1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak,
    1. не считал
    2. Всё правильно - нагревается, но вентзазор в 50 мм на контр обрешётке должен поправить дело.
    3. Шум есть. Но если есть чердак, то не проблема (как у меня:)).
    4. Увеличенная вентиляция из-за высоты волны, наверное... Если так, то вентзазор в 50мм это исправит.
    5. В точку. Конденсата может не быть вовсе.
    6. Тоже верно.
    7. Спорный момент. :)]

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, Есть варианты: ондулин (крашенный рубероид) - бумага с битумом и черепица - песок с глиной (50-60 кг м2), а есть ещё солома :). Я покрыл металлочерепицей, проверю на сколько хватит.
    Плюсы: Длина полотна до 6 метров одним листом вес около 30 кг (1180х5500 мм у меня такие листы были по 30 кг, 18 листов и два ската 10х5,5м закрыты). Скорость монтажа: положили эти 18 листов за 1 день втроём (один внизу два вверху). Цена в 2013 году около 45 т. р. вместе с саморезами.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Порассуждаю:
    Про вредность -не считаю шифер вредным материалом. Уж не хуже минваты и пенопласта и мебели из ЛДСП или электротехники из пластика. Пилится легко. Сверлится тоже. Вообще обрабатывать его -одно удовольствие, при наличии хорошего респиратора. Кстати метеллочерепицу резать болгаркой нельзя -а все режуть :close:
    Типа надо усиленную стропилку под него, все это ересь, т. к. по сравнению с массой снега на которую должна быть рассчитана стропилка, разница между металлом и шифером ерундовая.
    Блеклый и унылый внешний вид, вот главный косяк шифера. Если его красить, то опять же это хлопотно и при использовании супер-пупер красок могет сделать шифер дороже чем металл:ogo:
    Вообще, по сути, шифер это бюджетный вариант самого крутого кровельного материала -натуральной черепицы. Ведь даже железо штампуют что бы было похоже на черепицу! Можно порезать куски шифера по полам -будет более декоративно выглядеть. Опять же возня лишняя. :faq: Еххх...тяжелое заболевание то) :)]:)]:)]

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    NickLy, солома и пр, ну их в баню. Вопрос такой: шифер или МЧ?)
    МЧ сам крыл (в начале темы есть) плюсы знаю.

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, вредность шифера-бред. Он будет у Вас за парозащитой (плёнка-полиэтилен), то есть ничего канцерогенного (асбест) в дом не попадёт. и в легкие тоже. Стропила те же, что и на метчерепицу, причём на метчерепицу обрещётку надо чаще. Единственный минус тяжесть при монтаже и сверление всех отверстий на высоте 5-8 м для гвоздей или саморезов

6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, унылый вид шифера соседи Ваши переживут, а Вы привыкните за 2 года к крыше и перестанете замечать ближайшие 40 лет. ;)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @NickLy, здравая мысль. Я вот даже не хочу делать дом ...как бы это сказать...слишком заметным, броским. Не любят у нас тех кто живет даже чуть лучше. Тут все село охренело с моего забора, хотя это самый дешевый вариант. Если я еще дом отгрохаю, вообще здороваться не будут) Еще чего пакостить начнут. Может я не прав? Какие то психологические моменты играют во мне?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вообщем итогом очередного приступа шиферомании стала идея порезать шифер помельче (так и укладывать проще), прогрунтовать и покрасить скажем в три цвета. Точнее в один цвет, но что бы было три оттенка, на пол тона отличающиеся. Так будет повеселее :super: Вот к чему приводят мысли бредовые)

9. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, Псих моменты в соседях, а не в Вас. :) У нас на Севере всё проще. Я поставил бочку рядом с домом (теплоаккумулятор) все соседи пришли и сказали: "Ты доделывай до конца - мы к тебе запитаем свои дома к отоплению":)] А по факту метчерепица сейчас по-моему самый не переметный вид черепицы: у нас все крою ею. Заказыва черепицу, так продован сказал: "а давайте мы вам цвет сигнально оранжевый сделаем..." "А зачем?"... "А таких не у кого нету"... "Меня жена не поймёт"... "Жаль..." Разговор из моей жизни. На фото все крыши, даже на сараях и банях - метчерепица.

Вложения:

• Крыши.JPG
    • ТА возле дома.JPG
  10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    А у нас приходишь и спрашиваешь уныло: "А другого цвета нет?" А тебе: "Нет! Красная, зеленая, синяя, оцинковка. " Всё, трындец. Или уже совсем другой ценник, типа спец заказ, доставка, нужно сразу все доборные элементы, саморезы и пр. и пр.
    Мою шифероманию никто не понимает в семье) Жена не одобряет. Хорошо, что это бывает приступами)

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вот вид домишка который мне нравиться по яркости. Но вот незадача -себе красный дом не хочу. Хочу спокойно и нейтрально. Картинка нравится, а себе "не нать"). Не моё.

Вложения:

• 8106.jpg
  12. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Что-то я ни разу не видел, чтоб шифер сверлили, чтоб гвоздик забить. И сам не сверлил никогда. Чуть тюкнул молотком по шляпке, провернул гвоздь на 45 градусов и тюкнул ещё. Вот и готово аккуратное отверстие без сколов. :victory:

А насчет цвета крыши, мне больше нравится толстая снежная шапка - а-ля альпийский пейзаж. :super: Только вот со снегом в последние годы в центральной полосе напряг. Прошлой зимой едва-едва крышу присыпало, а потом и сдуло всё нафиг. :flag:

13. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Тоже смотреть нравится на яркие, а сама сомневаюсь)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Дополню по газонокосилке и кошению.
    Косил сегодня свои владения и узнал для себя много нового. Напомню что засадил газонной травой две половины участка в разное время. И более поздняя посадка получилась расчудесная! Великолепная нежнейшая и красивейшая травка! Хоть рекламу альпийских лугов снимай!) Косил её один раз, когда она была еще маленькая. Сантиметров 10-12. Оооо! Чудесно и легко скосилась! С тех пор она вымахала в некоторых местах до 30 см, и стала еще гуще. Но при этом ооочень нежная. И я, радостно потирая руки, типа :"Щас смахну её одним махом!", крупно обломился и косил её долго и мучительно :ogo:.
    Оказалось что в этой чудесной траве образовался свой микроклимат, который так же чудесно позволяет траве, даже в середине лужайке, в три часа дня, на жаре в 30 градусов, быть сырой:ogo: Я в шоке :ogo: Утром была роса, но везде она быстренько прошла, едва вышло солнце. А этой хоть бы хны! Сверху вроде сухая, а внутри вся сырая! Густая и сырая! Кошу с боковым выбросом, а она мокрым комом забивает боковое отверстие в косилке и всё! Приноровился немного, в особо густых местах, косил толкая руками и иногда поднимал передние колеса (опираясь на задние), вытряхивал забивающую траву. В общем травка эта удерживает между травинок влагу и прет от этого как дурная, удерживая еще больше влаги, а от влаги прет еще больше, и от этого еще больше удерживает влагу и т. д., видимо до полутораметровой высоты :)]
    Дальше больше. Косить пришлось половиной ширины и на максимальную для косилки высоту. Угробил почти целый бак бензина на этот кусочек газония :ogo: И косил его дольше чем весь остальной участок.
    Кроме того, при первом прокосе, густущая трава сбоку, попросту затыкает место выброса скошенной травы, что еще больше усугубляет дело. А сама уже скошенная трава, мульча, так сказать, вообще отлично забивает косилку.
    На второй половине, таких грандиозных проблем не было, но там тоже все гуще разрастается газонная трава и я, решив выпендренутся и скосить пониже (отметка на уровне подъема/опускания косилки -4), услышал как начал захлебываться мотор :ogo: Опа! Не хватает мощи! "Так вот для чего нужно 6 "лошадей" в косилке!" -подумал я, сильно удивленно. "А как же я буду косить дальше когда газон совсем станет плотным?" -была вторая озадаченная мысля. В общем поднял уровень скоса на косилке на отметку -5 и все чудесно и легко докосил. Но там трава реже и практически сухая. А вот с густой, сырой и высокой -засада!

В общем резюмирую: Не запускайте газон! Косилка должна быть максимальной мощности! Косить "трудную траву" лучше ближе к вечеру, после нескольких сухих и жарких дней.
    Возможно таки стоило разобрать узел выброса травы и оставить просто дырку, что бы расширить место выброса и ускорить этот процесс. Нехай бы летела широкой струей, а не в землю, как направляет насадка.
    И в нарушение инструкции производителя, подточил и подправил чуток сам нож, т. к были места попадания камней, земли, палок и даже стальной проволоки.
    И да...газон это круто, но большая его площадь могет стать изрядной проблемой, если у вас нет штатного садовника.
    :hello:

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Volkodlak, перед косьбой подобного сочного газона (в дождь) я обязательно отмываю днище косилки кёрхером, тогда легче дело идет. У меня маленькая Макита 46см бензиновая самоходная. Моторчик около 3 поней. Если чистая, косит отлично. А если наросты появляются, скошенная трава до травосборника не долетает.