Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Klen4ik
    Благодарности:
    31.306

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.306
    Так у жены вроде разгорелось в другом месте :nono:

2. timo5680170
    Благодарности:
    1.975

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

timo5680170

уже построила, в бюджет уложилась

Благодарности:
    1.975
    Ни в коем случае мои слова не относятся к ситуации ТС. Это были так, ночные размышления о несовпадениях во времени чувств, навеянные песней Кузьмина...скорее даже о себе, наверное... прошу прощения за неточность формулировок

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Пасьянс "Косынка". Всем известный, и, наверное, старый, как мир...

Люблю его раскладывать. Меня, наверное, можно считать задротом этого увлечения. Увлечения пусть и поверхностно вроде бы несложного, но на самом деле - ой какого многослойного. Как Шрек и декларируемая им луковица, да.

Вот открываешь ты новый расклад. И уже видишь, что он, скорее всего - не сойдётся. Чутьём ли, опытом ли, но - ты понимаешь: да, не сойдётся, шансы малы, очень. И статистика тебе тоже поддакивает - 16% выигранных раскладов, всего лишь. И этот - не сойдётся. Скорее всего, да.

Но ты берёшь - и начинаешь. Раскладывать. Карту за картой, стопку на стопку, временами то перекидывая карту в итоговый слот, то, при необходимости - доставая её обратно, чтобы пристроить на неё очередную, одинокую пока, карту из колоды. Тасуешь, водишь руками, делаешь волшебные пассы. Раскладываешь.

И вот - колода всё меньше, почти все карты разложены, осталось всего несколько, но! Не сходится. Ожидалось, да. Ну не сходится, и всё тут. Казалось бы, что может быть проще - закрой этот, и начни новый, карты - пикселями на экране рисованные, не сотрутся и уголки не обтреплются. Сдайся, всего лишь.

Но нет. Ты откладываешь мышку в сторону - и идёшь курить. Спокойно, несуетливо, затяжку за затяжкой - ты куришь. И думаешь. Шестнадцать процентов - ведь это не так и мало, правда? Может, это даже больше, чем можно было и пожелать? Может, ты чего-то не видишь, важного?

Щелчок - и окурок, кувыркаясь в темноте искрящимися звёздочками, летит чётко в урну. Ты заходишь в дом, подходишь к ноутбуку, берешь мышку в руки, взгляд на экран - вот оно! Оно, да! Надо сделать только вот так. Потом - так. И - воооот так. Фух!

И карты, как по мановению волшебной палочки - гуськом устремляются на свои финишные посты. Сошёлся. Сошёлся! Сошёлсяяя!

Вот так - и в отношениях. Я всегда раскладываю пасьянс - будучи ли в них, ища ли их, отдыхая ли от них - неважно, это - неважно. Главное - я пытаюсь никогда не сдаваться. До последней карты, потому что - я просто могу чего-то не видеть. Важного. И если сейчас мне кажется, что - не сойдётся, нет, шансы не те, то - послезавтра, через неделю, месяц, год - сойдётся. Обязательно. И я в это - искренне верю.

В этом - и есть любовь. Как минимум - к жизни.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.785

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.785
    Выкладывала в другой теме, но думаю, что и у вас к месту. :)
    "У братьев-близнецов день рождения. Брату-пессимисту под кроватку положили «Лего», а брату-оптимисту — красиво упакованный конский навоз. Утром просыпаются. Пессимист ноет: — Ну вот, опять «Лего»! Теперь два месяца собирать…наступать на него… бесит… Брат-оптимист, радостно: — А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!" (с)

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Мне б кто под кровать навозу положил! Я б грядки заправила.
    "Лего" за прошлый год так подзадолбало...
    Все ж садик и огородик это вам не стройка!
    (Шутка если что:)])

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Сегодня - праздник. Поздравляю всех причастных, потому что Отечество - оно одно. И точка.

А мне чего-то вспомнилось: ведь прошло уже три года со смерти папы. Как же быстро летит время! Он 54-го года рождения, ему было-то всего 63 года...

В этом году мне будет 46. Меньше двадцати осталось, что ли? А так много надо ещё успеть!

Завтра - на работу, отпуск - закончен. Буду начинать успевать ;)

7. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    С праздником, Дмитрий!
    Будьте здоровы, любимы и желанны :victory:
    И сколько бы нам ни осталось - всё наше)
    У Белковского любимая теория, что "человек умирает, когда его жизненное задание выполнено")
    И что-то мне кажется, вам своё "домашнее задание" ещё делать и делать. Боюсь, и в 50 лет не уложитесь)

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.785

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.785
    У вас всего лишь подростковый возраст взрослого человека. ;) Впереди путь долог. С праздником! :hello::hndshk:

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Заметил, что начали закрадываться странные (а может, и не странные, а просто время им пришло) мысли: может, вернуться в Москву? Тем более, что сестрёнка предлагала на первое время пожить в её пустующей квартире. Конечно, будет кучу сложностей - поиски новой работы, привыкание к новому месту, новые распорядки всего, и т. д. и т. п. Да и тоска по младшему: как подумаю про тысячи километров - съедает прям... Зато - там старший под боком, хотя он, конечно, совсем уже взрослый...

С домом что делать? Продавать - жалко. Потому что - столько сил вложено, да что там говорить - души столько вложено! Хобби со станками, опять же - боль моя душевная... Оставить всё бывшей? Да в принципе - вообще не вопрос, а даже и выход, я бы сказал. Но тогда - вообще с нуля всё начинать на новом месте, в сорок пять то... Или - не дёргать плавниками и оставить всё, как есть сейчас?

А с другой стороны - что я тут в деревне один буду делать? Местные, в том же тиндере, скажу как на духу - совсем не по вкусу (ну завышенные у меня требования, давайте считать так; ну времени мало прошло - это тоже можно принять за истину), работаю - удалённо, получается - как сурок, никакой социализации, кроме как съездить раз в неделю в город в Магнит за продуктами.

Ждать, пока всё морально устаканится? Оно, конечно, устаканится, куда денется - но что-то мне подсказывает, что не в текущей ситуации, когда я предоставлен сам себе и один в четырёх стенах. А если даже и в текущей - не уверен, что достанет моральных сил пожить в такой обстановке хотя бы годик.

Как видите, перепады настроения - случаются. Думаю, это естественный процесс периодических инсайтов, поэтому и пишу сюда - чтобы лучше понять себя.

А пока - просто думаю. О том - способен ли я, остались ли ещё моральные силы - в очередной раз сделать резкий поворот в жизни. И надо ли оно мне вообще, и не проще ли - просто взять, и успокоиться уже? Или - набраться терпения, и пожить ещё сезон тут, тем более - надо колодец под новую скважину забетонировать, как минимум?

Вопросы, одни вопросы...

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Возьмите паузу, год - достаточный срок.
    Строили дом для семьи, которая развалилась.
    Вы же не фермер ни разу. Любите заниматься ремеслом - так просто нужно место для станков, которые бывшей жене в доме не нужны. Да и ей самой хочется ли оставаться в Краснодарском крае? Правда, продать дом сложно, как мне кажется - никогда не продавала недвижимость, это как щенка своего продать - лишь бы в хорошие руки.
    Я больше вижу Вас в Москве или подмосковье - младший поступит учиться и будет жить поближе. Будете помогать с выбором жизни и учёбой. Есть хорошие города.
    Время летит быстро и жизнь проскальзывает между пальцев - придёт пенсия, а она в Москве выше.

Последнее редактирование: 24.02.21
  11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.306

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.306
    Ну нинаю ;) форумский народ как то массово переселяется на юга, а вы наоборот :) В какую тему не зайдешь, уже переехали, либо на чемоданах сидят.
    Как то с годами все меньше тянет социализироваться :aga: Заметила, что избегаю толпы, лишних людей в ближнем кругу. Одиночество вообще не тяготит, наоборот, тянет уедениться. :|:
    Если очень хочется общения, запишитесь в поэтический кружок, только не виртуальный а живой. Или на бальные танцы, в конце концов ;), тут вам и физнагрузка, и общение, и контакт тактильный. Загрузитесь новыми интересными вам делами, может и мысли дурные улетучатся :victory:

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не знаю. Говорила, что нравится, и от своей работы никуда не уедет. Как будет дальше - хз, конечно, да и не моё это дело, собственно, уже.
    Пока тоже склоняюсь к тому, что уж сезон - точно надо как-то перетерпеть.

Улетучатся, обязательно ;) Нужно только время.

13. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Мы вынужденно стали дауншифтерами. А когда появилась возможность вернуться в Москву, то вдруг выяснилось, что мы вообще не можем больше жить в городе. Я даже сплю плохо, когда приходится ночевать в городской квартире. Так что в Москву только по делам, которые накапливаем по возможности, чтоб всё одним днём разрешить, и сразу же обратно "в норку" :)]
    Так что, даже если и решитесь на переезд, то не спешите дом продавать. Мало ли, вдруг как и мы обнаружите, что город бесит. Будет, куда вернуться.
    Ну, и согласна, что продать будет непросто. времена сейчас сложные.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Да я и сейчас знаю, что бесит. Жил месяц на квартире в Краснодаре - это просто жесть!

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.607

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.607
    @DIYMan, прочитала...ужасно жалко. Но надо жить. :hndshk: