Многоуважаемый @ALLL и уважаемый @Berger72, Прошу совета и одновременно выражаю респект всем, хоть мало-мало приянвшим участие в обсуждении. Всю зиму читал тему, в итоге в наличии и на сегодняшний день залито - запущено бествей 4*2,1*0.8 и, как вроде не ошибаюсь, хлоргенератор + фильтр-насос Intex 28674. Присоветуйте инструкцию для аппарата, и порядок его использования на столь малых объёмах.
ну. я не химик, и каких-то специальных лабораторных приборов у меня нет но вот парочка разных фирм таблеточных тестера есть, есть и кучка тестовых полосок тоже разных фирм, и был ещё и капельный тестер... понимаю, что это всё-равно по точности не лабораторный результат, но в сумме и в среднем, думаю, что результаты более чем достоверные получаются, и вполне достаточные для корректных выводов.
у меня сосед ещё и на меньшем объеме хлоргенератор использовал. у него был надувной бублик на 2.4куба, а у вас ведь 6-7? Он включал таймер ежедневно на 1 час (меньше просто нет в настройках). Уровень хлора по началу конечно был слегка завышенный. но потом приноровился, бас стоит на улице, поздно вечером - хлоргененратор на 1 час. к утру уровень практически в норме, + солнышко. ... и днем уже чуть ли не в ноль хлор падает. И так всё лето. Запаха и дискомфорта - ноль. А вода нагревается чуть ли не 36-38) и при этом и кристально чистая на вид, и ни намека на цветение. Потом правда сосед ещё и отдельный таймер купил, и включал через него хлогенератор лишь на полчаса. для прохладных дней и такого времени более чем хватало.
Благодарю, таймер есть, зимой включал подогрев двигателя авто, в планах его "приспособление" на лето к бассейну. Хлорик у меня всё-таки Intex, но не 28674, а его предшественник. Номера к сожалению не знаю, поэтому прошу помочь - такой же с виду как Intex 28674, но обозначения кнопок другие, нет замков, а только стрелки вверх и вниз, верхняя кнопка буст. Помогите его опознать и найти инструкцию.
у Вас он не совмещённый ? первые модели (не берём во внимание те в которые добавлялась соль) шли 54* и 56* отличаются количеством пластин, в чём вопрос то ?
Я всё таки давыёживался ,доэксперементировался ,вода позеленела, причём держалась несколько недель моих эксперементов, я думаю катализатором процесса позеленения стало то что жена и дети решили искупаться (2 недели стоял без купания) ,думаю органика с их тел попала и он позеленел за одну ночь, теперь пытаюсь его вытащить в норму
у меня с ними как то не заладилось, сначала хлора мало кажут, чуть полежат цвета меняются, недавно вхаляву досталась ещё одна упаковка от бествея, у неё норма хлора с 1 начинается и до 5, а макрапуловского 0,5 норма, 1 высокий, 3-10 очень высокий, на стрелочном идеал 1-1,8
Всем добрый день, заклеил я свои дырочки в бассейне комплектом для ремонта Bestway. Рекомендую! Теперь другая проблема: неделю песочник 10м3 работает практически без остановки, вода зеленая, но прозрачная, хлорик по 6 часов, в прошлом году были перепутаны шланги (по запарке), и после правильной установки за 2 дня вода из такой же зелени стала прозрачной, зелень ушла, обратную промывку делал прям черная вода выходила, на манометре было после промывки где то близко к желтой зоне. В этом году установил все правильно, с нижнего отверстия→на стеклянную колбу на насосе→в 6-ти ходовой клапан (in)→(out)→хлорик→верхнее отверстие бассейна. Неделю маслает, вода зеленая, НА МАНОМЕТРЕ 0,3 (Близко к нулю), обратную промывку делаю - вода чистая идет (Неделю работает) Такое ощущение что песка нет в фильтре, разобрал было на минимуме, поехал - купил песок до максимума досыпал, давление не поднялось, такое ощущение что он через песок не проходит, на клапане положение Filter. Может есть какой то секрет после зимовки как то калдавать?
@Berger72, а песок утрамбовали? и попробуйте режим тогда тот, который мимо фильтра идет. мож там что-то перепуталось) после прочтения форума, я так понял что в норме давление д. б. на границе зеленой и желтой зон. как я понимаю, давление растет как раз при прохождении воды через песок, если не растет - значит вода идет мимо, фильтр гоняет в пустую. может клапан "залип"? и вопрос еще такой - а почему вы с зеленью боретесь фильтрацией, я так понял с ней бороться нужно альгицидом (в случае с хлориком - омеднением)? и еще вопрос, что значит "правильно" с нижнего отверстия? по идее, у наших каркасников забор воды идет с того отверстия что ближе к поверхности, а отдача в глубину, или я не прав?
@Deich, так а в чем у Вас заключался эксперимент? в использовании старых пластин? или вы пробовали вообще без ХГ?
Да, совмещённый с картриджем, вопрос какие кнопки в каком порядке надо нажимать. Задача уметь включить только фильтр, уметь включить на определённый срок (на час хлорирование, так как басс 5.5 куба).
@Pepsiman, как тромбовать песок, он и так достаточно плотно лежит в бочке, да, такое ощущение что залип клапан, как будто не фильтруется. В прошлом году я перепутал подключение на фильтре и так же неделю гонял песочник, толку не было, потом увидел, исправил, два дня и вода чистейшая была, вся зелень ушла. По отверстиям посмотрю сейчас фото прошлого года...
Вот в прошлом году после правильного подключения за ночь произошло вот такое: В прошлом году тоже подключено было вывод в бас с верхнего отверстия
@Berger72, на 6-ти позиционном должно быть одно из делений для уплотнения песка. я так понял надо выполнять после каждой обратной промывки. а что там на фильтре можно перепутать-то?там я так понимаю всего 2 отверстия - выход из фильтра и вход в префильтр. а разницы в подключении к бассейну по идее нет, единственное что вода будет плохо перемешиваться. интересно, надо почитать куда правильнее подключать какой шланг, где все таки выход, а где вход...хотя если подумать, то с одной стороны правильнее забирать воду снизу, ибо часть грязи которую тяжело собрать сачком, уходит в фильтр. с другой, кмк, если вход снизу, то лучше перемешиваться будет...ну дождемся гуру, может они просветят нас