РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С каких пор Мурзилка серьезной книжкой стала? Потому что если бы что нибудь серьезнее открывали или хотя бы издалека наблюдали за тем как строят деревянные дома никогда бы не написали такой бред, что джут это идеальный утеплитель для сруба с треугольными пазами..Можете не отвечать потому как действительно Ваша бредятина не интересна.
Модераторы тогда, видимо, шалят и приписывают вам то чего Вы не писали ради того чтоб выставить Вас глупым человеком..Там они Вам еще приписали слова о том, что мох в качестве утеплителя вообще не используют. Только как антисептик его применяют..Совсем видимо совести нет у них раз такой бред Вам приписали...После таких заявлений Вас никто за серьезного строителя принимать не будет..Поэтому не оставляйте так это дело и жалуйтесь в администрцию сайта чтоб прекратить весь этот модераторский беспредел..А то 9 комментов на форуме а из них почти треть написана не Вами а не понятно кем..Ужас.
Урфин Джюс, к вопросу о синтетике. Я все снаружи ходил срубом любовался, а внутри обнаружил вот это безобразие. Мечта всей жизни - подышать деревом в доме, а не краской. У владельца был какой-то геморрой с регистрирующими органами, и ему пришлось придавать избе жилой вид - красить. Если вагонкой потом обшить - все равно же краска останется на стенах, хоть и не видна будет. Как можно сделать, чтобы стены и потолок были деревянные, а не крашенные? При разборке/сборке, или потом как-то удалять ее? Или не удалять и обшить? Тяжело нам, дилетантам)
А что с краской не так? Если собираетесь обшивать стены, то чем краска мешает? Можно при желании и сошлифовать ее. Но потом все равно какими-то составами покрывать будете, впрочем, как и вагонку, если стены зашивать решите.
Я просто не думал, что вагонку или бревно чем-то изнутри покрывать надо. Хотелось, чтобы дерево было без химии, чтобы пахло деревом). Впрочем, это мои дилетантские домыслы, профессионалам виднее. Спасибо. Наверное, обошью вагонкой поверх краски.