Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    По моему. Это и есть основное заблуждение. Никто и ничего требовать не должен. Каждый выполняет свою работу в полном объеме САМ и качественно.

В приведенном примере с управляющей компанией - совпали понимание порядка в доме жильцов и работников компании. До этого предыдущая компания, уверен, считала, что порядок в доме есть!

Извините меня! Но я думаю, что хорошего решения нет.

2. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    Ну, топовые блоггеры СЕБЯ в ЖЖ любят и нарциссизм у них довольно ярко выражен... Отсюда и экстаз от собственной писанины! Но мысль то правильная... как ни крути

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Все люди разные, по характеру, по воспитанию, и многим другим признакам. Пусть даже 90% людей будут делать сами качественно и без принуждения, а остальные 10 не будут. Они пробьются в начальники, будут воровать, убивать и грабить тем или иным способом. Что мы в итоге получим? А то что имеем сейчас.

Предыдущая компания как и полагается в нашей стране, воровала в наглую все до копейки и не делала ничего. Совершенно ничего. И тут чудо, какой то конкретный человек в другой хорошей компании. имея возможность грести деньги себе в карман и делиться с другими, не хочет этого делать, и на эти деньги делает всем хорошо. А уж с какими трудностями столкнулись жильцы. желая сменить компанию. Старая не хотела отпускать, жильцы состоящие ранее в новой не хотели принимать, мотивируя это тем, что теперь их деньги пойдут на наши развалины. Возможно что и руководство новой компании сомневалось в целесообразности переходы к ним такой недвижимости. Однако наши жители своего добились и теперь у них все хорошо, как в сказке прям, и люди сразу стали добрее, и жить стало веселее, и победа придала сил к дальнейшей борьбе за выживание.

Как же нет? Решений много, хороших и разных, для каждого оно своё.

4. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Срочно автора в деревню, подальше в Сибирь. От цивилизации. На природу, на рыбалку за грибами. И перекрыть доступ к СМИ. Иначе совсем "плохой" будет. Ну очень эмоционально и жестко.

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вы правы. Это сейчас и имеем. Но с пропорцией не согласен. Сейчас 95% не особо стараются (не могу подобрать слова помягче), 5 % кое как работают.

6. Михаил ЛТ
    Благодарности:
    6

Михаил ЛТ

Участник

Михаил ЛТ

Участник

Благодарности:
    6
    :aga: Хорошо, когда есть доступ к данным ГосКомСтата...:)]

7. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Это кто?
    Ведь ни для кого не секрет, что есть правда, не правда и статистика. По статистике у нас средняя зарплата считается как? Берут зарплату Сечина = 5 млн. руб в день и мою пенсию 11,5 тыс руб в месяц. В среднем получается не очень плохо!
    Простите понесло опять меня.

8. Гелин
    Благодарности:
    1.210

Гелин

Участник

Гелин

Участник

Благодарности:
    1.210
    Впервые, за много ночей, присел в Инет насладиться общением с добрыми людьми на ФХ. Задумался о продолжении своей темы. Нашел Диму. Порадовался, что жив и здоров. Начал читать и остановился.
    Я НЕ СМОГ читать эту тему дальше.
    Я НЕ ВЕРЮ, что предыдущую тему создавал тот же самый человек.
    Я СКЛОНЯЮСЬ к одной единственной мысли - ТОТ человек вводил нас всех в заблуждение.
    Простите меня, Дмитрий.
    Это уже не Исповедь.
    И, как минимум, не Дауншифтера
    ИМХО, разумеется.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Не прошло и пяти лет :) Жаль, конечно, что не всё снималось - например, сейчас же ушёл в небытиё вид старого дома, и восстановить - только в памяти если. Да и основные этапы работ снимались не все - так, от случая к случаю. Но - кое что есть, и это кое-что можно использовать как вешки в пути. Который - ещё не закончен.

