1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите максимальную этажность дома на ИЖС (Моск.обл)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ЛевБерг, 28.04.15.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.328

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.328
    Не более 3 этажей. НЕ выше 10-10.5м. Регулируется местными правилами. Лучше уточнить в местной архитектуре.

2. StasevichStas
    Благодарности:
    14

StasevichStas

Участник

StasevichStas

Участник

Благодарности:
    14
    В моём ГПЗУ количество этажей 2, максимальная высота до конька крыши 10 м, максимальная высота стен 9 м.

3. StasevichStas
    Благодарности:
    14

StasevichStas

Участник

StasevichStas

Участник

Благодарности:
    14
    Ошибся максимальная высота до конька крыши 13 м.
    Воскресенский район, МО

4. Dobrinay
    Благодарности:
    0

Dobrinay

Новичок

Dobrinay

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Строю вспомогательное строение - гостевой дом. На участке 8 соток уже есть жилой дом. Подавал через МФЦ на получение разрешения на строительство гостевого, отказали - не требуется для вспомогательных строений. Получил ГПЗ, но не могу разобраться с этажностью. У меня 4 этажа: цоколь, два полноценных этажа (первый и второй), третий- мансардный. Расположение-Химки, Моск. обл. Высота верхней точки перекрытия цоколя до средней планировочной отметки 148 см. Вроде цоколь не должен входить в этажность здания. В ГПЗ написано 3 надземных, высотность не регламентируется. Боюсь строить без согласования, в ГПЗ указано для индивидуальных, согласование не требуется. Куда обратиться, что бы получить бумагу, что я не нарушаю СНиП, СП, градостроительный кодекс и т. д. Смущает, определение подземного этажа, все что ниже планировочной отметки (а у меня цоколь как раз наполовину выше, будет он учитываться как этаж или нет?). Нашел письмо от кадастра (Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 12 мая 2020 г. N 4200-АБ/20 "О количестве этажей объектов индивидуального жилищного строительства") с уточнением, что для ИЖС цоколь ниже 2-х метров от средней планировочной до максимальной перекрытия в этажность не входит. Затраты очень серьезные, очень страшно при сдаче в эксплуатацию, при регистрации получить от регистрирующего органа вердикт самовольное строение-снести в указанный срок. Помогите пожалуйста, кто разбирается или проходил уже этот путь. Вдруг у меня нарушение природоохранной зоны или еще что-то.

Вложения: