Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    "Деньги любят тишину"(с)
    Извините, что влез. :hello::)

2. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Давно ещё Омар Хайям написал такие строки:

Все, что видим мы, видимость только одна.
    Далеко от поверхности моря до дна.
    Полагай несущественным явное в мире,
    Ибо тайная сущность вещей не видна.

Эти наброски не касаются денег, реализация их полностью изменит всю картину, главное чтобы доходы превысили расходы и все. Если это произойдет, то мне будет все равно, кто и что об этом знает. Изначальная цель есть, сделать все прозрачным, пусть все видят успехи и неудачи и идут дальше своим путем, где-то вместе, где то врозь.

3. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Костровой, и все таки возвращаюсь к совету создать свою тему. Пишите интересно. планы действительно большие и долгосрочные, фото замечательной красоты. Вам самому будет через год. другой интересно почитать, что писали, что изменилось и удобнее когда это собрано именно в вашей теме, а не раскидано по другим. Я свои иногда перечитываю и это очень очень полезно. Некоторые детали забываются, а что то воспринимаешь совсем по другому. Я бы даже скопировала в нее ваши посты для начала из этой.
    Но решать конечно вам... может у вас какие то особые обстоятельства есть:):|::hello:

5. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Я обязательно это сделаю, только несколько позже, когда появятся дела, а пока это только слова.
    Чужие темы действительно засорять не буду, пока просто помолчу.

6. RenatN
    Благодарности:
    10

RenatN

Участник

RenatN

Участник

Благодарности:
    10
    Очень красивое место! пусть ваши мечты сбудутся, я тоже думаю уехать из города или в Подмосковье или вообще куда- нибудь в такое место.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Не обязательно ждать именно начала - нам все интересно и планы и как они будут претворяться в жизнь.
    Все, затыкаюсь, а то действительно замолчите на года:|::close::):hello:

8. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Не переживайте, тема будет, через месяц отпуск, надо готовится, много читать. Предстоит планирование на месте, поиск саженцев, посадка деревьев. Надо сделать компостную яму, так как почву надо улучшать. Есть ещё одна небольшая проблемка, которую предстоит решить, но об этом буду писать позже, когда вернусь...

9. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Долго не писал сюда, просто наблюдал со стороны.
    Вот опять настал переломный момент как в прошлом году:|: - силы моральные вновь на исходе, весна, обостренное восприятие несправедливости и всяких сложностей возвращает к мыслям о дауншифтинге... даже до психолога дошло...но что это я, стоп:ogo:!
    Заставило меня сюда написать прочтенное от@Кострового,!:super::super:
    Вы, ТОВАРИЩ, сняли с языка, и даже не так - из головы моей достали свое письмо и эту идею) Но я этому рад, думал, что это - утопия, в которую верь только я...
    Моя супружница тоже пока (надеюсь) не готова...
    Тоже есть дети, которым скоро в школу:um: (без города не обойтись)
    Тоже волнует момент перехода из городских курятников :aga: в свой дом на природе.
    Так вот мне верится, что можно и сады и школы в таких поселениях создавать...Но только чтоб люди (учителя например) работали там по призванию а не за деньги. Может даже работали бы за идею, за бартер, за уважение самого себя и т. п. Мы точно соберем таких же сумасшедших (в правильном смысле) людей!
    Я ЗА! И ПИСЬМО ТАКОЕ НАДО ОТПРАВИТЬ, а если не отправить, то проспамить по всей стране, народ сам встанет за эту идею!
    Можно даже листовки кидать с самолетов, и перемена произойдет!)
    Я С ВАМИ! Давайте новый топик создадим, и так его и назовем - ЗЕЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ?

