1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @Volkodlak, http://banjstroi.ru/krovlya/kryisha-iz-shifera.html там про шиферную краску что-то есть...

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Хочу в 4 цвета забабахать) Почти уговорил супругу испытать это дело на сарае) Я только по ценам на шифер еще не смотрел, как бы не обломаться сразу то)

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
  4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
  5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Странно у меня тоже каспер открыл и не ругался... Каспер у меня лицензионный...:ogo:
    Вот
    В Советские времена крыша из асбестоцементных волнистых листов была нормой. Другого материала застройщики и не жаждали.

В коттеджном строительстве шифер не так часто применяется, наверное, потому что финансовые вложения таковы, что экономия на шифере-это мизер, на который не обращают внимания, отдавая предпочтение дизайну и внешнему виду более современных видов кровельных материалов.

1. АКРИЛАКМА-ШИФЕР» – водно-дисперсионная акриловая краска для шифера («ЛАКМА», Украина). Представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в смеси алкидной и акриловой водных дисперсий с добавлением различных вспомогательных веществ. Внешний вид: ровная однородная матовая пленка. Цвет: коричневый, красно-коричневый. Расход: на однослойное покрытие: 140 – 160г/м2. Время высыхания при температуре 18-22°С не более 1 ч.
    2. «УНИСАЛ» – воднодисперсионная краска для шифера (изготавливается фирмой «Квил», г. Белгород по технологии фирмы «HELIOS», Словения) Краска изготовлена на основе акриловых водных дисперсий, высококачественных пигментов, различных функциональных добавок. Обладает высокой укрывистостью, атмосферо- и светостойкостью. Применяется для промышленной и бытовой окраски шифера и других асбестоцементных изделий. Краска выпускается в нескольких основных цветовых тонах: белом, сером, коричневом, оксидно-красном, черном, зеленом. Время высыхания: не более 1 часа. Расход: зависит от впитывающей способности и от шероховатости поверхности, приблизительно 150-200 г/м2.
    3. «ПОЛИФАН» марки О. (Компания «Полифан-Л», г. Коломна) Краска обеспечивает надежную и долговременную защиту железобетона, кирпича и оштукатуренных поверхностей, а также цементно- и древесностружечных плит, асбестоцементных изделий (шифера), бордюрного камня и т. д. от атмосферных воздействий. Цветовая гамма определяется требованиями потребителей и обеспечивается широким спектром применяемых пигментов, как минеральных, так и органических. Расход краски 350-380 г/м2 при двухслойном нанесении на вновь окрашиваемую поверхность и толщине образуемого покрытия 130-180 мкм.
    4. Шикрил — акриловая краска для шиферных и черепичных крыш. Краска представляет собой атмосферостойкую акриловую краску в органических растворителях. Обладает высокой укрывистостью и светостойкостью. Покрытие пропускает водяные пары, защищает от атмосферных воздействий. Краска для шифера Шикрилпредотвращает появление мха, водорослей и лишайника. Для старых крыш надо красить по грунтовке Шикрил-Грунт.
    5. Pinotex Ultra-антисептик для деревянных поверхностей, находящихся снаружи. Образует прозрачную полуматовую пленку, обладающую превосходными защитными и декоративными свойствами. Покрытие грязе- и водоотталкивающее. В состав Pinotex Ultra также входят активные добавки против плесени, синевы, гнили и водорослей. Хотя Pinotex Ultra предназначен для защиты древесины, но он прекрасно подходит и для шифера. Проверено на практике: 12 лет назад им была покрыта шиферная крыша дома Юлии Тимошенко. До сих пор это покрытие в прекрасном состоянии.
    Любая краска для шифера образует защитный слой, который предохраняет его от разрушения, придает ему водоотталкивающие свойства и повышает его морозоустойчивость.
    бесплатным онлайн сервисом расчета строительных материалов.

Когда у меня спрашивают о кровельном материале для бани, я всегда, в первую очередь, рекомендую шифер. Баня-это деревянное строение с повышенными пожаробезопасными требованиями и шифер, как никакой другой материал, подходит под данные требования.

Если у вас на даче в одном месте, очень близко, стоят несколько бань, то тем более, необходимо выбирать негорючий кровельный материал, обладающий целым рядом показателей, превосходящих по своим характеристикам другие материалы: асбестоцементные волнистые листы-шифер.

Там ещё и ролик есть как красят...

6. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Извините за ссылку, у меня открылась... Вот я сейчас начинаю гонять почему... Третий год покупаю Касперского, а он чего-то не работает получается... Я в ГуглХроме работаю, а у Вас в чём?

7. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Тоже ссылка блокируется.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @NickLy, дело не в браузере. Возможно у вас эта страница в исключениях каких стоит, в самом антивируснике. У меня каспер не из магазина) Надо базы регулярно обновлять и проводить полную проверку компьютера. Всех дисков и потом флешки всякие и все что есть. Еще есть утилита хорошая от каспера: AVZ называется, скачайте, проверьте весь комп ей.
    Да, тоже хромом пользуюсь -быстро грузится.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Вот только радугу не надо, вызовет не хорошие ассоциации. :)

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Ну вот тут это глупость написана. Железо самый лучший материал в этом плане. А у меня вся стропилка выгорела, а самому дешевому оцинкованному профнастилу хоть бы хны. Обгорел конечно, но не прогорел. А там где огонь до шифера дошел (во дворе), горячий шифер начал стрелять во все стороны по соседям. Не знаю насколько он может зародить новый пожар, но блин стремно...

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    :ogo: какие?

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Флаг в цвета радуги- это флаг гомиков и лесбиянок.

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @alexxxxx, А чего это они объединились под одним флагом? У них же вкусы совершенно разные! :)]

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Притон у себя в саре устрою) Бабки стрич буду :cool: Евротуристов зазывать) Коноплю посажу вместо газона) :)]:)]:)]:)]:aga:

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Да хрен их знает, я во вкусе дерьма не разбираюсь.