Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

  1. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Увидел сегодня рекламу какого-то продукта, где с гордостью произносилось "без пальмового масла!". Сами знаете, какой сейчас "сыр" и прочие пластилины, выдаваемые за еду (кстати сказать - "сыр" мы в магазинах перестали покупать, от слова "совсем" - не принимает организм, наизнанку выворачивается - не лезет "оно" внутрь, хоть тресни!). Многим из вас известно, что в погоне за прибылью бизнес идёт на всё - это просто закон рынка, ничего личного. И пришла мне в голову небольшая такая, но вполне, считаю, жизненная картина. Итак:

    В деревне Большие Лахудры работал небольшой заводик по производству повидла. Хорошего такого, настоящего повидла - из натуральных ингредиентов, сиречь свежих яблок и всяких прочих, очень даже вкусных, ягод. Работал себе, скрипел мясорубками, гремел ситами, булькал водой душевых установок, попутно распространяя в округе томно-сладкий аромат подвяленных даров природы, дожидающихся под складским навесом своей очереди на комплекс спа-процедур: купание, сушка, далее по списку.

    Но однажды, внезапно, оказалось, что прибыль падает - подросшие закупочные на сырьё, взлетевшие вверх транспортные расходы, дешевеющая нефть и (как логично!) постоянно дорожающий на её фоне бензин - всё смешалось в доме Облонских! Что делать, Зин?, подумал директор завода, и решил - от добавки ведра г@вна на бочку повидла (даром, что г@вно такого же цвета, как и повидло) - ничего плохого не будет, а себестоимость продукта резко упадёт, повысив тем самым такую желанную прибыль.

    И стали на повидленной (кстати, а как правильно? Повидловая? Повидленная? В нашем случае, очевидно, правильным ответом будет - г@вёная) фабрике добавлять по ведру г@вна на бочку, стыдливо добавив строчку "усилители вкуса" на этикетке. А народ? А что народ - покупает повидло, кушает - вкус-то не сильно и изменился, надо сказать. Ещё и нахваливает, уплетая за обе щёки - мол, какое вкусное повидло, и всё, мол, из наших, значится, из местных ингредиентов!

    Шло время, прибыль по прежнему потихоньку падала (соседний фермер, жидовская рожа - вообще отказался продавать нам яблоки, чтоб ему пусто было! Не нравится ему, видите ли, что мы овраг у его границ огородили, и стали туда свозить отходы с фабрики; всё грозится санкциями, иуда!), и пришлось хозяину заводика опять немного изменить технологическую карту: сначала ещё одно ведро г@вна на бочку, потом - ещё одно, и так до тех пор, пока соотношение навоза с повидлом не стало 50/50. А народ, спросите вы? А что народ - привык-с, въелся, принюхался (а может, уже и не слышит запаха, кто знает). Ведь постепенно же, не сразу - так вкус и притупился, и опилкоповидло по-прежнему было мило душе, уплетаясь за обе щёки и с хрустом за ушами. Фифти-фифти, товарищи, фифти-фифти, или, как говорят высоколобые учёные мужи - диалектика бытия, а Петрович из соседнего подъезда завсегда добавляет к этому своё коронное "итить!".

    Прошло ещё немного времени, макроэкономическая ситуация слегка улучшилась, и хозяин начал думать о захвате новых ниш на рынке. Как думаете, что он сделал? Да всё просто - перестал добавлять навоз в некоторую часть партии, а на новых этикетках написал гордое "Без ГМОовна!", позиционировав, таким образом, эту часть партии как элитный продукт, для изысканных, значится, гурманов - "с тонким вкусом" и прочими атрибутами пальцегнутия в кругу таких же нищих умом богемствующих бездельников. Партия разошлась на ура, собрав кучу хвалебных отзывов и эпитетов вида "Ведь могут!", "ПовидлоНаш!", попутно вызвав небывалый всплеск патриотизма и целое озеро скупых мужских слёз у особо экзальтированных слоёв потребителей.

    Мораль, спросите вы? Да нет никакой морали, кроме относительности (Эйнштейну привет, кстати!): потихоньку приучая пасомых есть вместо зелёной травы стружку с ближайшей лесопилки, попутно увещевая их, что, мол, так надо, надо потерпеть, и скоро снова будете есть зелёную траву, и (зуб даём!) она будет даже зеленее, чистый изумруд, аж глаз режет! - так вот: приучая к такому вот повидлу - оно приучится, обязательно. И будет есть стружку до колик, до усёра и несварения, убеждая себя и соседние бараньи головы, что так и должно быть. И любой, кинувший им пучок свежей травы спустя пару лет - прочтёт обожание в глазах всего стада.

    А вот теперь - мораль: не ешьте г@вно, в любых его видах, под любыми этикетками. Оно вызывает привыкание и потихоньку подменяет собой мозг. Г@вно - коварное, бойтесь его.
     
  2. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    12.331

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    12.331
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Интересно даже, что будет печальное, если и "наблюдательское" оптимизма не внушает)

    С возвращением! ;)
     
  3. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Наоборот - оно должно внушать оптимизм :) И трезвый взгляд на жизнь, конечно же ;)
     
  4. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Лето 2017-го. Оглядываясь назад из сегодняшнего дня - я не вижу, какое оно. Просто - лето 2017-го, очередные три календарных месяца очередного года, потихоньку несущего меня на волнах жизни к неизбежному причалу. Приехал в Москву - забрать младшего подальше от бабушкиных гостинцев и суперопеки (отдохнул, хватит! да и мы соскучились - словами не передать!), заодно - и самому недельку отдохнуть, в лучших традициях Штирлица внедрившишь шпиёном (правда, желанным) в стан ближайших родственников, дабы отвлечь огонь на себя - а то, того и гляди, сын треснет повдоль от всяких вкусностей и балований. Приехал, все рады - ну и слава богу, благодать.

    Пообнимавшись, нацеловавшись - бросил вещи в ближайший угол и пошёл поздороваться с отцом. Зашёл в комнату - лежит. Высохший, сморщенный, постаревший - ни капли намёка на былого двухметрового красавца с аккуратно подстриженными усами, смотрящего на тебя свысока своим серо-голубым строгим взглядом. Потихоньку подошёл к нему, положил ему ладонь на голову, другой рукой взял его руку - и сказал: ну здравствуй, Батя!

    Вы видели когда-нибудь глаза побитой собаки? Не старой чтобы, а ещё молодой, такой - чтобы веру в людей ещё не потеряла, даже будучи поколоченной уже несколько раз? В этом взгляде читается всё: и боль, и недоверие, и страх, и печаль, но больше всего - проглядывает что-то детское, непосредственное, светлое. Наверное, это самое проглядывающее - и есть желание жить, любить - и быть любимой. Вот это вот всё - я прочёл в папином взгляде. Он уже давно не говорит, только мычит и мотает головой и всё, что ему остаётся для выражения глубоких чувств - это глаза. Серо-голубые, правда, сильно поблёкшие и уже не такие строгие. Наверное, потому, что там, внутри - плескается боль вперемешку с надеждой. Хотя - кто я такой, чтобы знать - что там на самом деле, какие эмоции, чувства, переживания? Всё, что я могу - через силу не отводить взгляд. От серо-голубых выцветших радужек...

    Вышел из комнаты - и перехватило. В горле ком стоит, дышать мешает. Не хотел я, ну не хотел - да и кто бы из вас захотел бы - вот так вот встретиться, на условиях, которые диктует беспощадная колдунья-жизнь? Ведь там, внутри меня, в тугом сплетении нейронов, твёрдо опираясь на их цветастый ковёр, стоит он - двухметровый красавец с аккуратно подстриженными усами, смотрящий на тебя свысока своим серо-голубым строгим взглядом. Стоит, качает головой, улыбаясь своей скупой улыбкой - уголок губы чуть поднят, контур рта слегка искривлён - ни тебе зубов, ни складок до ушей, но это она, точно она - улыбка, мужская, настоящая.

    Я даже не уверен - узнал ли он меня. Надеюсь, что да. Надеюсь, что - нет. Потому что - не знаю, что из этого лучше. Но, если честно, хочется верить, что узнал.

    Уехал я через неделю. Потом был конец лета, судорожная (который год уже) беготня и суета подготовки к новому учебному году, сентябрь, октябрь, мой день рождения, ноябрь (не помню, был ли в том ноябре снег, хоть убей). А потом... Я рассказывал вам, что у меня есть чуйка? Да, наверное, вы и сами это поняли - много было разных жизненных ситуаций, когда (назовём это чуйкой) тебя что-то вело, подталкивало, науськивало, шептало на ухо - и постфактум оказывалось, что всё это правильно, и так и должно было быть. Так вот: в ноябре сестра с мужем уехали в отпуск, в тёплые края - загорать, купаться, да и вообще - откиснуть от столичной суеты и нервотрёпки. А я, как обычно - то за компьютером работаю, то - по участку что-то делаю - дела житейские, знаете ли.

    В тот день я работал за компьютером - писал что-то по программной части. И, как за мной водится - в процессе обдумывания чего-то там вышел покурить. Стою, курю, вдруг слышу - звонок. Вот хотите верьте, хотите нет - шагая к дому, чтобы взять трубку, я уже знал, что это звонит не жена (она в тот день была на работе), не друзья, а кто-то другой. Подойдя к телефону, увидел на экране надпись "Викин Лёха" (люблю сестрёнку и её мужа, могу позволить себе такую вот неформальщину :)). Знаете, что я сделал, ответив на вызов? Не дожидаясь голоса с той стороны, я просто спросил: "Отец?". Откуда-то далеко, вроде из Таиланда, тихо донеслось - "Да". Было 11-е ноября...

    Помню, что долетел быстро, в этот же день - лишь бы маму надолго одну не оставлять! Помню, что был собачий холод, ну или мне так казалось. Помню, что отдал за такси от аэропорта 4000 рублей, спасибо оператору связи - деньги на счету съел роуминг, и заказанное Яндекс. Такси просто мне не дозвонилось. Доехал. Следующие два дня помню хреново - беготня, суета, сами понимаете. Потом - прервав отпуск, приехала сестра с мужем.

    Подготовили его красиво. Лежит - спокойный, будто спит и вот-вот проснётся. Пока отпевали - впервые за двадцать лет из глаз потекло. Вокруг кучу народа, священник что-то там говорит, горят свечи, пахнет елеем и ладаном, а я стою, прижав руку к лицу - и реву как младенец. Уже на кладбище - впервые за десять лет выпил стопку коньяку - прощай, папа. Спи спокойно, великан! Ком земли, зажатый в кулаке - словно ком в горле: я вырвал его из себя, с мясом, с кровью, с жилами, разжал руку - и, наперекор гравитации, он медленно спланировал вниз, дав мне целую вечность на последний разговор с отцом. Прощай, папа, спи спокойно, великан...

    Уже прошло достаточно времени, чтобы немного придти в себя - как ни крути, а жизнь продолжается, и надо постоянно идти вперёд, чтобы хотя бы остаться на месте - суета дней притупляет острые углы, не сразу, потихоньку, но - гарантированно. Прошло достаточно времени, но и сейчас, когда я пишу эти строки - в глазах щиплет, а к горлу - подступает ком, тот самый, из лета 2017-го, что мешал дышать. Или тот, вырванный из души на кладбище? А может - оба сразу, кто знает? Наверное, так и должно быть. И каждый раз, возясь в мастерской и натыкаясь взглядом на оставшиеся от отца вещи, я говорю вслух: спасибо, папа.

    Спи спокойно, великан. Большущий человек с аккуратно подстриженными усами и строгим серо-голубым взглядом, глядящий куда-то вдаль и, наверняка - мечтающий о чём-то прекрасном.

    papa.jpg
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    @DIYMan, соболезную.

    Вывод достаточно предсказуемый. И владельцы отрасли по производству повудла его предвидели десятилетия назад. И спокойно, не спеша, разваливали с/х. Чтобы кроме Г... есть было нечего.
     
  6. Кто то тут
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    241

    Кто то тут

    Живу здесь

    Кто то тут

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Бор, Нижегородская область
    @DIYMan, Соболезную Дмитрий
     
  7. Montenegro
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    100

    Montenegro

    Участник

    Montenegro

    Участник

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Ярославль
    Дмитрий, отец с вами, но как же это больно. Десять лет без мамы, уже могу говорить об этом.
     
  8. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    12.331

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    12.331
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ёлки, грустно-то как...
    Мы с мужем вообще всех уже похоронили... По-разному было. Самое тяжёлое, когда человек умирает "на ходу".. Когда ничто не предвещало, и только что накануне разговаривали, смеялись и строили планы. А утром человек просто не проснулся. Тромб.
    "Обухом по голове" - это ничего не сказать, слишком слабое определение. Не было времени ни принять, ни смириться.
    А родители мужа оказались долгожителями, оба дожили до 90. Справились и с инсультами, и онкологией, но зато дожили до деменции. Это не просто разрушение сознания, это постепенный отказ жизненно важных инстинктов, когда человек теряет способность не только думать, но и глотать, и дышать. В таких случаях смерть воспринимается как избавление: отмучился наконец.
    Я с той поры перестала бояться смерти: не дай бог дожить до такого возраста...
    Думаю, и у вас, Дима, похожий случай.
    Представляете, как ужасно, если будучи парализованным, он сохранил ясность ума и осознавал своё положение? Тогда смерть - это лучшее, что ему можно было бы пожелать
    Вот такая вот неловкая попытка подбодрить.
    Но я сама, только похоронив последнего, поняла, что думать надо не о себе, не о том, что чего-то не успел сказать или сказал лишнего, что возможно не всё сделал из возможного, что не был рядом в последний момент. а о них. О том, что у них больше ничего не болит и не мучает
    Это реально помогает смириться с потерей
     
  9. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    @DIYMan, приветствую, рад твоему "выходу из сумрака", рад что можно снова читать твои жизненные истории, потому что во многих узнаю себя, рад что ты
    не жалеешь о принятом решении поскольку сам на пути к переезду но до сих пор в сомнениях, а вторым и третьим хоть в гору хоть по снежной целине всегда идти проще. На форуме куча тем про переезд в деревню и т. п. но... начинаешь читать ни одного "истиного :aga: дауншифтера". У всех какие-то крючечки присутствуют - или жизнь в деревне а работа в городе или муж вахтами на заработки ездит... А вот так чтоб совсем, с корнями и чтоб прожить своим трудом, без проклятых буржуинов, владельцев заводов-пароходов... ни одного случая. А хочется именно так, точнее придется поскольку найти заработок в деревне и округе куда собираюсь переезжать практически нереально, да и не хочется, если честно. А до пенсии (особенно в свете последних решений "партии") еще... много, одним словом.
    Но маховик уже запущен, решение принято и назад пути нет, а точнее нет больше сил моральных каждый день ходить на работу. Хочется вставать с солнышком и работать на земле, много работать, но в свое удовольствие, делать так как ТЫ хочешь и то что ТЫ хочешь и стать наконец-то счастливым. И поэтому каждую минуту я мечтаю о приближении этого часа - переезда. Осталось не так долго. Этим летом поставил коробку, следующим черновая отделка, электрика, вода. Еще одна зимовка, отопление - газ и можно переезжать. Так что пиши твой опыт для меня важен, а рассказы помогают пережить долгую зимовку. :hndshk:
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Поищите материалы про "Кошастого"
     
  11. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    735

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    735
    Адрес:
    Москва-Балакирево
    Кошастый уж совсем такой выживальщик. :)
     
  12. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Всё-таки советую не путать туризм с эмиграцией ;) Сложности есть везде, и к этому надо быть готовым. Работа на земле - тяжёлый труд, тяжелее, чем каждый день ходить на работу. Говоря за себя, отмечу, что для меня главное - это окружение: своя земля, свой дом, чистый воздух, тишина, отсутствие городской суеты и нервотрёпки. Но работаю я, как можно понять, за компьютером, т. е., по сути - домашний офис. Ещё один вариант - это шабашки по стройке, одно время плотно этим занимался - тоже заработок. С самой земли чтобы обеспечить семью на весь год - надо несколько гектар, как минимум ;) Ну и - от звонка до звонка в сезон, каждый день, без выходных.
     
  13. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.309
    Благодарности:
    6.889
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Не знаешь тут, плакать или смеяться. Наверное, всё-таки смеяться, потому что иногда - без смеха всякие жизненные ништяки просто вот нельзя, я бы даже сказал - категорически противопоказано, воспринимать. Потому что если без смеха - то кукушка - ку-ку, знаете ли. Не та кукушка, которая пернатая девушка с пониженной социальной ответственностью, а та, что растёт из плеч на длинном шейном стебельке и гордо именуется - тыковка. Короче, чтобы кукушка - не ку-ку, надо чаще смеяться. Не можешь смеяться? Заставь себя, ты ж не тряпка! Не получается? Купи смешнючей травы, покури, и - смеяться, я сказал! Иначе, пардоньте, никак...

    Эти заразы объявили нам войну. Нет, конечно, не только нам, но такое ощущение, что именно наши полгектара земли находятся в окружении, под плотными кольцами неустанно бдящего ворога. Бдящего круглосуточно. А ещё сосущего, грызущего, чавкающего, роющего, запускающего тысячи своих развесистых щупалец всюду, куда только дотянутся они самые, загребущие. В общем, ещё много чего -го, что называется.

    Начало положили кроты. Ну вот всё в кроте хорошо - и шёрстка блестящая, и такой себе весь мимимишный, и пожалеть его хочется - слеееепенький, беееедненький, мааааленький кротик, уси-пуси каля-маля! Да я и сам готов жалеть, мимимишить и по всякому умиляться, но - только на соседнем участке. Если эти подземные экскаваторы будут вне пределов досягаемости запущенного вдаль мощной мужской рукой камня - да пжалста, да как здрасьте: сам подбегу, помогу пинком найти вход в норку, ещё и прикрою могильным курганом сверху - мне нетрудно, мне - несложно, я добрый и заботливый, гад. Но нет же: эти создания вымораживают меня прямо в моих границах. Было дело - боролся с ними, из одной норы по два десятка доставал, но - жену всё устраивает, они ей "Они мне не мешают". Ну - почти не мешают, выборочно так: когда дело доходит до грядок - они ВНЕЗАПНО начинают мешать. Но даже тут - не настолько мешают, чтобы душа ветеринара добровольно согласилась на карательный поход, причём заметьте, поход в моём исполнении; "Они мне не мешают", блин. Так и живем, постоянно лицезрея дышащую нескольким десятком ноздрей землю - иначе, как ноздрями, эти чудовищные провалы не назовёшь. Короче, с кротами у нас вооружённый до зубов нейтралитет. До времени, я надеюсь, а пока - коплю решимость: когда-нибудь я этим пархатым устрою варфоломеевскую ночь, даром что они день от ночи, за неимением зенок, отличить не могут - по-любому научу их родину любить!

    Потом, в какой-то год - всю редиску сожрал долгоносик. И это был первый год, когда редиски было посеяно реально много - чтоб на продажу, значит. Накормил я долгоносика, помнится, от пуза - выходя вечерами покурить, со стороны бывших грядок с редиской ветер доносил многотысячное тихое "Спасиииибо, добрый человек!". Ну или - мне так чудилось, кто знает. Хотя, надо сказать, настроение в тот момент у меня было совсем даже не доброе, а очень даже наоборот. Зато долгоносик - накормлен, ещё одно доброе дело в карму; надеюсь, под моей именной сковородой самизнаетегде не так старательно будут раздувать огонь чуть позже (дай бог, сииильно позже!).

    В прошлом году - грибы объявили крестовый поход на клубнику. Результатом этого побоища стали уничтоженные кусты, в количестве более трёх сотен. Поели клубнички, блин. Нет, клубнички-то всё-таки поели, но не мы, а более удачливые грибные конкуренты. До сих пор отходим - и клубника, и надсмотрщики над ней, то есть - мы с супругой. Грибы же, как обычно - молчат: нажрались, цуки, не до разговоров им - на сытый желудок в сон тянет, знаете ли.

