Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Это примерно как отец взял трехлетнего ребёнка на колени на водительское место в автомобиле. Дал ему "порулить", понажимать на сигнал и разноцветные кнопочки. И теперь малыш уверен, что они вместе с папой, сотрудничая, вели машину. Да он и сам теперь прекрасно с этим справится, даже если папа будет сидеть на пассажирском сиденьи, или его вообще не будет в машине, ведь ничего сложного в управлении автомобилем оказывается нет! :)]

Сотрудничество- это совместное движение к определённой цели.
    В 99,999% случаев, человек хочет двигаться к своим собственным целям, взывая к высшим силам, чтобы они ему в этом помогли.

Цели, к которым стремятся высшие силы, его при этом мало заботят, вот и не выходит полноценного сотрудничества, а только жалкое подобие басни Крылова, про лебедя, рака и щуку, плюс полная неразбериха с тем, чего же всё-таки надо "высшим силам".
    Кто-то уверен в том, что достаточно красных труселей, повешенных на люстру на самом видном месте (пробовавшие говорят что очень действенный способ решения любых материальных и духовных проблем :)]), кто-то уверен что высшие силы благоволят только к аскетам- послушникам-отшельникам-затворникам- скопцам- совершившим хаддж (нужное подчеркнуть),
    а кто-то вообще уверен в том, что высшая сила- именно он сам, а все вокруг- твари дрожащие.

Так что "высшим силам" весьма трудно найти адекватных "сотрудников" - это как доверить автомобиль трёхлетнему ребёнку, или дать АК-74 в лапы шимпанзе.

Последнее редактирование: 13.12.16
  2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Господа, посоветовать что-то почитать это хорошо. Я бы тоже мог бы кучу книг насоветовать. Но я понимаю, что это бесполезно. У каждого свои предпочтения и нет ни времени ни сил изучать чужие. Если только случайно предпочтения совпадут.
    Давайте попробуем своими словами сжато и лаконично высказать своё мнение, личный опыт или что-то ещё про наше сотрудничество с Мирозданием. Я для себя высшие силы определяю словом -Мироздание.
    И конечно, мы не будет агитировать за ту или иную религию или секту. Это вызовет просто ненужный никому спор и раздражение.
    Давайте, пусть будет только личное мнение каждого, без затягивания на аркане в рай.
    Может быть мы получим неоценимый практический опыт.
    Для меня было открытием, что жалобы в соц. сетях помогают решать волросы. И у меня есть подозрение, почему это работает. Я его выше высказал.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Что такое Мироздание? Как мне кажется, это можно так описать.
    В центре мiра (вселенная), который человек из себя обозревает находится он сам. У каждого свой мир. Мы все мiры. Мы составляем многомiрность, иначе — мiро–здание, здание мiров, наш дом, На–род.
    Как нет двух одинаковых людей, так нет двух одинаковых мiров.
    Бесполезное дело изменять другие мiры.
    Благое дело улучшать собственный - Мироздание с благодарностью отзывается на это.
    Улучшать свой мiр обязанность каждого, если он это не выполняет, Мироздание принуждает его к этому, насылая на него неудачи, болезни, серое существование.
    И наоборот. Улучшая свой мiр мы получаем от Мироздания удачу.
    Закругляясь хочу сказать, что ощущая в своём мiре (душе?) радость, счастье от того, что есть (пусть даже и через силу и искусственно себе это внушая) мы радуем Мироздание и оно нам посылает такой же ответ.
    Закон Мироздания - подобное притягивает подобное.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Па 100, Вот с этим хочу согласиться.

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Кто определяет, что это моя обязанность?

6. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Интересный взгляд, вполне имеет право на жизнь.

Если с этой точки зрения можете объяснить всё происходящее вокруг вас, то действительно, зачем искать что-то ещё, тратить время и силы на изучение и анализ, возможно, совсем бесполезной информации из книг, в которых описана другая картина мира.

К сожалению, я так кратко и лаконично описать свой личный опыт сотрудничества не смогу, в предложенный вами выше формат я точно не уложусь, несмотря на то, что никого не собираюсь арканить и агитировать.

Рассуждение над этими вопросами, как вы правильно заметили, почти всегда вызывает споры и некоторых приводит к раздражению, в первой части этой темы несколько раз возникали такие ситуации, казалось бы на ровном месте.

Моя картина мироздания выглядит иначе, возможно многим она покажется слишком старомодной.
    Но тем не менее, она позволяет объяснить, почему добрые, отзывчивые и праведные люди, которые всю свою жизнь улучшали мир вокруг себя, вдруг умирают в расцвете сил, или оказываются в очень тяжелой жизненной ситуации, из которой им так и не удастся выбраться, а удача то и дело улыбается беспринципным мерзавцам и подонкам.

Думаю, вы согласитесь со мной, что несмотря на то, что нет двух одинаковых, все очень похожи между собой- нас всех одинаково радуют, или наоборот, ранят определённые поступки окружающих, мы все живём по одному и тому-же сценарию: рождение, затем жизнь (продолжительная/непродолжительная, счастливая/ несчастная), и смерть.
    Насколько возможно "улучшить" эту реальность в вашем варианте мироздания? Есть ли что-то за последней чертой ?
    Или каждый мip, просуществовав отведённое ему время, навсегда уходит в небытие?

И к примеру, как быть с утверждением о том что бесполезно изменять другие мiры, если мiр по соседству регулярно устраивае потоп на ваш этаж, долбит перфоратором после 23-00, орёт по ночам пьяные песни с гетерами, или делает взрывчатые вещества в промышленных масштабах?

Всё это, естественно, образно...:)]
    Есть ли какие-то правила, по которым должен жить На-род в Нашем доме? Кем они сформулированы, где записаны?

7. Маргола
    Благодарности:
    12.331

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.331
    Да одного правила в общем-то хватит: "наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" (Михаил Александрович Бакунин)

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот свежий пример, пожаловался сегодня на ситуацию с напряжением в сети, прошлый год все хорошо было, в этом низковато. 205 под нагрузкой. Греется все слабо, холодно. В 23.00 у меня включается автоматически водонагреватель, отопление гаража и дома. Померил - 215. Конечно это полная ерунда и зависит много от чего, но факт.

9. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Тёплый гараж- быстрая рыжая смерть машине.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @bazil19, ей она не страшна. 30 лет будет в следующем году. и гараж не для машины. но сейчас стоит там.

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Тему наконец-то дочитал, читал долго, терпеливо. Много раз очень хотелось вступить в диалог, поспорить, ну а как поспорить, если этот диалог был в 2015 г. :aga: Сам планирую побег из офиса города, но пока только "решетку на окне подпиливаю":aga: только никому:close:, а то напильник найдут а решетки укрепят;). Это конечно меня уже не остановит, но может задержать:(, а ждать и так уже нет сил, душа на свободу рвется. Но главный шаг уже сделан, в прошлом году куплен участок и залит фундамент.
    Участок взял в Волгоградской области, недалеко от Камышина на Иловле, "задами" сразу на речку, она уже почти не течет, заросла, но мой стоит на плесе, считай озеро, ширина метров 15-20, длина метров 200 глубина по фарватеру 3-3,5 метра. Весной уровень поднимается метра на полтора, летом стабильно держится. Так что покупаться и с удочкой для души посидеть хватит. Берег конечно топкий, чтоб заход с берега сделать нужно 2-3 машины песка завозить. Пока некогда, сделал мостки с лесенкой, этим летом пока фундамент заливал в 5 утра вставал и прямиком к мосткам, роса на траве, над водой дымка, нырнешь, поплаваешь :super::super::super: потом целый день бетон месишь, как заведенный:aga:. Ну а на серьезную рыбалку - до Волги 8-10 км. Да и до Камышина 12 км всего. Земли официально 38 соток, ну и еще берег, суммарно почти пол гектара, надеюсь хватит. Этим летом поеду ставить стены, потом еще одна "зимовка" и... надеюсь "побег".
    Многое для себя расставил по полочкам, многие свои сомнения развеял, многие предположения. утвердил у себя в мозгу и душе. @DIYMan, большое спасибо за тему и твои рассказы, только жаль что тема "затухает", давай "выходи уже из сумрака" творческих поисков народ соскучился. :hndshk:

Вложения:

• 20160712_203508.jpg
    • 20160712_203540.jpg
    • 20160718_162617.jpg
  12. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Дворянское?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  14. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А как-вот быть, если сам нацелен через 3-5 лет сменить ПМЖ, а родная упирается, что до пенсии надо доработать... А до пенсии ещё ей 11 лет, а мне так вообще 16...
    Ругаться, разводится, вроде как не вариант, а уговорить не могу... Вот делема-то...! Последние полгода только об этом и думаю, как бы её разрешить...
    Не могу я уже в городе... Ну не то, со скуки загибаюсь, хоть на стены лезь...

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Костровой, ждать десять с лишним лет не вариант. Но может удастся раньше уговорить. Я свою идею до сих пор не воплотил, а уж 20 с лишним лет прошло. Но уже где то рядом...