1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Замок для графини

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Alex_0011, 28.04.15.

1. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока получается красиво, особенно, по сравнению с тем, что делают "фирмы". Вчера проверили диагонали и размеры стен - расхождения нет- все ровно! Большой вопрос возник по сборке дома и особенно, по крыше. Как и предполагалось, крыша непростая, стоимость сборки дома с крышей разнятся в 3 раза от разных мастеров. Сейчас находимся в поисках адекватной и толковой бригады, которая сможет составить чертеж стропильной системы и соберет дом. 2015622155754.jpg

2. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Анекдоты про строителей: приходили одни "специалисты" посмотреть, что я делаю, поцокали языками и сказали, что пенопласт сгниет, так как я снизу не положил гидроизоляцию и бетонную подготовку не сделал. Теперь, говорят, хоть по периметру обклей пенопласт- не пожалеешь. И тут же предложили материал на оклейку пенопласта. ;))
    Другой конструктор посмотрел мою крышу и сказал, что криволинейную кровлю он видит так: берем прямую доску, на нее прибиваем бруски, дальше рабочий бензопилой опиливает их по заданному радиусу. Но сразу предупредил, что ровно не получится, и правая часть будет отличаться от левой. ;))
    Просто удивительно, как наши предки умудрились застроить всю Россию деревянными церквями с фигурными маковками. И бензопилы у них не было и клееного бруса. Но пропала технология строительства криволинейных кровель из прямых досок. Не знает никто как это делалось.

3. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    На участке разложили первую партию панелей, довязываем арматуру на крыльцо. Теплый пол связали. Остались некоторые подготовительные работы перед заливкой 2015705180440.jpg 2015705194451.jpg

4. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну вот и залили фундамент. Вызвали бетононасос, оплатили бетон. ушло 21 куб. Бетон брали на заводе в Зеленограде, но поставщик не очень надежный. Первые два миксера пришли сразу и их залили за 30 минут, третий ждали 1.5 часа. Причем, когда я звонил на завод, меня уверяли, что машина выехала 10 минут назад и сейчас подъедет. И так все 1.5 часа. Первая партия бетона уже начала схватываться. Но вот машина пришла, все оказалось вровень. Запаса никакого не брал- просто оплатил нужное количество бетона, но не учел объем труб теплого пола и арматуры- немного бетона осталось (0,5 куба)- но это ушло на организацию въезда на участок. Люди, не экономьте на бетононасосе! Это классная техника- свое окупает.

Вложения:

• 2015709094813.jpg
    • 2015709124216.jpg
  5. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    По качеству заливки- нашли таджикстрой, но эти оболтусы пришли мешать бетон даже без резиновых сапог! Правда, когда я их отправил домой, сапоги чудесным образом нашлись.) Залили, плохо, криво, порвали одну ветку теплого пола, взяли 5 000 рублей и я их отправил подальше. Похоже, что заливали в первый раз. Теперь думаю, как найти обрыв ветки (саму ветку я отключил) и починить. Люди, если кто знает как это сделать- прошу помочь! По бюджету: фундамент по схеме Доросела Т002 (высота 40 см) обошелся в 620 000 рублей. Привлекал рабочих только на копку котлована, трамбовку песчаной подушки и вязку арматуры. Остальное все делали я и моя семья. По сроку- почти 2 месяца. Резюме: если что-то можете сделать сами- делайте- это будет качественнее и дешевле.

6. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Фундамент пошлифовали взятой в аренду шлифмашинкой по бетону- вышло вполне божески. уже можно класть плитку. Обошлось в дополнительные 15 000 рублей (фрезы дорогие и стираются быстро. На фундамент ушло 2 комплекта по 3 фрезы). Делали, как обычно, сами. фото будет потом. + купил фрезу на болгарку для подчистки углов. Еще 600 рублей.

7. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Нашли бригаду с Украины по сборке дома. Специалисты "классные"- чуть доску нижней обвязки не положили поперек гостиной. Вовремя пресек самодеятельность. Сегодня в регулярной рубрике "анекдоты стройки" новый перл. Как Вы помните, дом у меня из СИП панелей, которые соединяются стойками и снизу крепятся к нижней обвязке. Нижняя обвязка должна лежать на фундаменте с прослойкой гидростеклоизола или рубероида. Вчерась разложили нижнюю обвязку на фундаменте, разметили рулон гидростеклоизола: 15 см доска обвязки + 10 см пенопласт = 25. В 2 слоя сложить- как раз 50 см. 1 метр- ширина рулона, значит его можно резать ровно пополам. Удобно, без отходов и пенопласт прикрыт. Сегодня приезжаю посмотреть как идет работа- вижу криво настеленный кусок гидростеклоизола на фундамент, к нему притянута доска обвязки. Изнутри из-под доски торчит кусок в 3 см, снаружи столько же не хватает, чтобы прикрыть пенопласт. Спрашиваю, что это такое. Отвечают: Так ты ж все равно хотел отлив снаружи делать, так он и прикроет твой пенопласт, а изнутри обрежешь лишнее- это не сложно.

8. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Еще вовремя пресек фатальные косяки: нижнюю обвязку обмерил лазерным уровнем- выявил расхождения в 3-4 см. Сказал, чтобы выровняли. Прихожу на следующий день- гордо рапортуют: Хозяин, выровняли, как ты и хотел, все готово, давай стены ставить. И уже потащили панели на фундамент. Я это дело прекратил и пошел проверять. Поставил лазерный уровень на угол, взял линейку и проверяю. Перепад 1 см на моих 10 метрах - допустимо, погрешность лазерного уровня на таком отрезке 5 мм. Только что они сделали - отпустили крепежные гайки, которые обвязку к фундаменту крепят и снизу подбили щепочек, куски фанеры, где рубероид в 2 слоя положили. И на эту фигню готовы дом водрузить. Вежливо пытаюсь объяснить им, что на ЭТОМ дом стоять не будет. В ответ слышу: да ладно, всегда так делали, ну хочешь, мы тебе запеним эти щели пеной и все хорошо будет. Я не поддаюсь на уговоры, но мне интересно, неужели это они всерьез?) стою, помалкиваю, слушаю.). После выходит один и говорит, что мол фундамент кривой и вообще, нижнюю обвязку ставят на фундамент как он есть, а этаж ровняют по верху- стругая брусок Верхней обвязки.) И вот тогда будет ровно. Мне это надоедает, я прекращаю базар, говорю, чтобы нижнюю обвязку ставили на раствор и уезжаю. На следующий день приезжаю и вижу, что кладут таки на раствор. Снимают обвязку, кладут раствор, сверху гидростеклоизол, прижимают обвязкой сверху и закручивают гайки. На переделку ушло 3 часа. Все проверил, перемерил, разрешил ставить стены. Народ, кто будет строить- проверяйте ВСЕ места, которые потом не переделать. Если сами ничего не понимаете- пригласите специалиста или разберитесь в вопросе сами. Только где ж такого специалиста взять?

9. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Докажем простую теорему.
    Имеем аксиому N 1: знание— это сила; и аксиому N 2: время— это деньги. Любой инженер считает:
    Сила=Работа/Время.
    Но так как
    Сила= Знание и Время=Деньги,
    то формула приобретает следующий вид:
    Знание=Работа/Деньги.
    Следовательно деньги получаются так:
    Деньги=Работа/Знание.
    Вывод очевиден: если при одинаковой работоспособности знание стремится к нулю, количество денег возрастает до бесконечности. Теорема доказана.

10. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Из серии приколись: Мой прораб представил мне проект межэтажного перекрытия по деревянным балкам. РЖУНИМАГУ ТипаРасчетБалокПерекрытия.JPG Друзья, есть проектировщики перекрытий? А то чё-то стремно такую хрень ставить. ;-)

11. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    А что не нравится? Чертеж, правда, мелковат и многих размеров не видно.

12. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    По этому чертежу перекрытия опираются на пролет 1.5 м над входом в гостиную. А там просто панель, которая закреплена на пене и саморезах. Она не может нести такую нагрузку. Не показан узел крепления к краю стены. Нет противоразворотных балок. Не указано, где сращивать балки 6 м. Над какой стойкой. Там, где эркер, проходит стена 2 этажа. ТО есть она стоит не на стенах 1 этажа, а в этом месте проходит над комнатой. При таком раскладе, получается, что она стоит на перекрытии. Это то, что я сходу увидел.

13. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Прошла неделя, не успеваю фото выкладывать- так быстро дела пошли. вот первый день, только поставили несколько панелей 2015718182235.jpg

14. Alex_0011
    Благодарности:
    93

Alex_0011

Живу здесь

Alex_0011

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А вот уже вечер этого дня: 2015718200408.jpg

15. Alex_0011
    Благодарности: