Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Все правильно говорите, земли море и она как бы ничейная, но я вас уверяю, что стоит вам построить на ней домик или хоть какую-нибудь маломальскую фермочку, как у неё тут же появится хозяин.
    А далее будет суд, по которому вас обяжут отдать все построенное или того хуже снести за ваш счет.
    Можно конечно купить землю, но доступная по цене земля только для ведения сельского хозяйства, т. е. построить что-то на ней вы опять же не имеете право.
    Можно конечно строить и не думать ни о чем, но зарегистрировать строение, прописаться в нем, предоставить в банк в качестве залога и т. д. вы не сможете. И я ещё молчу про коммуникации, которые вы подвести естественно не сможете.
    По факту строение будет, но де юре у вас ничего не будет. Вот такие нюансы.
    Если этот вопрос урегулировать, то задача на 80% будет решена.

2. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ребят, я пока закруглюсь до лучших времён - пришла тёмно-серая полоса, будь она неладна: вчера машина задавила любимого всеми кота Ваську, сегодня - тесть с тёщей попали в аварию, колесо на машине рвануло, въехали в столб. Жена уже отправлена самолётом, сижу с детьми. В общем, не до плюшек сейчас.

Но!

Если вдруг грянет гром
    В середине лета...

И не говорите потом, что не подпевали ;)

3. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Все будет хорошо! Удачи!

4. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Потом, обязательно будет белая! держим кулачки за ваших близких!✊

5. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Дмитрий, как бы ни было сейчас плохо, это пройдет. Жизнь она такая, подкидывает иногда испытания. Их надо просто преодолеть, окрепнуть и идти дальше. Мне иногда помогает, когда представлю себе ещё более худший сценарий развития событий и после этого текущее положение вещей кажется не таким уж и плохим. А со временем все встает на свои места, возвращается белая полоса. Обязательно пишите, не забывайте эту тему.

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    есть такой способ противостояния большой непрухи - когда у меня две бабушки одновременно слегли на разных концах бооольшого города - я сказала себе - что случилось - то УЖЕ случилось точка. Остановись, переведи дыхание.-1. надо перестать переживать по этому уже данному факту. 2. распределить свои время и силы и возможности. Самой не справиться - пусть - п. 3 как можно больше людей /хороших и разных/ знают, что мне нужна помощь. 4 Кому нужны мы - дают силы нам, если находим время поговорить. 5. Время есть всегда, не всегда есть желание и силы. 6. Непосильную ношу Господь не дает. 7 Как минимум 20 минут личного времени в день. (Да хоть в туалете запритесь с ...тем что дает Вам отдохновение от суеты дня - будь то детектив, кроссворд, или интернет или звонок другу.) Главное, чтоб это никак не было связано с текущими проблемами в Вашей жизни.
    "Все в жизни суета сует и суетою пребудет, польза только от добрых дел, истинной веры и бескорыстной любви".

Последнее редактирование: 09.05.15
  7. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    98

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Значит так - когда я покупала свою дачку, (а сейчас мое не юре, но по факту ПМЖ_) - первое условие было - что бы все документы были в порядке. (Так-то можно было просто подойти к председателю и засвидетельствовать типа.) Поняв, что все конторы в чужом городе нам до второго Пришествия не пройти я приняла решение заплатить посредникам - БТИ, кадастр и пр. - 1тыс зеленых + налоги и поборы- лет семь тому - и то обещали в течении года - представьте сколько мы бы сами ползали... Может специально так делается...В итоге я имею, что МОЙ собственный домик стоит на МОЕЙ собственной земле. Плачу налоги. И хоть с трех сторон заброшенные участки и председатель СТ говорит - бери, пользуй - я на чужой земле и сортир не поставлю.
    .
    Сельхоз-назначение, садовые товарищества, дачи - все это, как помню, - разные вещи, права и возможности.
    Тут интересная ситуация - тенденция к разрешению ПМЖ и прописки именно на дачах - гос политика. Там надо немножно пободаться и доказать, что домик пригоден для пмж. Но гос-ву это выгодно т. к. расширяет квартирные метры. И разрежает жилищный вопрос.
    СТ - плавают между. Но
    В итоге - 1. на нашем" болоте" стоят с полным правом вполне нормальные "избушки" со светом, артезианкой, и баллонно- газовым отоплением. 2. На объединенных трех участках стоит и производит сельхоз продукт мини ферма: козье молоко, сыр, яйца утиные, перепелиные и просто, мясо кроликов и баранина, мед и ... че изволите? И уж поверьте, у фермера бухгалтерское образование - и все регулирующие законность акты, законы и нормативы - его профессия - так он только коровку на выпас не выводит - не положено. 3. Надо различать термины - если земля садово-огородная, то глупо на ней строить коттеджи - был прецедент - понастроили и начали продавать, да только норма эл-ва - 6кв на участок с "домиком" - а домик-то на 4 квартиры! Так и стоят - дураков нема.
    Опять же - рядом с нами сосновый бор семилеток поднялся - теперь мы с маслятами - хоть и лес вырос и никто его корчевать и землю запахивать на нашем веку уже не соберется - но земля-то сезьхоз назначения. Не расцветай ромашки. Просто играть надо по правилам и + лишний раз не светиться.
    Тем более"
    ".
    P. S. Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину.
    Кстати, кто играл по правилам в г. Люберцы (во время сделанные документы на собственность и тд)- того ни застройщики ни гос-во ни подвинуть ни спалить не смогли - так и стоят гордые фазенды в окружении многоэтажек. А кто лопухнулся или струсил - смотрят из окон этих многоэтажек на вишневый сад тех, кто отстоял свой дом на своей земле в шаговой доступности от московского метро.

Последнее редактирование: 09.05.15
  8. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Около крупных гоодов проблемы с землей, в провинции попроще…
    Купил на днях почти 6 га земли ЛПХ в чудесном наикрасивейшем месте, рядом еще такой же кусочек луга — думаю надо ли. :)

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Покупайте, покупайте. :)
    Земли у нас мнооого, а стране ваши денежки в виде налогов ой как нужны.

10. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Да жалко что ли для страны ? 29 рублей за прошлый год налог прежнему хозяину пришел. :)]:)]:)]

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну вот и здесь:(- земли разбазариваются, а толку для гос-ва нуль.

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Нотариус 4 тыр и регпалата впереди.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Решил я, в общем, понемногу приобщаться к ютюбу, заодно попробую новый формат рассказов обо всём, что называется. Естественно, ни разу не Феллини, снимать и начитывать текст сходу ещё сложновато - запинаюсь, затыкаюсь, но - стараюсь, так что прошу отнестись с пониманием.

Ну и, для затравки, видео в тему форума:

Задавайте вопросы, подкидывайте мысли о том, что снять - что вам хотелось бы увидеть/услышать. Очень хочется, чтобы формат нашего с вами общения перешел на новый качественный уровень, насколько это возможно.

14. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    DIYMan, хороший грамотный подход! Любо дорого смотреть.

15. Костровой
    Благодарности:
    2.474

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Отлично снято, вопросов ни к видео, ни к изложению материала нет, все доступно и очень хорошо. С удовольствием посмотрю всё ваше видео. Продолжайте, очень интересно Бордюры сделаны тоже отлично. Вибростол взял на вооружение, ранее не задумывался, как он устроен, оказалось все просто. Супер!
    Да ещё, хотел спросить, кроме красоты, что дает этот бордюр на грядке? Хотя одно преимущество он конечно дает, под плитками и камнями любят кучковаться черви, а они для почвы незаменимы, но стоит ли тратить деньги на это, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
    А по поводу малины, мой отец делал чуть проще. Весной, пока еще нет листьев, он вырезал все слабые прутья (до 40-60%), через каждые три метра прямо в ряд малины вбивались железные столбики, высотой до 150-160 см над землей, по верху которых натягивалась прочная проволока, прямо над всем рядом малины (вверху столбиков была петля для крепления проволоки). Оставшиеся здоровые прутья вплетали к центральной проволоке гибкой и тонкой проволокой. В итоге все прутья располагались друг за дружкой на расстоянии 5-10 см друг от друга, длинные прутья загибались поверх проволоки дугой и вплетались в этот же своеобразный каркас (эта часть кропотливой работы всегда была на мне). В итоге получается стройный и немного пугающий своей пустотой ряд прутиков. Но к середине июня у нас в Новосибирске он обычно затягивался новыми побегами. Потом цветение и в июле, насколько я помню, мы хорошо её проливали, прямо шланг под неё на ночь бросили. потом там было страшно ходить, проваливался прямо. А в начале августа был обалденный урожай ягод. Кусты за счет этого каркаса тоже держали форму вполне неплохо. Боковые новые побеги немного отклонялись конечно в стороны, но в целом достаточно легко раздвигались и полностью освобождались нами от ягод. От забора до ряда малины было чуть больше 1 метра и мы всегда без проблем там проходили для сбора урожая.
    Если сделать жесткие рамки, как у вас на видео, то плотность куста внутри будет очень высокой, мне кажется, что очень сложно будет собрать ягоды внутри куста. А такие рамки, как у вас, были у нас на кустах смородины, они служили подпоркой, чтобы ветки с ягодой не ложились на землю и не портились.