Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Заработало:)

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Извинтиляюсь, но у вас кажетца не дауншифтинг. Это чисто моё наблюдение. Невобиду. :hello:
    И прошу прощения у всех, я могу и ошибаться с выводами. :flag:

3. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Человек просто хотел поднять настроение...:super:
    я заехать даже не могу, а вы уже и поработать успели...

4. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Дауншифтинг- это когда все медленно и печально?

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
  6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Я сейчас тоже весь в делах, без продыха :) Тоже за теплицу принялся - крашу каркас сейчас, всего навсего - почистить и загрунтовать каких-то 400 метров профиля :) Супруга заказала две новых обордюренных грядки - вчера первый раз в сезоне отлил в формы бордюры (пришло нормальное тепло, и техпроцесс стал возможным).

Из-за пристройки новой кухни в том году, в этом - встала необходимость переэлектрифицировать мастерскую, заодно проведя свет в подсобную сарайку, возле которой как раз была забита новая скважина. И опять же - всего ничего: около шестидесяти метров траншеи, копаю потихоньку. Под это дело решил провести сразу пять жил - а ну вдруг будут три фазы на днях? Ну и, конечно, чтобы опять потом не переделывать, поэтому и кабель решил - будет бронированный, чтобы голова уже не болела никогда.

Клубника через недельку уже зацветёт, красота.

7. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Это нет! Это тещин)
    Мой дауншифтинг начался в далеком 1996 году, когда в возрасте 20 лет, я все продал, и уехал с севера (г.Инта) в г. Пермь. а в 2004 году уехал в г. Москва. И это не было связано с работой...А только внутренним желанием, смены обстановки в поисках чего то своего. И в каждом городе все сначало.
    А сейчас меня ждет следующий дауншифтинг...
    20150321_102928.jpg Московская область. Этим летом будем ставить баню. И строить потихоньку дом...
    А дальше в план (ближе к пенсии) уехать ближе к морю..(Мечта детства).
    Спасибо! Именно это я и хотел).
    Мы, уже с начала апреля, каждые выходные на грядках). Весенняя подготовка.

8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    :hndshk: .

9. Edrybakov
    Благодарности:
    1

Edrybakov

Новичок

Edrybakov

Новичок

Благодарности:
    1
    Я живу в с. Новобатайск в 2 км от поста поворот налево (по направлению на Краснодар) и еще 6 км от трассы. :)

10. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    @Костровой, прочитала Ваше письмо, посоветую (так как писали письма В. В) - стиль письма должен быть деловым, там же чиновники, а не читатели худлитературы. Ссылки на приложения в тексте письма.
    ВЛАСТь заинтересована в урбанизации России, это ее (власти) бабло. Доходные дома со встроенными нечистотоприемниками. Увы. Отсюда номадический стиль жизни - новые кочевники - нет земли - нет Родины, нет желания украшать этот мир и отдавать ему что-то, - только жрать, спать и ср...ть...нормальные люди бегут из человейников, ибо они убивают в человеке все хорошее. Но ячеистая структура очень нравится этим властным насекомым - их нее они хавают свой медок...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    От фотографий дух захватывает и мурашки по коже:super:. Когда начнете строится? может свою тему открыть и вдобавок к рассказам о строительстве радовать нас фото вашей природы?

12. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Я очень часто пишу деловые письма, поэтому всеми фибрами души ненавижу этот стиль, он не оставляет места душевному и эмоциональному...
    Письмо это был первый порыв, так сказать... Сейчас понимаю, что наверное это бесполезно... Чиновники уже не первый год динамят людей с землей, поэтому надо идти другим путем, сверху это не изменить. Думаю, что надо действовать снизу.
    Земля в принципе стоит немного, просто смена категории земли это сложный вопрос, который буду изучать. Надо скупать землю и продавать её людям по частям, поставив решение вопросов по смене категории земли, на поток.
    Лет через 5 буду этим плотно заниматься, пока теория и стартовый капитал, без которого все будет напрасным.
    По моим прикидкам строительство своего дома - 2,5 млн.
    Запасной аэродром (квартиры), по примеру Дмитрия - (2,5-3 млн.), скорее всего это две маленькие однушки, которые можно сдавать. Потом уйдут на период учебы детей в институте и как подъёмные детям.
    Микроавтобус на 8 пассажиров с прицепом - 1,5 млн. На нем можно подрабатывать перевозкой и поездками односельчан в крупные магазины.
    Пилораму бы простенькую в пределах 1 млн в арендуемом ангаре и минизаводик по производству ячеистого бетона в том же ангаре, тоже в пределах 1 млн.
    Итого предстоят вложения на сумму около 9 млн., можно смело округлять до 10 млн.
    Большая часть всего этого есть в виде квартиры, мелкого бизнеса и машины, но вот где взять оставшиеся, это насущный вопрос.
    Ну и ещё один, не менее важный вопрос это уговор супруги на подвиг.
    Тему эту не форсирую, возможно сама созреет, а пока нарабатываю северный стаж, осталось уже упомянутые мною 5 лет и закрываю все хвосты по кредитам и ипотекам.
    Параллельно повышаю всеми доступными способами уровень знаний. Буду практиковаться в отпуске в обустройстве участка и земледелии.
    На перспективу оставляю небольшой отель, комнат на 8, и кафе на трассе с пунктом приема и переработки дикоросов от местного населения. Там вложения нужны не менее 5-6 млн, это я сейчас вообще не потяну. Дикоросы на первых порах можно дома принимать и перерабатывать, а если появится перспектива, то буду все подробней просчитывать и воплощать.
    Весь процесс буду освещать в интернете, показывая, что всё реально. Если будут появляться желающие переселенцы, то будем решать вопрос с поиском участка. Для людей это помощь, а для меня это вопрос выживания села, которое живет уже более 100 лет. Да и вместе действительно веселее, чем крупнее партия дикоросов к примеру, тем ниже транспортные расходы. Везде надо искать плюсы и договариваться.

Строить начну наверное на следующий год. В этом году по плану только планировка участка, посадки кустарников и деревьев, возможно забор.
    Раз требуете фото, то нашел кое что в архиве. Там реально красиво.

Вложения:

• Ещё река.JPG
    • Озеро.JPG
    • Полет.JPG
    • Река.JPG
    Последнее редактирование: 28.04.15
  13. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Костровой, планы наполеоновские :) интересные, будем следить за успехами.

14. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    ага. :nono:
    КОСТРОВОЙ, не боитесь, что сглазим, все нам выдали, все секреты...:)]
    Лучше тихохонько. :hndshk:
    Проверено годами - делай и молчи - тогда получается. :)

15. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Поживем - увидим, я же не скрываю, что это планы, без них никак нельзя. А планы они на то и существуют, чтобы их корректировать, но меня они будут подстёгивать к их реализации.
    Сглаза не боюсь, боюсь только немного конкуренции. К примеру есть соседний участок, с таким же видом, но пока мы его купить не можем, так как он без документов. Пока он не будет нашим я буду переживать. А насчет делай и молчи, это конечно здорово, но есть вопросы, в которых я совсем не силен. А так, кто-то советом поможет, кто-то опытом поделится. В общем я всегда придерживаюсь правила, послушай всех и сделай по своему, но с учетом услышанного. Вот чтобы послушать, и приходится рассказывать и спрашивать.
    Вот к примеру сейчас думаю, насколько устойчива гора, на котором находится участок. С одной стороны, вроде стоит не одну сотню лет и склон укреплен деревьями, с другой стороны поверхность горы это лесс (суглинисто-супесчаная), не очень устойчивый вид грунта, а вот что внутри не совсем мне пока понятно, местами видны выходы камней. Думаю, что надо покупать бур и проводить инженерно-геодезические изыскания. Выдержит ли дом, бываем чуть трясет в тех местах, все таки горы недалеко, но крупных толчков не было никогда, хотя учесть этот фактор придется при устройстве фундамента.
    Кто-нибудь делал подобное или это делается только на заказ в специализированных организациях?
    Ниже расположение участка, красный уже наш (фото правда старое и дом уже снесён), а вот синий, как раз соседний.

Вложения:

• Участок.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.15