    В году нынешнем - помидорные клопы. Жрут, изверги, так, как будто в сутках не двадцать четыре часа, а все сто двадцать - во всяком случае, план они перевыполняют на несколько лет вперёд, по скромным оценкам наколбашенного этой цеховой братией в кратчайшие сроки; куда там Стаханов со своими жалкими потугами, тут вон какая силища! Помидора наша не продержится и до конца сентября, как пить дать - поляжет под натиском супостата. Но мы их не трогаем - пускай жрут, наедаются; мы тоже - хитрые, и понимаем, что к чему.

    Короче, зуб даю - у них был сходняк и договорённость: по двое не ходить. Вот зуб даю, ишшо раз - они там собрались где-нибудь на опушке леса, на каком-то своём языке перетёрли, и решили: по двое - не ходить. Потому что, во-первых, палево - быстрее засекут. Во-вторых - палево в квадрате: озлобятся - ещё быстрее а, как известно, от тяжёлой химической артиллерии мало кто из их брата уносил ноги подобру-поздорову. В общем, с той поры они так и поступают: не ходят по двое, и всё тут. У них, итить, чёткое расписание, типа, по чётным - Вася в гости, по нечётным - Петя. Примерно так эти шаромыжники и действуют: в тот год - грибы, в позапрошлый - долгоносик, в этот - клопы. И у меня такое смутное чувство иногда возникает, что кроты тут - самые главные разводилы: именно они решают, куда, когда, кому.

    Вот и живём, пытаясь как-то с этой братией, в меру своей хитрости, обходиться: то клопов накормим, чтобы на несколько лет забыть о них (сытые, спят, хорошо им!), то - долгоносику так брюхо набъём, что он потом всю следующую пятилетку икотой мучается, да так, что ему не то, что до редиски - ему ходить не хочется. А то - грибам показываем, кто в доме хозяин, с ними попроще, мы их местью берём: периодически устраиваем кровавую резню их сородичей в нашем лесу, чтобы, значит, бей чужих, чтобы свои боялись. Вот грибы и притихают, вжавшись по самые не балуйся под дальний камень и не отсвечивая, пока острое ощущение страха и ужаса не попустит и не появится толика смелости высунуть свою поганую мордочку из-за укрытия, на предмет обозреть - а чего это там творится, а кто это что-то вкусное вооон там посадил?

    Партизанская война - в самом разгаре. Вот только я пока так и не понял, кто из нас - партизаны: мы - или они. Тут главное, чтоб самих не съели, пожалуй. И на том спасибо, что называется.
     
  14. Баловнев
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392

    Баловнев

    Живу здесь

    Баловнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Москва
    Класс, хочешь не хочешь, а химия на подсобном участке появится... @DIYMan, держитесь там, мы в любом случае умнее и придумистей;)
     
  15. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Мегион
    Это достаточно спорное высказывание, что тяжелее зарезать кролика ну или теленка или вскопать 10 соток земли. :flag: Думаю ответы разделятся 50 на 50.
    Когда выполняешь любимую работу физические затраты (думаю) не имеют определяющего значения.
    Не люблю американские фильмы но фраза из одного запала в мозг и в душу. Фильм называется "Брюс Всемогущий" там Морган Фриман в роли бога говорит Джиму Керри "самые счастливые люди на этом свете это те от которых разит потом когда они возвращаются домой!":super:
    Если комментировать в стиле Мюнхаузена то это должно звучать так: "дак это же хорошоооо... целый сезон заниматься любимым делом!"
    Ну конечно же я не утопист и не идиот, как достаточно прагматичный человек у меня как минимум 2-3 запасных варианта, но пока хочу попробовать. Просто когда человек имеющий хорошую жену, хорошего сына, хорошую квартиру, машину, дачу, друзей и даже заведя лабрадора, тоже хорошего, идя на работу с отличной зарплатой встречает дворника и думает "какой счастливый человек вот метет себе улицу и не нужно ему заморачиваться о ..." то нужно срочно что-то менять:flag:.