Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.329

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.329
    Ага. А если надо тянуть персональную трубу, то цена вопроса становится такой, что электричеством отапливаться до конца жизни выйдет вполовину дешевле)

2. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Там и внукам хватит! :aga:

3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Газовики очень судов боятся...

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Кто сказал? Боялись бы не наглели так.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    А Вы попробуйте. А то у нас народ такой - жалуется на всех, а в суды не идёт почему-то?...А этим пользуются все, начиная от страховщиков и заканчивая е. анутой кассиршей, которая вам хамит...
    Про анапских газовиков знаю лично два случая, когда они подключали после суда за какие-то гроши. Это анапские воры, которые не знают предела в свой наглости...что говорить об остальных?...Судьи сейчас тоже начали думать...только начали. Если показалось, что я наивный, то это не так - реально всё, просто бороться надо за себя, за кого-то ещё...Ну а кто-то просто сопли вытирает...до конца жизни.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Пару лет назад посещал газовиков, надо было трубу перед участком поднять, чтобы техника могла на участок заезжать. При общении заметил на столе повестки в суд. Зам начальника с которым я общался взял эти документы со словами, пойду отстреляюсь, вышел из кабинета, а начальник мне озвучил две цены, одна платится официально по договору, ДРУГАЯ по выполнению работ на руки бригадиру. Был ещё один вариант предложенный начальником, всё пропустить официально, стоимость выше на 20% предложенного ранее варианта и плавающие сроки, в течении года. Как вы думаете какой я выбрал вариант? И боятся они чего либо?
    Случай в Архитектуре. Зашёл заказать градостроительный план, подаю документы в окно, мне их суют назад и посылают ещё за какой то справкой которую не имеют право требовать. Ругаться не стал, благо есть знакомая в данной организации. Подошёл к ней, объяснил, она подощла вместе со мной к окошку отдала им документы и сказала, чтобы всё сделали за два дня, она имеет над ними власть. Всё сделали без лишней справки. Заказывал там же ещё документы, но уже как платную услугу. Вместе со знакомой зашли к инженеру который этим занимается, она отдала ему документы, сказвла мне сколько это будет стоить и чтобы пришёл через три дня, оплатил в кассе и забрал документы. Прихожу, иду в кассу, а мне там обЪявляют сумму в три раза дороже. Спрашиваю почему, говорят так так инженер в смете указал. Иду к знакомой, идём вместе к инженеру, она ему суёт бумаги в иорду и ласково спрашивает, это что. А он спокойно мы всегда так делаем. Она ему, так вы половину работ по этому участку не делали, они уже выполнену другой организацией, а он, ну и что. Короче заплатил я сколько было озвучено изначально. Вот так они и работают монополисты, а что мы всегда так делаем. Им всё похрен!
    Извиняюсь Дим, лишнего написал.

7. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Он боится собственной тени вечером:)]...Вы, как и все русские люди, думали задним числом - проще говоря - не подготовились:aga: - все эти разговоры снимаются на камеру и пишутся, как вариант.
    Опять же - Вы не ругаетесь, а я и не то могу:|:. Поймите, что ни одна мразь чиновничья НИЧЕГО не сделает, потому что ей зарплату платят не за то что она что-то делает, поэтому эти мрази (как их ещё назвать?) НИКОГДА ничего делать не будут - они бояться где-то, а где-то не хотят, а где-то взятку урвать хотят - тут их и надо со всей Любовью и брать...Но многие боятся обычного шума:)]...важно правильно понять, что СЛУГИ - они.

Ведь глупо уличному хулигану объяснять, что он не прав и нарушает ваши права и свободы - бить надо первым...или снимать штаны, каждый выбирает...

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
  9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @Палыч., приветствую. Смотрю ваш "ролик";), сегодня выходной у меня.
    Про добро, как самую сильную силу), вспомнилось:

ехал неделю назад домой, уже почти подъезжаю к своему дому. По дороге краем глаза заметил что ктото в снегу, в кювете. Остановился, развернулся, вижу мужик, лет 60, пьяный, в одной рубашке и спорт. штанах, окоченелый весь, мороз -22, говорить не может, в руках пузырь водки (видимо в магаз за добавкой попёрся), кое как его в машину затолкал, он 120кг наверное весит, его мобила зазвонила, жена его звонила, от неё узнал адрес, привёз, жена приняла его, отматерила его, мне спасибо сказала. Я уехал. На душе у меня прям какаято не знаю как это назвать..., счастье чтоли, приятно короче было человека, пусть и пьяного (с каждым может быть), спасти. А ведь уже темно было, так бы замёрз, в 200м от дома (сосед мой, но я его не знал). А машины шли по дороге плотным потоком, никто не замечал бедолагу...
    Вот почему одни люди убивают и уничтожают, а другие созидают и добро несут. Ведь добро сделать это огромное удовольствие. :hello:

10. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Был похожий случай, привез, жена (или мать, точно не помню) спрашивает: с кем пил? А тот пробурчал и на меня показывает. Спасибо не дождался, пришлось в срочном порядке ретироваться :)]

11. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Вот меня тоже терзает этот вопрос, а сегодня по радио отрывок из Шопенгауэра слушала. понравилось, решила почитать его основательно.

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.364

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.364
    Бог ты мой...Юля...Давай пойдём от обратного...Представь,что делать добро - это норма жизни...Как бы ты поняла, что - это добро?...Ведь ,зла бы не было...

13. Yankazen
    Благодарности:
    42

Yankazen

Участник

Yankazen

Участник

Благодарности:
    42
    Дмитрий, здравствуйте! Прочитала полностью Исповедь, спасибо Вам огромное за то, что поделились!
    Хотелось бы конечно (с эгоистической точки зрения) и дальше продолжать читать Ваши интересные мысли, балуйте, нас, пожалуйста, почаще!
    Желаю Вам не терять вдохновения и путеводной нити!=)

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Я вот подумал, почему-то в России люди считают, что чтобы спародировать московский выговор, достаточно везде звук "о" менять на "а". Например "Масква".
    Мне так не кажется. Многие южное области акают.
    Я как-то специально стал прислушиваться к говору коренных москвичей. Таких не много. В основном в Москве живут потомки приезжих в 1 - 2 поколениях. В том числе и я. Моя мама родилась в Москве. Отец приехал учиться в Москву из деревни. Родители мамы: отец наполовину болгарин (сын беженца от турецкой резни), мама дочь преподавателя гимназии. Они из Поволжья район Нерехта.
    И вот мне кажется, выговор коренных москвичей довольно забавен, и он не зависит от социального положения человека. Если прислушаться, то он мне напоминает "мяуканье", за счет протяжного произношения отдельных гласных звуков. Речь довольно быстрая, но отдельные звуки протяжные, тянутся во времени.
    Но это, конечно, не Табаковский Кот Матроскин из Простоквашино.

15. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Я хоть и не коренной и не москвич (так, рядом проходил), но жена (на тот момент будущая и тоже далеко не местная) отмечала именно такой выговор. Говорила что мы смешно "тянем" слова: "магази-и-и-н" и. т. д.