1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем leon42, 29.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    какие приборы использовали ?

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Многоуважаемый @ALLL и уважаемый @Berger72,
    Прошу совета и одновременно выражаю респект всем, хоть мало-мало приянвшим участие в обсуждении.
    Всю зиму читал тему, в итоге в наличии и на сегодняшний день залито - запущено бествей 4*2,1*0.8 и, как вроде не ошибаюсь, хлоргенератор + фильтр-насос Intex 28674.
    Присоветуйте инструкцию для аппарата, и порядок его использования на столь малых объёмах.

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну. я не химик, и каких-то специальных лабораторных приборов у меня нет
    но вот парочка разных фирм таблеточных тестера есть, есть и кучка тестовых полосок тоже разных фирм, и был ещё и капельный тестер... понимаю, что это всё-равно по точности не лабораторный результат, но в сумме и в среднем, думаю, что результаты более чем достоверные получаются, и вполне достаточные для корректных выводов.

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    у меня сосед ещё и на меньшем объеме хлоргенератор использовал. у него был надувной бублик на 2.4куба, а у вас ведь 6-7? Он включал таймер ежедневно на 1 час (меньше просто нет в настройках). Уровень хлора по началу конечно был слегка завышенный. но потом приноровился, бас стоит на улице, поздно вечером - хлоргененратор на 1 час. к утру уровень практически в норме, + солнышко. ... и днем уже чуть ли не в ноль хлор падает. И так всё лето. Запаха и дискомфорта - ноль. А вода нагревается чуть ли не 36-38) и при этом и кристально чистая на вид, и ни намека на цветение. Потом правда сосед ещё и отдельный таймер купил, и включал через него хлогенератор лишь на полчаса. для прохладных дней и такого времени более чем хватало.

Последнее редактирование: 29.05.16
  5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Благодарю, таймер есть, зимой включал подогрев двигателя авто, в планах его "приспособление" на лето к бассейну.
    Хлорик у меня всё-таки Intex, но не 28674, а его предшественник. Номера к сожалению не знаю, поэтому прошу помочь - такой же с виду как Intex 28674, но обозначения кнопок другие, нет замков, а только стрелки вверх и вниз, верхняя кнопка буст.
    Помогите его опознать и найти инструкцию.

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у Вас он не совмещённый ? первые модели (не берём во внимание те в которые добавлялась соль) шли 54* и 56* отличаются количеством пластин, в чём вопрос то ?

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я всё таки давыёживался :( ,доэксперементировался ,вода позеленела, причём держалась несколько недель моих эксперементов, я думаю катализатором процесса позеленения стало то что жена и дети решили искупаться (2 недели стоял без купания) ,думаю органика с их тел попала и он позеленел за одну ночь, теперь пытаюсь его вытащить в норму

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня с ними как то не заладилось, сначала хлора мало кажут, чуть полежат цвета меняются, недавно вхаляву досталась ещё одна упаковка от бествея, у неё норма хлора с 1 начинается и до 5, а макрапуловского 0,5 норма, 1 высокий, 3-10 очень высокий, на стрелочном идеал 1-1,8

9. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем добрый день, заклеил я свои дырочки в бассейне комплектом для ремонта Bestway. Рекомендую!
    Теперь другая проблема: неделю песочник 10м3 работает практически без остановки, вода зеленая, но прозрачная, хлорик по 6 часов, в прошлом году были перепутаны шланги (по запарке), и после правильной установки за 2 дня вода из такой же зелени стала прозрачной, зелень ушла, обратную промывку делал прям черная вода выходила, на манометре было после промывки где то близко к желтой зоне.
    В этом году установил все правильно, с нижнего отверстия→на стеклянную колбу на насосе→в 6-ти ходовой клапан (in)→(out)→хлорик→верхнее отверстие бассейна. Неделю маслает, вода зеленая, НА МАНОМЕТРЕ 0,3 (Близко к нулю), обратную промывку делаю - вода чистая идет (Неделю работает) :ogo:Такое ощущение что песка нет в фильтре, разобрал было на минимуме, поехал - купил песок до максимума досыпал, давление не поднялось, такое ощущение что он через песок не проходит, на клапане положение Filter. Может есть какой то секрет после зимовки как то калдавать?

10. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Berger72, а песок утрамбовали? и попробуйте режим тогда тот, который мимо фильтра идет. мож там что-то перепуталось:))
    после прочтения форума, я так понял что в норме давление д. б. на границе зеленой и желтой зон. как я понимаю, давление растет как раз при прохождении воды через песок, если не растет - значит вода идет мимо, фильтр гоняет в пустую. может клапан "залип"?
    и вопрос еще такой - а почему вы с зеленью боретесь фильтрацией, я так понял с ней бороться нужно альгицидом (в случае с хлориком - омеднением)?
    и еще вопрос, что значит "правильно" с нижнего отверстия? по идее, у наших каркасников забор воды идет с того отверстия что ближе к поверхности, а отдача в глубину, или я не прав?

11. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Deich, так а в чем у Вас заключался эксперимент? в использовании старых пластин? или вы пробовали вообще без ХГ?

12. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Да, совмещённый с картриджем, вопрос какие кнопки в каком порядке надо нажимать. Задача уметь включить только фильтр, уметь включить на определённый срок (на час хлорирование, так как басс 5.5 куба).

13. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Pepsiman, как тромбовать песок, он и так достаточно плотно лежит в бочке, да, такое ощущение что залип клапан, как будто не фильтруется.
    В прошлом году я перепутал подключение на фильтре и так же неделю гонял песочник, толку не было, потом увидел, исправил, два дня и вода чистейшая была, вся зелень ушла. По отверстиям посмотрю сейчас фото прошлого года...

14. Berger72
    Благодарности:
    13

Berger72

Живу здесь

Berger72

Живу здесь

Благодарности:
    13

• Вот в прошлом году после правильного подключения за ночь произошло вот такое:
    • В прошлом году тоже подключено было вывод в бас с верхнего отверстия

15. Pepsiman
    Благодарности:
    20

Pepsiman

Живу здесь

Pepsiman

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Berger72, на 6-ти позиционном должно быть одно из делений для уплотнения песка. я так понял надо выполнять после каждой обратной промывки. а что там на фильтре можно перепутать-то?там я так понимаю всего 2 отверстия - выход из фильтра и вход в префильтр. а разницы в подключении к бассейну по идее нет, единственное что вода будет плохо перемешиваться. интересно, надо почитать куда правильнее подключать какой шланг, где все таки выход, а где вход...хотя если подумать, то с одной стороны правильнее забирать воду снизу, ибо часть грязи которую тяжело собрать сачком, уходит в фильтр. с другой, кмк, если вход снизу, то лучше перемешиваться будет...ну дождемся гуру, может они просветят нас:)

Статус темы:
Закрыта.