1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Суеверный оборотень ! ничосе, во дела !

а ведь я и покритикую.

грунт. теплообменник в том виде как его наколдовал сим1 - левая шняга. даже лень критиковать. просто не делайте так.

пескобетонные блоки у нас тоже делают, на хорошем американском оборудовании. только вот по кубажу они на 40% дороже качественных пенобетонных. в пенобетонных платим за много маленьких дырочек, а в песокбетонных на 40% больше за две большие дыры. :)]

кстати, не обязательно в опалубке лить каркас. видел в эти сами блочки закладывают арматуру и заливают бетоном. теоретически блоки можно без клей-цемента друг на дружку уложить, а потом с шагом в 2-3 метра в них залить бетон. экономненька и рациональненька !

а в чем цимес этих блочков по сравнению с тильтупом ?
    по-моему и дороже и дольше и стену потом штукатуркой ровнять... а коммуникации ?!

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    :|: ну вот так, да :)]:)]:)]
    А и пожалуйста. :hello:
    Там несколько тем с расчетами, подсчетами и выкладками. Заявите про левую шнягу там и меня позовите, поржу)
    Рад за Вас. У нас их делают в сараях и на коленке. Самое дешевое что есть по кубажу. Дешевле кирпичей и прочего бетона, а уж про газобетон вообще говорить не приходится ибо дороже его только, так называемая для лохов "теплая керамика". Требования к ним с учетом того что они внутри бетонного каркаса и утеплителя весьма слабые -просто что бы были. Штукатурить я их не буду. Изнутри просто покрашу в белый цвет, здесь главное более менее аккуратно выполнить кладку. Снаружи пенопласт, есть мысля сделать так, что бы не пришлось штукатурить тоже. Ну это от фасада зависит.
    Не собираюсь лить каркас в опалубке, дурь все это и лишний гемморой. По ссылке не посмотрели как следует? Сначала выкладывается стена из блоков и оставляются пропуски в тех местах, где должен быть каркас бетонный (естественно, там уже должен стоять арматурный каркас). Вуаля! Стена из блоков, это уже большая часть опалубки! Остается прикрутить две доски или фанерки! Работа, цена, время - все ерундовое. Это вам не щиты шпильками стягивать и не плиты краном поднимать! ;) Столб 20 х 20 см, залить, можно и ведером напрячься, но будет лебедка электрическая.
    Уже кучу цимесов описал. Ну и эти блочки тоже не обязательно таскать на пупке. Есть захваты для газобетоных блоков, вот тоже самое можно сделать и для них. Останется раствором мазнуть и уложить точно, как кирпич, только большой.
    Ну и автора по ссылке (Гарольда) спрашивал специально. Он сказал, что кладка шла быстрее, чем заливка бетонных участков (у него есть такие). Я хоть и не тороплюсь, но заметил, что время важно.
    Так же я могу приехать вечерком, или в в пару свободных часов от других дел, замесить ведерко-другое раствора и положить метр стены. Т. е. это не мега процесс, как с заливкой плит и пр. И даже можно нанять каменщика или вести стройку в несколько касок сразу, в разных местах.
    Будет единый монолитный армопояс над окнами и дверями -проложу там коробы или сделаю паз для коммуникаций, в чем проблема? ;):hello:

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.683

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.683
    Заходите ещё. :hello:
    На самом деле, даже странно, что эта идея не появилась раньше.
    Если б ещё уговорить вас на Смарагды вместо дубов... :|::aga::close:

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Абзательно! :hndshk:
    Да уж. Я понадеялся на Вас) Думал, вы, как окинете профессиональным взглядом ряды подходящих растений и всё будет ясно! :aga: Я то сам не шарю конечно же. Думал дерен мелковат и "драноват" для мой затеи... :faq: А тут пишут три метра, да и красные веточки зимой, это суперский супер, не хуже листочков) И, кстати, супруге очень дерен нравится)
    Туя западная смаргд? Неее, это будет красиво, но вечная тень, зимой и летом. А хочется солнца, особенно когда его так мало!
    А для туй и хвойных у меня еще припасено места! Мне еще соседский забор прикрыть надо. Вам мой забор не нравится, новенький и блестящий! А вот такая красота как Вам?
    DSC01133.JPG
    До кучи он еще и падает, т. к. наемные работнечки его так забетонировали в землю, что я ни одного куска бетона не видел до сих пор. И хозяева забора (соседи) забили кривую трубу, в неё доску и примотали все это проволокой...с моей стороны! Вообще. Неподражаемые люди. Хорошо хоть коричневую сторону профлиста к себе повернули.
    Ну в общем, для туй есть место и они еще будут! :pioner:

