Расскажите про канализацию в СНТ

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем snechkus, 27.04.15.

1. vip_makar
    Благодарности:
    204

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Дело в том, что я пока ещё всё планирую, строительство начнется весной 2017 года. Тут проще есть время определиться, а вот что делать? Какую яму выгребную, пластиковую бочку или как? Вот вопрос то! Септики уже не подойдут, не разрешат!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Мы себе в новый дом отгрохали приличную яму кубов 16ть, плитой накрыли Обложили кирпичом (блин как дом построили), у нас грунт-глина без примесей. Чтоб не заиливалась и не твердело на дне твёрдыми отходами кидаем бактерий (правда иногда-когда вспомним). Пять лет активного использования-пока проблем нет. Лет через 10 - когда проблемы будут не известно что будет. Но пока яма-это самая не затратная канализация.

3. vip_makar
    Благодарности:
    204

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Обложили кирпичом, а дно пустое осталось, да? Так именно и думал делать! Вариантов нет.

4. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Делайте септик Егорышева - полноценный компактный септик из бетонных колец -на Форумхаусе его прекрасно разобрали по косточкам. Делал Заказчику -соседи охренели. Дно делайте только заливное, армированное -никаких готовых плит, иначе будут проблемы с геометрией. При засыпке геотексиль внизу и с боков применять нельзя -только сверху.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Да, по старому испробованному методу.

6. Алексей Зайцев
    Благодарности:
    2

Алексей Зайцев

Участник

Алексей Зайцев

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня такой вопрос - хочу купить себе в СНТ участок у которого нет подъезда, до ближайшей дороги тропинка длинной метров тридцать-сорок - машина не подъедет. Хочу на участке построить дом для постоянного проживания, для которого, как я понял, нужно регистрировать выгребную яму (соблюдение СНиПов). Как быть в этом случае?
    Второй вопрос - если разрешено строительство под ПМЖ в СНТ на участке от трех соток, то как на нем можно построить дом, колодец (скважину) и выгребную яму, которые должны быть на достаточном удалении друг от друга (колодец и яма в двадцати метрах друг о друга)? Это границы участка просто не позволят? Спасибо.