Есть еще пара идей про города - вот одна из них. Полно домов с плоскими крышами, на которых ничего нет, а могло бы быть...Те же теплицы, например. Фиг-ли:mad: мы везем недозревшие фрукты и овощи откуда-то, создавая пробки из фур, когда можно их выращивать у себя на крыше дома (на пятиэтажках или на новостройках - не важно) И дому от этого лучше - теплее, тише, отходы можно превратить в полезности...
    Понесло меня, конечно, прошу прощения, но больше терпеть не было сил! ! !:pioner:

10. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Я поэтому и опубликовал письмо, пусть люди читают, думают и прорабатывают варианты... В моем селе есть отличная школа, обалденная спорт площадка и садик построили большой, двухэтажный... даже клуб есть... Только вот работы людям нет... И больницы теперь уже нет... В прошлом году поставили Фельдшерско-акушерский пункт, но врача в него не нашли... Колхоз развалился, живут продажей оставшегося имущества...
    А по созданию темы предлагаю так, давайте вы создадите тему про Зелёную Революцию, я всеми руками ЗА, буду активно участвовать... Это будет глобальная идея... У Зеппа Хольцера кстати есть много информации по этой теме... Если не читали, то настоятельно рекомендую... Можете даже письмо это выложить и туда, если посчитаете нужным...
    А я чуть попозже создам свою тему про свой опыт, моя цель все таки показать конкретный пример, как оживить экономику села, создать рабочую модель развития... Начинаю со своего участка, далее по нарастающей, как пойдет... Более узкая цель в этом случае это создание хотя бы минимальной критической массы людей разных специальностей, после которой люди перестанут активно мигрировать в город...
    Заниматься двумя темами одновременно пока не готов, но буду помогать по мере возможности...

Последнее редактирование: 29.04.15
  11. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Господа и Дамы, земли - полно - даже в Московской губернии. В нашем Садоводческом Товариществе (под Егорьевском)- только рядом со мной три участка по 6 соток - бери заброшенные. А есть еще Белоомут, где в 10 году леса и торф горели. Дома-пятиэтажки стоят покинутые, ничейные. Земли - море. Робить не кому. Поля лесом зарастают. Но самое главное - рынок сбыта. Он был забит импортом. Сейчас, когда глупые европейцы сами себе кислород перекрыли, и ВВ вдруг вспомнил что народ не быдло -и сам себя испокон веков кормит, есть таки возможность наладить собственное (Российское) производство сельхоз продуктов (вот чудеса-то) - появились возможности для фермера. Да хоть в нашем Рязановском - только свисти, что покупатель есть - будут по два десятка яиц со двора в день выдавать. И молока козьего и тд и тп. Главные три печальки - 1. ветеринария (все необходимые прививки и сертификат качества), 2. налогообложение (он же рекет) ибо (даже в этой глуши -140 км от Москвы - бабок с пучком укропа от сельпо время от времени гоняют) - а чем ближе к власти и покупателю - тем круче поборы. 3. Рынок сбыта. (без коммент-ов)
    Земельный участок размером с футбольное поле - способен обеспечить семью из 4 человек очень-очень хорошо. В том смысле, что у земледельца всегда! остаются излишки (да еще какие!) И эти излишки он -по нормальной жизни - всегда мог обменять на: подковы, колеса, сапоги, одежду - в денежном эквиваленте. Это школьная программа - переход к "оседлому земледелию". Именно в тот исторический момент стая воронов на земледельца -то и налетела. От землевладельцев Англии и др. - "плати пахарь за землю -матушку", до тупо крепостного права на Руси. На Руси-то смекнули, что пахарь цену своему труду знает и сможет слинять где лучше - и ввели крепостное право, т. е. лишили Личной свободы - т. е узаконили Рабство. Изначально, до Юрьева дня, крестьянин имел право поменять хозяина земляного надела - по лучшим условиям найма. (Рынок сбыта был открыт для каждого, стабилен и адекватен урожаю). А может ли сейчас земледелец, пусть и на своей земле, поменять правила игры = продажи нелегким трудом выращенного продукта?) = "три печальки" - (см. выше.) Чем не рабство - пусть не личное, но экономическое.
    Потому и цены сейчас, весна 15 года, кто урожай прошлогодний сберег - взвинчивают, ибо неизвестно почем бензин по осени, по уборке стоить будет - может статься и так что весь урожай в поле останется...
    Работа на земле и\или на ферме - тяжкий труд, без выходных, отпусков и даже, порой, сна. И без гарантий - плата за типа свободу. Не даром в Америке - с их либеральными законами в отношении фермеров, таких дураков все меньше и меньше. Можно, конечно нанять рабочую силу - но тогда себестоимость продукта возрастает эквивалентно цене той рабочсиле. И ее дури или менталитета. (вовремя не помытая поилка или незамеченная болячка -Х на всей скотинке) - со всеми вытекающими убытками.
    Начинать надо со сбыта - чтоб весь ближний круг друзей-родных-знакомых-коллег-соседей знал где покупать качество. И доставка. По типу как в дореволюционной Москве - молоко с утренней дойки в 8 утра стояло у порожка всех подписчиков в столицах - в обход всех проверяющих дармоедов. (См. Белов "Лад".) Да...
    Но вот утиные яйца я бы такие, без сертификата, он же справка, не купила...сальмонолез, знаете ли. Впрочем, справка- какая это гарантия, но хоть есть с кого спросить...
    Да, сейчас есть редкий шанс зарядить свое ХОЗЯЙСТВО. Ну вот если совсем кушать нечего или интузиазм с деньгами девать некюда.
    А что до лирики - еще древний грек сказал - пусть каждый возделывает СВОЙ сад. Не заботясь о мировом "саде". Ибо как только возникает кручина о неполадках "в мировом масштабе" - так тут и революция, и хаос, и голод, и мутная вода. " Я землю покинул, пошел воевать, Чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать" Ближе-то не нашлось ...Ну...Песня, однозначно. Революционные вожди, как правило - "не от сохи". Крестьянину-то не досуг, знаете ли. Даже на выборы сходить.
    Вот. А американцы на заре становления государства - в своей Конституции хорошо сказали: "Каждый имеет право на поиск счастья, КАК ОН ЕГО ПОНИМАЕТ" выделение мое. Гениально сказано.
    Предупреждая снежки в мой огород - скажу: Я начинающий дауншифинг. Два года переехала на пмж на дачу и продолжала работать в 1С по интернету, год назад "бобик" сдох - и я осталась без работы, но средства на жизнь, типа хорошей пенсии имеются. Я одинока, кроме из правильного места растущих рук, головы на плечах и обаяния - надеяться не на что. По большому счету я - это статистическая единица того, что может один человек в заданных условиях.
    Ну вот я и завела кроликов и курей... Яиц тут и у местных своих девать некуда - надежда на дачников. А кролики это "не только ценный мех" - кому он на хрен нужен, "но и эн килограммов ...диетического мяса" - это да, правда. С летним забоем для дачников не успеваю, жаль.
    Но рядом есть фермер-энтузиаст по которому я ровняюсь и с которого пишу эту песню в плане бизнес плана. Кстати фермер - экономист по образованию, а продукция фермы -ему для души, четырех деток и единоверцев. Чуток на прибыль выходит, с тем что ростит для себя и продает своим и сам развозит продукт по клиентам...
    А вы говорите купаться - вода-то холодная.

Последнее редактирование: 03.05.15
  12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Посмотрим на сколько Вас хватит :)

13. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Сама удивляюсь, что на два года хватило...
    А что мне в Москве делать? Я здесь на долго. Вот только в ноябре и феврале городской отпуск беру.
    "Соловей запел на голый лист - неурожай на плодовые деревья" - народная примета.
    У Бога много всего.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    @АнтонинаПавл,
    Привет, коллега. Я 4 года уже только на удаленке - и бобик кормит исправно. Что случилось-то? Может, помочь чем? Можно в личку.

15. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Так централизация - школьного и дошкольного питания. И самого дошкольного образования - хотят как в Японии - от яслей до колледжа в одной конторе. Вот всех и сократили - от поваров до завхозов. "Скрипач не нужен"
    @Dump1964, от работы не откажусь - вы напишите мне что есть на входе и что д. быть на выходе. Так как моя 1С ШкольноеПитание очень специально заточена, но изменяема; да и с Экселем я дружила.