1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Тогда, да, приемлемое решение.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Такой пост нехарактерный для моей темы: пришло СМС от МЧС (почти стихи!), нарушено электроснабжение в трех районах области (!). Уже чинят.
    Собственно, у нас всего второй день зимы (это которая со снегом, а не просто холодно). И вот уже в полный рост встал вопрос энергобезопасности жилья. Ночью обещают температуру " к десяточке". И когда долгие годы свет не выключается, то начинаешь подумывать: ну да, электрокотел, электрополы -надежно, просто, понятно. И всякие системы отопления с ЕЦ и ТТ котлами, дровяными печами начинают казаться легкой степенью безумия отдельных отсталых граждан. Ну вот сейчас я чувствую, что "здоровая паранойя" -самое то :super:;)

Последнее редактирование: 22.11.17
  3. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    @Volkodlak, А то нет ? Конечно, поэтому себе и рассматриваю в первую очередь энергонезависимый котел и никаких "энергозависимых" тёплых полов (впрочем, тут на форумах была реализация тёплых полов без насосов на естественной циркуляции). А генераторов у меня два :)] Может и печурку каку железну присовокуплю для спокойствия - будет элементом интерьера ;)
    И я бы не назвал это паранойей - сам сколько раз попадал, приедешь на стройку, а ни света, ни воды нет - напруга для стройки - решается генератором, а вот с водой - только когда включат электричество. Это скорее богатый жизненный опыт .

Последнее редактирование: 22.11.17
  4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Muzzy555, проблема в том, что людей с такими же взглядами я знаю буквально "сколько пальцев на одной руке" (вы кстати теперь входите в их число:)], ну и я вхожу:aga:). Начинаешь оглядываться на коллектив Земли, чувствовать себя неуютно осознавая непохожесть)

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я тут кстати обдумываю всяческие котлы и печи, варианты отопления и вот наткнулся на такую штуку и теперь балдею и потираю довольно рученки: автоматическая подача дров в котел называется!
    165112145_w1024_h768_kotel_foto_9.jpg
    Видео.
    Есть еще вариант но более неказистый, зато прилаженный к серийному котлу. Там примерно то же самое.

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    @Volkodlak, а есть что бы и сама пилила и колола дрова? Желательно что бы и сама из леса привозила. :)

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Конечно есть, с управлением по смартфону:)

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Есть, но я ищу чтобы еще и гладила рубашки и варила утром кофе)

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Это как в бестселлере "Белое солнце пустыни": одна жена варит кофе, одна жена гладит рубашки, одна жена колет дрова...:aga:

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.831

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.831
    И три тёщи тебе плешь проедают! :)]

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    А тещ, на заготовку дров:um::)]

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Дикие люди! Нет бы чего дельного сказать :)

13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Есть котлы длительного горения, струпава вроде. А этот агрегат какой-то сомнительный, емкость для дров маленькая, есть видео где он работает с кривыми реальными дровами, а не досочками? Плюс мне дрова не нравятся, грязь от них, сушить надо, соответственно место под хранение 2-3 годового запаса.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Выскажу своё вИдение ситуации. На истину не претендую, так, "общие размышления на тему". Почитал, посмотрел кучу котлов. Всяких. Пиролизных, длительного горения, дешевых, дорогих и пр. Даже себе табличку оставлял по производителям, т. к имел желание купить. Стропува там вроде тоже присутствовала, но чисто явочно, т. к. цена за 120 т. р за железную бочку (при цене подключения газа в районе 150 т. р), мне видится "сильным перебором". Это если цензурно выражаться) Особенно в связи с отзывами. Никаких там суток-двух-трех горения на дровах нет. Максимумы по котлам: 3-4-ну 5 часов. Длительность горения во разных котла достигается очень большим объемом разовой закладки и ограничением подачи воздуха. Всё. Больше никаких чудес и вариантов. При этом котлы огромные, дорогие. "Придушенный" режим горения, или скорее тления, имеет кучу проблем: дрова должны быть сухие; зарастает всякой шнягой дымоход, теплообменник и сама топка. Т. е. его нужно чистить и это трудоемкое мероприятие. Чтобы избежать этого нужно жечь дрова "как положено", т. е. с высокой температурой, при этом все выжигается/выгорает но и получается пиковый перебор выделяемого тепла с недобром тепла потом. Отсюда начинаются всякие теплоаккумуляторы на сотни литров воды. Тоже объемные, тяжелые и недешевые и к ним усложнения систем отопления с доп. расходами. Ну и при тлении (длительном горении), теплосъем мизерный. Т. е. час тления, это совсем не тоже, что час горения этих же самых дров. Чудес опять же нет. А в обычных котлах все прогорает быстро. В некоторых за 40 минут можно закладку спалить полностью. И люди вынуждены по 3-4 раза за день топить котел, т. е. реально жить с ним в обнимку.
    Выходом из этого замкнутого круга (если мы говорим о дровах, а не о газе и пр), как мне сейчас думается, может стать автоматическая подача ограниченного количества дров. Алгоритм, такой: разово закладываешь "конвейер", и по мере прогорания от туда подаются небольшие порции дров. Т. е. нет пикового сильного горения, нет нужды в супер здоровенном котле. Он горит постоянно, несильно, с не очень большим разбросом температуры. А не так что там, то 50 кг дров полыхают, а потом угли тлеют. При этом отпадет необходимость часто подходить, необходимость чистить "деготь" (т.к. горение полноценное), нет нужды в теплоаккумуляторе и пр., т. е. вполне комфортное житье-бытье зимой в деревне.

Последнее редактирование: 23.11.17
  15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ну он недоработанный конечно. Нужно додумывать, переделывать. Например, по лотку с таким уклоном дрова, которые у меня есть (от старого сада корявые), ни за что не станут скатываться. Если сделать круче, то при открытии "люка" они всей дружной гурьбой залетят "по самое нимагу" и все на этом остановится. Да, самое сложное, это решить подачу дров.
    Ну а дрова и электричество, это объективно то, что есть из доступного у меня сейчас. Нравится это или нет.