая полоска по цвету -от 6,8 до 7,2.Прибор показывает то 6,9 ,то 7,2. Бас закрыт тентом. В закрытом басе-показания хлора зашкаливают. Откроешь, часик насос поработает-и прибор выдает показания более-менее близкие к тестовым полоскам. Может, эталонной воды для калибровки сделать, но как? Каплю "Белизны"на ведро воды? PS Выкинуть всегда успеем...
@Apoll, Зачем Вам это все? Поставил на ХГ время работы соответствующее Вашему объему бассейна, и забыл про тесты, хлор, РН. Инженеры, пусть китайские, но просчитывали же
@Berger72, Тема неисчерпаемая-зачем?Вы ничего не слышали об отравлениях людей в аквапарках? А тут свой бас и свои дети. Я достаточно часто вижу примеры, как слепое доверие компьютерам\технике\китайским инженерам приводит к самым различным неприятным последствиям в различных сферах жизни. "Доверяй,но проверяй"