1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Кран поднимает медленно, но тут высота небольшая, так что совсем недолго, буквально пол минуты сам подъем. Но загрузить, прицепить крюк, поднять, переместить, поставить, отцепить крюк, передать люльку напарнику, взять лопату и выгрузить, затем вернуться на исходную с люлькой, в среднем 15 минут. Самое долгое это выгрузка. Бетон который сам вытекает когда наклоняешь люльку (делали пару раз для всяких побочных участков), это совсем не тот бетон который мы делали в основном. Я так понимаю, густого бетона никто и в глаза не видел. Никакого разгоняния по опалубке лопатой с ним проделать невозможно. В общем с миксера бетон жидкий и значит общее время можно сократить до 10 минут на весь цикл.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ваш шашечки нужны или ехать? В конечном итоге интересует марка. Я заказывал П4, чтобы толкать было проще, а П5 рядом не делают. Вы делаете более жесткий, только марочность та же. Стройка дело долгое и время лучше сразу начинать экономить, по статистике, ч/з пять лет после начала стройки у людей руки опускаются. Да и сильно жидким он только кажется, это из-за вибрации. Я когда стены лил, из самодельного нагнетателя как вода тек, ч/з пять минут уже как мокрый песок с щебенкой лежал, ч/з шесть часов только если кувалдой ломать.

не надо так, спину сорвете, 7м3 это 14 тонн, лопатой и по два раза тяжело, подвстанет он ч/з пол часа, уже жидким ни разу не будет, велик риск памятник получить. Сделайте опалубки на 1 миксер и попробуйте залить, уверен, понравится.

Последнее редактирование: 05.10.18
  3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Народ делает, причем таскает не краном, а ведрами.
    Как раз хотел спросить про это. Пол часа это мало, конечно. А он случайно еще не расслоится? Т. е. щебень в низ не выпадет?
    Изначально вообще никакой спешки не было. Ну воообще, можно было хоть пятнадцать лет колотить по досочке, ковыряя в носу. Сейчас супруга уже требует готовый дом) Страшно подумать, что будет в следующем году)

4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    нет, если вибрировать долго не надумаете, он просто станет плотным, ч/з сколько лопата не будет втыкаться не скажу, много факторов.

Я же не пишу, что это не возможно, это тяжело, Вы боитесь бетон толкать, а набирать его в бадью, а потом выгребать тяжелее. Да, по расчетам на 6 кубов Вам 25 часов надо, не вариант даже теоретически.

Это кажется, когда пару лет все выходные и отпуск заняты, деньги бахаются, а результата нет (в смысле видно вроде, а толку ноль, жить нельзя), наступает депрессия.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, Женя, у меня был такой опыт лет 25 назад. Вчетвером растаскали два миксера ведрами на расстояние 30-40 метров. Врагу не пожелаю такого.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ну короче :aga: посчитал я примерно и вышла АНТИЭКОНОМИЯ в 12,160 р! :)]:)]:)]:close::close::close: Смеюсь и плачу) Помогите посчитать точно, не силен я в дробях:|:
    Общий объем залитого бетона по факту мне кампутер насчитал всего 9,36 м. куб! Округляем до десяти.
    2018-10-05_14-56-18.png
    Я в общем и задумывал такой фундамент, чтобы бетона было минимум. Это сейчас не суть.
    Куплено было 80 мешков цемента м500 д0 50 кг по 309 р/шт за 24720 р + доставка 6 т. р. Два камаза (вроде по 10 кубов камазы) гравийного щебня 5-20, из которых один точно ушел на подсыпку основания фундамента. Итого грубо считаем один камаз за 17 т. р.+ доставка 6 т. р. И камаз песка 8 кубов за 5 т. р с доставкой. Итого 58,720 р.
    Списался с фирмой по бетону, там просят 46,560 р за:
    2018-10-05_14-14-5 4.png
    Два миксера с доставкой и разгрузкой за пол часа. Свыше пол часа - 650 р/ 30 мин. Все это дешевле самомеса на 12,160:aga: Но... я ведь не впихнул в 9,36 м. 3 фундамента 10 кубов щебня и 8 песка и до кучи два поддона цемента! (Да, цемент ушел весь!) Люди добрые помогите прикинуть сколько именно ушло интертных и сколько стоят именно потраченные в расчете на те же десять кубов заводского. :|: Хелп:faq: Бетон мешал по формуле 1:2:3. Т. е. одна объемная часть цемента, две (на самом деле чуть меньше брал) части песка и три части щебня.
    Ну разумеется здесь не взята в расчет опалубка для всего фундамента при заливке с миксера, сейчас это примерно 7 т. р за куб доски. Если куба хватит конечно, в чем я сомневаюсь, учитывая сложную конфигурацию. Помощь наемных людей и неизбежный доп простой миксеров. Бетононасос стоил бы сверху 24 т. р - минимальная смена на 4 часа.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    @Volkodlak, ну гребанный Винни-пух, кто-же такой фундамент-то придумал-то? Зачем в центре эти куски, все стены что-ли несущие? Про расширения подошвы под колонны зачем, экономии капля, а возни море.

По поводу объема бетона из инертных, если брать идеальный вариант, то промежутки между щебнем заполняются песком, а промежутки между песчинками заполняются цементом, те в идеальном варианте из 10м3 щебня должно получиться 10м3 бетона. Те 10 м3 щебня, 6,7 м3 песка, 3,4 м3 цемент. Но это очень примерно.

Доски с опалубки (не Вашей) с успехом раходятся на другие нужны, это заморозка денег, а не их трата. Насос тут не нужен, да залить тут из насоса, имхо, проблемно, а люди в Ваши 12 тыс обошлись бы точно.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я, хто же еще!) По замечаниям не соглашусь конечно. Долго обсуждать можно. Особенно идею несущих и не несущих стен.
    Поддон цемента это визуально почти куб с размерами где-то 1,15х1,15х1,15. Таких два ушло.
    З. Ы. Чета мне кажется, что цемент практически не дает никакого сильно заметного объема...
    Дом целиком из камня, забор железный, сарай, скорее всего железный. Куда, ради бога, их можно применить? Эт я так ворчу немного)

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Почему проблемно? Или он сильно "шпарит"? Мне кажется наоборот проще. Сам не пробовал, может не прав.
    Насчет подачи из миксера: прикинул у меня получается от места куда максимально близко он может подъехать, до дальнего угла - 14,5 метра. Туда по лоткам можно подогнать бетон? Чета я слабо в это верю. Получается людей с ведрами и тачками нанимать или насос. Так? Значит это можно смело прибавить к опалубке.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.151

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.151
    Угу, тоже В20 П4 брал недавно
    у мну 3650 за куб с доставкой,
    час бесплатно,
    за 30 доп мин еще 500 рублей доплатил,
    труба (типа лоток) на 6 метров - ещё тысяча
    8 кубов на круг обошлись в 30 700 рублей за доставить и 4 раза переместиться миксеру по участку

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Даже на самой малой скорости 21 куб минут за 20-30, могу ошибаться, но быстро, плюс он не может мгновенно остановиться, плюс дубовый тяжёлый шланг, который только обнять, чтобы удержать и стрела со шлангом раскачиваются из-за ветра, те ещё и попасть надо.
    Лоток не для того, чтобы бетон сам тек, а чтобы толкать удобно было лопатой. На 14,5, имхо, подталкивать надо было бы, намного легче чем тягать.

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.151

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.151
    смотри - у миксера лоток на 1,5 м + доп лоток на 6 м (у нас за доплату)

14,5-6=8,5
    1,5 м еще вибратором и лопатой точно разгонишь по оплубке
    8,5-1,5=7

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Volkodlak, самая главная антиэкономия, это время. потраченное на заливку фундамента (про здоровье скромно умалчиваю).

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я вот соберусь с духом и посчитаю скока дров нужно на опалубку и скока это нужно колотить и скока стоит :) Заодно цену двух-трех наемников прибавлю и время простоя миксеров + лотки :)
    Про здоровье мона не умалчивать, итогами воздействия на здоровье я крайне доволен в этом году. Прошли все суставные хвори минус четыре кг сала учтенного и сколько то замененного на мышцы. Я бы и сейчас с большим удовольствием возился с бетоном, чем занимался обычной текущей офисной ерундой. Хотелось бы конечно, чтобы стройка двигалсь быстрее, но по факту, мы работаем на стройке лишь 5-6 дней в месяц. иногда и меньше. Огород, сад, погода и другие дела. Вроде бы думаешь: ух ты, целый год! А по рабочим часам выходит всего ничего.
    З. Ы. В эту субботу целый день занимался посадками и пересаживанием саженцев. Закончил в 17.30. Уже темнеет и дождь лил. Все не успел и на зиму посаженное не подготовил еще. Так что дня два еще таких работ. А это считай пол месяца в минусе от строит. работ.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так ты сопоставь это время со временем разгрузки и перетаскивания блоков для опалубки, временем, потраченным на то, что бы они не разъезжались и пр. А наемники зачем? разогнать один миксер вдвоем, при наличии лотков, вопрос только дополнительного времени, а это сущие копейки.
    Ну, если без надрыва, не спеша, то вполне возможно.