Исповедь дауншифтера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем DIYMan, 21.04.15.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Может потому, что подряд читала большой кусок, создалось такое впечатление... но оттоптались некоторые барышни на Дмитрии от души, деликатностью себя не обременяя.
    И именно поэтому появился его неоднозначный пост:

Дима, простите за банальность, но в любом конфликте виноваты обе стороны. Одна, как минимум, поддалась на провокацию.
    Не думаю, что эти провокации умышлены, но всё-равно не поддавайтесь. Относитесь к ним, как к тренировке характера), пригодится.
    Очень сложно в нашем возрасте выстраивать новый союз, многое придется и прощать, и пропускать мимо ушей

2. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Не факт. В смысле, знакомые может и не читают, но она-то про этот форум знает.
    И когда столько лет вместе прожито, не так-то просто взять и вычеркнуть человека из жизни. Даже когда сам уходишь. И скорее даже сильнее душа болит, когда сам, чувство вины какое-то и импатия, как он там, держится, справился?
    И сети социальные мониторятся, и форумы читаются.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Тоже задавала себе этот вопрос...Если коротко, испытываю брезгливость...Даже годы не смогли нивелировать это отношение.

4. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    Ему не обидно, и не принижает он ее нисколько. Заметьте, не он инициатор развода и он очень любил эту женщину, делал для нее все, чтобы она была счастлива. Мужчины достаточно скрытный народ и свои чувства и боль не выставляют на всеобщее обозрение и обсуждение, никто не знает, что творится в его душе. И суть не в том, что встреча не вызвала чувств, вызвала, но только это были другие чувства. Он посмотрел на нее другими глазами и увидел реальную картину, да обычная женщина, да симпатичная, но уже не такая привлекательная и родная как была когда то. И времени еще очень мало прошло, чтобы совсем отпустить ситуацию.

5. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    Думаю, Дмитрий написал на форуме не для того чтобы его поливали грязью, тем более женщины у которых личная жизнь не сложилась и они то ли из солидарности, то ли из чувства обиды на своих бывших мужчин вымещают свою злобу на автора. А то что жена почитает форум, пусть почитает, что он должен ей всю жизнь клясться в любви, чтобы не обидеть ее чувства, они уже не пара. Оскорблений о женщине никаких не написал, написал, что почти разлюбил, что стала обычной, такой как все. Что было бы лучше чтобы описывал свои страдания слезы, сопли, люблюнимагувернисьбудуползатьнаколенях? Дмитрий, все правильно, жизнь идет по спирали. Печально, что расстались, но значит есть где то новая любовь, миссия еще не выполнена. :hndshk:А мы тут на форуме поддержим и научим плохому, если автор попросит совета. А он послушает и сделает по своему. ;):)

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Слушайте, а давайте я вам ещё подкину на вентилятор, ок? Но только, чур, не воспринимать это как оправдания мои, как желание выставить бывшую в неприглядном свете и всё такое прочее? И если у вас достанет сил отключиться от женской сущности хоть на минуту, и посмотреть на ситуацию беспристрастно, то, надеюсь, вы увидите, почему я пишу то, что пишу. Ок? Ну тогда погнали.

Как и что, по вашему, должен чувствовать себя мужчина, не самый плохой муж и партнёр, к слову, когда ему прямым текстом говорят "я не вижу в тебе мужчину"? Как и что, по вашему, должен чувствовать мужчина, когда, уже в момент окончания разъезда, он наконец-то добился и услышал, что ему в глаза сказали "я тебя разлюбила", а на вопрос "как давно ты это поняла?" ответили "давно, уже несколько лет"? На вопрос же, "почему раньше не сказала?" ответили "боялась тебя обидеть". Как и что, по вашему, должен чувствовать мужчина, которого постоянно, все семейные годы, сравнивают с идиотическим стереотипом "прынца на белом коне", в лице то папы, то шефа на работе? Как и что, по вашему, должен чувствовать мужчина, который видит, что никакой отдачи его действиям и вложениям - нет, и уже давно? Как и что, по вашему, должен чувствовать мужчина, которого, банально, не уважают, и слово которого давно уже ничего не значит?

Уверен, что в ответ на мои сентенции обязательно появятся (да, гражданка Нелидова?) шаблонные "мужчина должен", "самвиноват", "всемужикикозлы", "надозаслужить" и пр. Берите колючки в руки - и начинайте тыкать, а я:

Считайте, что у меня просто открылись глаза. Считайте, что я - любил не женщину, а её образ, который создал и бережно лелеял внутри себя, закрывая глаза на истинное положение вещей (и в этом я себя не оправдываю нисколечко, отнюдь). Считайте, что да - на данный момент времени я испытываю чувство обиды, потому что считаю, что, в некотором роде, меня последние несколько лет - использовали (ну да и тут я тоже виноват, конечно). Со мной было просто удобно последние лет пять. Я - был ресурсом, который устраивал, пока устраивал.

Есть ещё много всяких вводных, которые я начал понимать и осознавать вот буквально только в последнее время. И да - это плохо, мерзко и низко, всё это бельё, которое я здесь развешиваю. Но - это мой выбор. Да и не развешиваю я бельё, на самом деле грязного - очень много, и оно - только внутри меня, и знаю его - только я.

Ну и, в заключение, повторюсь: я не испытываю к бывшей ни ненависти, ни злобы, ни отвращения. Мне просто больно и обидно, что вышло всё так, как вышло. И во многом есть и моя вина, безусловно. Постараюсь сделать выводы, на будущее. Но то, что я действительно посмотрел вчера на бывшую другими глазами - это факт. Ключевой, я считаю.

Ну что, дорогие читатели этой темы - получится у вас поиграть со мной в анализ ситуации, или нет? ;)

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.780

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    С выздоровлением! :hello: Иногда сломать куда правильнее, чем склеивать. Главное знать чего хочешь, куда идёшь.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Увы, Дмитрий. Если бы Вы были таким, как думаете про себя и пишете, она б не смылась. Мужчины
    хорошие в наше время огромный дефицит. За них жены руками и ногами держатся. Просто налицо переоценка, причем серьезная такая. После заявления, что выглядите гораздо моложе, это стало очевидно.
    Не хотелось тогда вас расстраивать, но после не очень лестного отзыва о любимой, тормоза отказали.

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.301

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.301
    Дим, осталось совсем немного. Сейчас идет процесс успокоения, скоро всё это будет восприниматься совсем по другому.

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.301

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.301
    Если бы было так просто. Столько примеров, когда смывались от очень хороших мужчин. И задавалась вопросом, чего бабам нужно? Не иначе как бабочек в животе :(

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Заметьте, не я это сказал ;) Но, конечно, @Moor20 виднее, насколько я себя переоцениваю :)]:aga:

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не было такого заявления, окститесь. Не писал я, что выгляжу гораздо моложе. Вы, как я вижу уже не в первый раз, выдаёте своё желаемое за действительное. Это объяснимо, безусловно.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Вот с этим - полностью согласен. Переоценил ситуацию в семье. Закрывал глаза, считая, что всё хорошо.

И да - я не самый хороший муж, и не самый хороший мужчина. Есть и получше, конечно. Но - я хороший муж, и для семьи делал очень многое. Просто так получилось, разлюбила, бывает. И, кстати, вашими словами - бывшая держалась ведь до последнего. Но в какой-то момент времени я понял - я не настолько потерял самоуважение к себе, чтобы меня использовали просто как ресурс.

Как всё это предсказуемо :)]:aga:

14. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Правильная аватарка у вас, соответствует написанному

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Приоткрою покров тайны ;) Она бы и не смылась, если бы я сам всё не разрулил. Есть пару фраз, которые мне были сказаны, и которые я уж точно принять никогда не смогу. Вот после их осознания я и понял, что всё - конечная. Всё просто, на самом деле.