Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    заметано (говорю голосом хан соло.jpg ):hndshk:

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    С разрешения автора продолжаю, поскольку думаю информация для кого-то может быть полезной, поскольку к теме дауншифтинга имеет прямое отношение, да и думаю показательно/поучительной может оказаться для многих. Итак ситуацию которую, я кратко описал ранее сложилась в моей жизни достаточно давно, лет восемь назад. Точнее складываться она начала намного раньше и к тому моменту достигла апогея. Психологи это называют «выгорание». Работал я тогда в одной в не очень большой, но достаточно эффективной нефтесервисной компании и дорос до должности главного инженера. Директором был собственник фирмы, уходить на покой, а тем более умирать он не собирался и поэтому карьерный рост тоже достиг верхней точки. Директор мой был человек хороший, но к сожалению, очень жадный и достаточно умный. Экономил от на всем, даже на собственном водителе (то есть сам ездил за рулем). Но при этом кому нужно платил нормально. Он как тонкий психолог быстро нащупал ниточки, через которые меня можно «грузить по полной» и он грузил! Общаться приходилось с людьми непростыми, такими как папаша прославившегося на все страну участника гонки на Гелентвагене и тому подобными тИпами из жестко-вертикально интегрированных структур. И поскольку большинство рабочих в кампании трудилось на месторождениях, вахтами 7/11 работа занимала практически все время кроме сна, еды и туалета, ночью даже в туалет с сотовым ходил, чтоб неожиданный звонок жену в очередной раз не разбудил. :ogo: Так что воспользоваться советом типа отвлекись, займись коллекционированием марок, блин, никак не прокатывал. :flag: Жесткая система из которой выхода два: на тот свет и ….. бежать. Что и посоветовал мне мой товарищ, кандидат психологических наук когда я с понурой головой пришел на официальную консультацию: если хочешь дожить хотя-бы до 50 - меняй работу. А как ее бросишь работа с такой зарплатой на дороге не валяется. Тут конечно супруга молодец – меня поддержала и….. я рванул. Ушел на зарплату вдвое меньше рядовым инженером в тайгу вахтой по 15 дней.

Вот тут у меня началась райская жизнь – 15 свободных дней! Хоть марки коллекционируй, хоть коробки спичечные! Это были самые сладкие полгода за последние 10-15 лет. Я купил новую машину, съездил в полноценный отпуск (накатал почти 15 тысяч километров) купил лодку с мотором и…… зарегистрировался на Форумхаусе, стал много думать и читать (не Советсткие газеты конечно).
    Ладно, рабочий день закончился, пора домой, позже допишу. :hello:

Последнее редактирование: 27.08.18
  3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Зависть дворнику придаёт Вашим страданиям какой - то особый шарм. :super::aga::aga::aga:
    Может быть это свойство характера страдать и завидовать? Зависть вообще -то грех. :)

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
    мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит
    дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает: "Зачем, зачем мне это!
    Зачем мне нужен этот двор, этот футбол, зачем я играл сегодня с
    этими глупыми пацанами! Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и чи-
    тать книги своего любимого писателя Хемингуэя, книги о смелых, честных
    и открытых людях!..."
    Куба, жара, пальмы. Хемингуэй в рубашке с короткими рукавами, сига-
    ра, в руке стакан с ромом, рядом - улыбается во весь рот развратная
    молодая
    шоколадная мулатка. Хемингуэй не в духе. Глаза затуманены. Он смотрит
    на море и думает: "Зачем, зачем мне это! Зачем мне эта Куба, эти ду-
    рацкие мулатки, эта жара и это море? Зачем я здесь! Ведь я же должен
    быть сейчас в Париже. В милом моему сердцу весеннем Париже, где сейчас
    прохлада и уют, где я с моим дорогим другом Андре Моруа мог бы пить
    шампанское в кафе на Елисейский полях, одной рукой обнимать стройную
    и прекрасную куртизанку и говорить с ним о высоких материях!..."
    Париж, весна, Елисейские поля. Андрэ Моруа в модном дорогом костюме.
    В руке фужер с шампанским. Тонкая и дорогая сигарета в зубах. Рядом -
    прелестная куртизанка, хохочет на каждое слово. Глаза Андрэ печальны.
    Он думает: "Зачем, зачем мне это! Зачем мне нужен этот дурацкий Париж
    с его глупыми самодовольными парижанами, занятыми только собой,
    уродливой Эйфелевой башней, эти куртизанки, шампанское и Елисейские поля?
    Ведь я же должен быть в Москве, древней, величественной Москве, где зима и
    снег, сидеть с моим другом Андреем Платоновым на кухне, пить водку и до
    хрипоты спорить с ним всю ночь обо всем на свете!..."
    Москва, зима, снег. Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
    мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит Андрей Платонов
    и думает: "Су...ка, б...ь... догоню убью н...й..."

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Проанализировав множество сообщений, статей и тем я понял что бросить город и переехать в деревню хотят огромное количество народа но почти у всех есть причины перевешивающие, сводящие на нет это желание. Я для себя определил три основные - 1) Отсутствие возможности для достойного обучения детей (садик, школа, институт) 2) Отсутствие стабильного источники дохода или возможности заработать в деревне. 3) Не согласие на переезд близких членов семьи. Если все три вопроса решить каким-либо путем, ну или найти компромисс, то больше преград не остается - можно собираться в дорогу. :pioner:

6. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Может быть пригород вам поможет? С газом, со свежим воздухом, со своим домом, с небольшим участком, баней и палисадником для жены.
    Зачем вам садик и школа? Эти проблемы вы уже решили.
    Вам нужна только работа, которую легко найти в десяти - двадцати минутах езды.

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну вот блин убили всю интригу, легко решив все глобальные вопросы дауншифтеров ... почти. ;)
    "Если бы задача так легко решалась, её бы не задавали по "армянскому радио" (с).

Последнее редактирование: 28.08.18
  8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Читая, думая, рассуждая я стал осознавать почему мне стало так не комфортно. У меня изменились цели в жизни, причем это пришло из подсознания, как безусловный рефлекс бороться с которым практически невозможно (как с зевотой). Если бы мне кто-нибудь пятнадцать лет назад сказал, что я поездке на Красное море предпочту поездку в деревню с тяжелым физическим трудом, я бы посчитал его не вполне здоровым. :ogo: Но читая форум я понял, что я не один такой «идиот», сотни людей мечтают поменять схему: «работаем побольше, чтоб заработать побольше бабла, чтоб потом потратить его на то что нам рекламируют «добрые дяди» по зомбоящику.» Сотни людей хотят вырваться из этого «заколдованного круга» куда нас эти «добрые дяди» загоняют. Но это очень сложная задача, нам уже поменяли психологию и многие «не решаемые» проблемы стоят на пути мечты. Причем есть у меня подозрение что многие из них созданы искусственно.
    Забегая вперед хочу сказать, что свои проблемы я ПОЧТИ все решил, решил положительно. Но какой ценой! А эту тему именно в этой теме :hndshk: поднял, потому что ПОЧТИ, и потому что считаю ее весьма актуальной, а моя история, возможно, кому-то поможет пройти дорогу с меньшим количеством «загогулин», хотя…. кто у нас читает инструкции до начала эксплуатации и на чужих ошибках учится.

Последнее редактирование: 28.08.18
  9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    А что вы решили по большому счёту? Что у вас есть? Квартира, жена машина, дача и лабрадор? Так это у всех есть. :)
    1. Лабрадор абсолютно негодное животное в деревне. Он же комнатный. Замёрзнет нахрен на улице, если вы его там забудете.
    2. Жена абсолютно не приспособлена к деревенской работе. Её надо менять на краснощёкую деревенскую бабу. :)]:)]:)]
    3. Вы тоже в деревне не сможете прокормить жену с лабрадором. Не втянетесь вы в этот ритм. :)
    4. Рано вы успокоились по поводу сына. Скоро он женится, пойдут внуки - мальчики, девочки, воспитание и забота о них ваша прямая обязанность, не забывайте об этом. :aga::aga::aga:

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    На этот раз промах, причем по всем пунктам:flag:.
    1. Лабрадор это не животное - это член семьи, к тому-же он у меня особой породы - Сибирский;).
    2. С женой у меня достигнут компромисс (об этом позже).
    3...:(Спишем на неудачную шутку.
    4. Сын женат второй год:hello:, внуков ждем, как из печи пирогов:)].

11. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Стараюсь шутить. :) Мне то что?... в конце концов вам решать и вам потом расхлёбывать.В деревне должна быть полноценная семья. Муж, жена, сын, невестка, бабушка дедушка и внуки, так легче вести деревенские дела, а у вас она неполная. Не дай Бог (тьфу, тьфу, тьфу) заболеете и всё остановится.
    Это вы сейчас полны сил, энергии и голова пухнет от идей. А завтра может захрустеть позвоночник, застучать клапана, заскрипеть шрусы. С возрастом это случается практически со всеми и всегда неожиданно. :(
    Ну а если серьёзно, то перед принятием окончательного решения надо принять идеологию с моральным обоснованием и согласовать её со всеми членами семьи.
    Я знаю романтическую психологию заполярных хлеборобов, потому и пытаюсь предупредить. :hello:

12. Костровой
    Благодарности:
    2.482

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Привет, земляк! Я вот тоже не сидел сложа руки. Набрался немного опыта и знаний в пересадке деревьев. Уже проведена успешная пересадка более десятка деревьев. Из самых сложных была пересадка дуба высотою около 1,8 метра. Уже два года успешно укореняется на новом месте.
    Экспериментирую вот с грецкими орехами, посмотрим, что из этого выйдет.
    По огороду и прочими проблемами я более менее знаком, т. е. дело идет.
    Участок купили 3 года назад, в этом году залили фундамент (надо тему сделать, опытом поделится и советы послушать).
    Супруга с переездом согласна, надо только детей выпустить из школы.

13. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    За пересадку таких высоких дубов профессионалы обычно не берутся. :aga::aga::aga:

14. Маргола
    Благодарности:
    12.331

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.331
    Мне кажется, вы дауншифтинг отождествляете с фермерским хозяйством. А это скорее философия
    Переезд в деревню сейчас не подразумевает непременную обработку полей, колку дров и воду вёдрами из речки.

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Спасибо, жизненный опыт научил не отвергать любые советы, и даже самый казалось бы ненужный и неожиданный стараюсь проанализировать и взять из него полезное зерно ибо: "Errare humanum est !"
    Любой может заблуждаться в своих убеждениях.
    А по поводу
    , есть у меня одна история. Отдыхали мы семьей в Египте, ну и познакомился я с одним парнем, он сказал, что он из Южной Африки, англоговорящий, а поскольку английский мой был хорош только после пяти-шести рюмочек - этим и занялись. А меня-то прет - как-же братан из наших, из БРИКС:aga:. Ну и я ему за наше сотрудничество - рюмку:super::aga: Чтоб все англичане и их прихвастни-отщепенцы американцы сдохли - другую:super::aga: А он пьет и соглашается, йес говорит, гуд:super::super::super:. Тут сын с женой из моря подтянулись, а они в отличии от меня - шарят, беседа пошла более оживленно но уже с переводом. Тут жена на меня косо поглядывает, ты-ж сказал что он из ЮАР, а он про какой-то остров, рядом с Европой рассказывает:faq::faq::faq: Ну откуда-ж мне было знать тонкости английского что "откуда ты" и "где ты живешь" это совершенно разные вопросы. Родился и детство он действительно провел в ЮАР а после стал полноценным подданным ее Величества. Неудобно блин получилось, но ведь пил и соглашался:victory:. Расстались друзьями, подарил ему на память бутылку настоящей Русской водки, а то в Египте нас таким г..ном поили.
    Мы конечно не англичане но... не все золото что блестит. :hello: