1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Полы с опилкобетона

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Nord123, 26.04.15.

1. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Засыпать песком и разровнять - Сложно? Дорого?
    (Если хотите сказать- "Бред", то сначала почитайте про "Сухую стяжку")

2. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Alexei 72 отслоится по любому, исходя из аналогии арбомонолита по каркасу, у тех кто так строил, есть отслоение от деревянных стоек. У опилкобетона я думаю будет меньшее отслоение, т. к. там цемента больше и там опил вместо стружки. Вот если бы укладывать без деревянных направляющих, думаю будет лучше, но будут проблемы как залить по уровню. Ведь опилкобетон это не ЦПС, его не льют, его можно сказать укладывают

3. Nord123
    Благодарности:
    347

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    Я финишную буду делать летом. сейчас холодно да и желания нет. я думаю сверху стяжки настелить ДСП. будет и теплее и ровнее. мне надо было ЭППС купить на 30000 на все полы. плюс еще цемент на стяжку. но главное и пол выравнивать под листы ЭППС. а так затраты на цемент 6-7000. ну и пленка. у нас полы из дерева вышли из моды. дорого и все равно щели будут. но главное все же это утепление цоколя. купил ЭППС 50 мм. @Alexei 72,

4. Alexei 72
    Благодарности:
    120

Alexei 72

Живу здесь

Alexei 72

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @ТиПан, я делал без маяков, общий уровень выдерживал метками на стенах + правило с уровнем 2.5м длинной в помощь. есть провисы на стяжке до 1см, маяки можно вынуть на следующий день и залить. @demetrodon, выравнить песком несложно, я делал из за экономии, теплый пол не хотел из за возможных отключений электр. У меня СО с ЕЦ, а без теплого пола бетонная стяжка всегда будет прохладной, имхо конечно. В стопудовой правильности своего решения не уверен, у меня это помещение теплая веранда, посмотрим как пойдет эксплуатация. Чистовым сам не знаю что делать, ищу варианты. @Nord123, может есть смысл попросить модератора переместить тему в https://www.forumhouse.ru/forums/499/

5. Nord123
    Благодарности:
    347

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Главное все же утепление цоколя. в идеале и отмостки. тот грунт что под домом это огромный Тепло аккумулятор. летом греется. зимой остывает. а полы теплые еще будут если потолок хорошо утеплен. у меня 200 мм Урсы. думаю хватит для потолка.

6. РоманСИЛ
    Благодарности:
    21

РоманСИЛ

Живу здесь

РоманСИЛ

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Хм... а что то мне в голову не приходило опилок залить вместо ЭППС, он реально дорогой...
    что думаете по такому пирогу:
    песок - 30см
    плёнка
    опилкобетон-10см
    сетка-трубы-бетон

ну и речь о Краснодарском крае

7. Dydits
    Благодарности:
    24

Dydits

Живу здесь

Dydits

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Буду строить одноэтажный дом из арболитовых блоков в один этаж, стал изучать вопрос: на что их класть, чтобы избежать мостиков холода, нашел ссылки на вариант кладки на опилкобетон 1цем:2пес:2опил. Пока кумекал что и как, родилась идея сделать теплую черновую стяжку под водяной ТП. Стал искать информацию в нете, а ее оказывается просто мизер. Проскакивают единичные темы от уже попробовавших сделать такие полы, типа этой, вроде у всех опыт положительный - это радует.
    Для меня есть один открытый вопрос: а зачем вообще нужен песок, он лишь повышает теплопроводность конечного продукта? Видел видео как строят дом монолитом по "жиденькому" каркасу из опилкобетона в пропорции 1:2пес:7-8опил. и в таком случае бетон получается самонесущим для стен. Думаю для теплой черновой стяжки можно смело пробовать 1цем:8опил., а то и больше.
    Для тех кто считает опилкобетон для черновой теплой стяжки бредом: Вы знаете что выделяет ЭППС при нагреве его до 35градусов теплым полом? Вот и я не знаю, а за опилкобетон знаю - ничего криминального для здоровья он не выделяет. Плюс бонусом от такого пирога мы получим просто сумасшедшую теплоемкость пола. Думаю сантиметров 25 такой стяжки хватит для Белоруссии.

8. Штырь
    Благодарности:
    3

Штырь

Участник

Штырь

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, посоветуйте чем затереть или залить самую финальную поверхность опилкобетона, чтоб она была в меру прочной и вмеру гладкой. Поверху опилкобетонного пола планирую уложить линолеум. Полы в пристрое решил сделать из опилкобетона, т. к. песок и опилки халявные, получилось очень дёшево. Заливал в 2 слоя с использованием армирующей сетки в каждом слое. Опилкобетон заливался на пол из досок 50 мм (тоже халява по случаю получилась) между досками и заливкой положил гидроизоляцию из 5мм. изолона с заходом на стены 15 см. с проклейкой швов скотчем. Вобщем применил самый бюджетный вариант из всех вариантов по экономической целесообразности. В ванной комнате по верх изолона и армирующей сетки пустил обратку отопления из 2.5 ПВХ труб по всему полу, получил теплые полы. С боков, по периметру труб до заливки пропенил 1 см. монтажной пены для случая их расширения при нагреве. В ванной финал выложил плиткой. За прошлую зиму криминала не выявлено.
    Вернусь к своему вопросу, чем затереть/залить неровности самого верха готового опилкобетонного пола?

9. Nord123
    Благодарности:
    347

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Я сверху стяжку с цемента и песка сделал. 3-4 см

10. Alexei 72
    Благодарности:
    120

Alexei 72

Живу здесь

Alexei 72

Живу здесь

Благодарности:
    120
    теплый пол работает?

11. Штырь
    Благодарности:
    3

Штырь

Участник

Штырь

Участник

Благодарности:
    3
    Мне бы не хотелось выше поднимать, а просто выровнять, убрать неровности. Вот нашёл один метод выравнивания. Сейчас думаю его использовать.

12. Штырь
    Благодарности:
    3

Штырь

Участник

Штырь

Участник

Благодарности:
    3
    Работает, возможно не так как правильный тёплый пол, но работает. Тепло пола ощущается даже когда ходишь в тапках)

13. Dydits
    Благодарности:
    24

Dydits

Живу здесь

Dydits

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не штукатур, но видел как делают затирку известкового раствора, так вот может есть смысл на следующий день после заливки, сделать что то подобное цементнопесчаным раствором, уплотним верхний слой и дадим минимальный слой прочного основания?

14. Nord123
    Благодарности:
    347

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Надо чтоб опилки высохли. тогда не будет так раствор садиться. опилкобетон усадку дает. я финишную заливал через 2 месяца.

15. Leka69
    Благодарности:
    364

Leka69

Живу здесь

Leka69

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Всем, доброго! У кого есть удачный опыт использования опилкобетона в качестве утепления вместо ваты между лагами? Пол первого этажа на финише хотелось бы первую половину этажа плитка, вторую половину ещё не знаю.
    P. S. Емае, тема то про полы по грунту, фундаменты... Что далать то? Искать тему другую, подходящую?

Последнее редактирование: 22.02.19