Вот на этой фотографии, сделанной в процессе засыпки ерика щебнем, виден кусок старого дома:
    IMG_2022.jpg

Вот тут - левая стена дома со всяким пристроечным хламом, налепленным прежними "хозяевами":
    IMG_2026.jpg

Вот здесь - консервируем скелет переделок до лучших времён леруашным СМЛ'ом:
    июнь- сентябрь 2011 038.jpg

А тут - как это выглядело два года, пока не пришла идея обложить дагестанским камнем:
    IMG_0218.jpg

А вот тут - консервация потихоньку снимается, дом обкладывается, на фото засветилась опалубка под балку над окнами:
    IMG_1093.jpg

И вот как это выглядит на текущий момент:
    IMG_1995.jpg IMG_1996.jpg IMG_1997.jpg

Пять лет работы (многое в одну каску), сто девяносто тысяч долга за камень, половина дома ещё не облицована, новая кухня ещё не доделана, планировка/отмостка/куча мелочей - тоже. Так что - куда двигаться есть, правда, иногда такая усталость накатывает. Надо отдыхать, наверное.

И да - дом стал выглядеть сильно лучше. Конечно, сейчас я бы второй этаж сделал чуть повыше, но - жене нравится, а это, пожалуй, главнее всего. Да и мои прадедовские гены вида "сделай-посмотри-переделай" надо иногда охолаживать :)

Путь в пять лет пройден, и впереди ещё столько интересного! В этом году впервые райские яблочки на яблоньках висят, виноград Восторг порадовал первыми кистями, колоновидная груша - двумя первенцами - короче, поезд набирает обороты :)

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Мы все - как камни в быстрой реке - нас несёт то туда, то сюда, от правого берега к левому, колотит друг о друга, выбивая слюдяную пыль. Наивно полагать, что в такой ситуации можно остаться девственно чистым и неизменным ;) Это я к тому, что всё меняется, да и я - не приверженец застоя. И взгляды на жизнь, и текущая жизненная позиция же, и увлечения, и путь - всё это череда наших маленьких каждодневных выборов. Простите, если обманул в ожиданиях, но: меня мой выбор вполне устраивает. И если где и промелькивает что-то усталое, то это, простите за тавтологию - только из-за банальной усталости же. Скажем, этот сезон - просто убийственно тяжёл, гонка на выживание, честное слово. Если описывать, что сделано - книги не хватит :) Надеюсь, понимаете, что усталость хронически застит глаза? Но это ничего - скоро зима, там и отсидимся, наобщаемся :) Там будет больше времени на светлый полёт мысли ;)

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @DIYMan, Дима, дом - красавец:super:
    Что собственно и ожидалось, у меня под окном дагестанским камнем дворец пионеров отделывают:)] Это его в просторечии так называют, ибо это не дом, а дворец, с колоннами, но колонны - это фигня полная, а вот камень - это очень красиво, особенно когда он на солнце сияет:super: Вперед, не останавливаемся, все образуется и решится, есть мозги и руки;)

12. Гелин
    Благодарности:
    1.210

Гелин

Участник

Гелин

Участник

Благодарности:
    1.210
    Оставаться собой, сохранять слово, верность, чистоту... Не всегда стоит изменять принципам.
    И - какое это имеет отношение к застою? От этого слова веет чем-то истлевшим.
    Припахивает.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Михаил, честно - не совсем вас понял. Может, я сделал что-то, по вашему мнению, нехорошее? Если про "дауншифтинг" - много раз в теме уже обсуждалось и высказывалось, что, мол, не он у меня. Да я и не спорю, собственно ;) Просто для меня выбранное название - верное. Для меня. Понятное дело, что, спустившись с одного холма - я тут же начал подниматься на другой. Что будет на новой вершине? Ещё не знаю, да и хочу ли знать? Жизнь покажет.

14. Гелин
    Благодарности:
    1.210

Гелин

Участник

Гелин

Участник

Благодарности:
    1.210
    Дмитрий, я читал Ваши прежние посты (того времени) и задыхался от от попутного с нам Вами ветра, хотя он и дул нам с Вами в спину.
    Сегодня я вижу пассажира на том же корабле, но, плывущем, в противоположном направлении.
    Я не был в ситуации, когда НЕ МОЖНО оставаться "девственно чистым и неизменным", хотя ситуаций было предостаточно. Уж, поверьте мне
    Выбор есть всегда, в этом Вы правы. Однако, не все выбирают попутный ветер.
    Ничего "нехорошего" Вы не делали. А, разве этого достаточно?
    Может, стоит подумать о хорошем, ведь плохое всегда рядом?

15. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @DIYMan, дом в камне смотрится очень красиво!