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.683

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.683
    Какая, нафиг, тень? :aga:
    Они про росте 4 метра не больше метра шириной. А до 4 метров ещё надо дорасти. :aga: Не знаю, нету никакой тени от моих Смарагдов. :|:
    А хочется солнца, особенно когда его так мало!
    Ваш будет такой же. :aga:
    Так уберите всё, что не ваше. :|:
    У меня одни соседи тоже неподражаемы. Это не лечится, к сожалению.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.683

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.683
    ... а про декорирование забора мы ещё поговорим. :)

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Volkodlak,

огорчу, но с сим1 и адептами его секты про левую шнягу не собираюсь дисскутировать. а Вы коли желаете дышать микробами, то пожалуйста. отговаривать не буду, на Земле перенаселение, а я за естественный отбор. ;)

у нас пескоцементные блоки +- 90евро за м3. (зависит от размеров). а качественный пеноблок +-60евро м3. вот так.

а что там с пенопластом надумали ? :nono:

за темой Харольда я слежу. и за его самодельным рекуператором тоже.
    какой у него каркас - я знаю. просто возникло недопонимание. я имел в виду, что можно отказаться от фанеры и опалубки как у Харольда, а колонны лить прямь в пустоты блоков. хотя не понятно что еще лучше.

щиты шпильками у нас будет Вадимус шпилить. краном плиты поднимать буду я. а тот же самый вес ручками поднимать будете Вы. ой-ой.

насчет коммуникаций никаких проблем. просто в тильтупе можно сразу в стену залить.

щаз чуток еще допишу.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Да можно прямо щас начинать! Мне уже давно это интересно!
    Из потенциальных декораторов забора у меня (ну кроме посаженного): лимонник (посажен то же); виноград (не девичий, уже найден плодоносящий и без проблемный); актинидия; всякие высокие цветуя и раздумываю насчет злаковых... А, ну и смарагды)

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Да уж, огорчили. Это не серьезно. Спор, ради спора не приветствую. Про микробов -все продумано и реализовано и реализуемо.
    Вроде определились с ценами уже. Местный песок+ цемент=самое дешевое из камня. Блоки 20х20х40, Полнотелые, без всяких нелепых и ненужных пустот.
    Про ручки, уже писал выше. Электролебедка. Куплена и ждет своего часа. Так что снова мимо. ;) Да, еще таль есть цепная двухтонная.
    Да ну? И как же вы будете стыковать проводку одной плиты с другой? Или каналы? Ерунда это все. Разводка коммуникаций, не та проблема из за которой принимают или отказываются от той или иной технологии стен. Я и по полу мансардного этажа могу пробросить. Вариантов куча.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.683

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.683
    Нет-нет. Нет. :) То есть, это всё, конечно, потенциальные декораторы забора, но важна сама концепция. :)
    И Смарагды во множественном числе меня уже пугают...

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Я тут поразмыслил над общей концепцией вообще своего имения. У меня скорее ориентация на сад-огород, с выходом некоего съедаемого продукта, но не традиционно колхозный (в плохом смысле этого слова). Нежели этакий дизайнерский рафинированный сад-парк с обложки, с витиеватым дорожками и видовыми точками (и семью садовниками :close::aga:). Конечно нужно стремиться к лучшему, но пока некоторые засаживают пол участка тыквами, картошкой и пр., это сложно. Со стройкой вообще сложно в порядке все содержать :( Но я стараюсь :pioner:

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Ну вот тем более, кстати. Тень то мне нужна. Но только летом и это часть общей концепции усадьбы. Зачем покупать и содержать кондиционер, если можно посадить дерево? ;)

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Volkodlak,

не, я ж как раз устранился от спора.
    но напоследок логика такова. на 100% от микробов избавиться можно лишь с теплообменником. но теплообменник не очень эффективен на таком перепаде температур. такшта лучше с теплообменника - сразу на тепловой насос. а уж если тепловой насос, то лучше геоконтур делать по менее затратным технологиям. вобщем кумекайте.

проводка - это лишь один пунктик. хотя сам думаю вообще открытые коммуникации делать. аля лофт. от усложнения - к упрощению.

пустоты в блоках я так понимаю ради удешевления и облегчения. а Ваш блочяра весить будет 40кг. а м2 стены будет ужасающие 500кг. а м2 здания под 1500кг. много это. китайца 30этажку строят из рассчета 500кг на м2 здания и я это беру за ориентир.

руками 40кг не очень то потягаешь вообще.

вопщим с блочками не убеждаете меня.

вообразите картину.
    слева - щебень, песок, бетон. с права - дом.

по тильтапу слева всё перетягивается на опалубку под крупную панель и из панелей колотится дом. достаточно прямой путь.

а у Вас сначала слева перетягивается к кому-то в гаражик. там кто-то дербанит смесь в мелкой опалубке на блоки. потом накручивает 100% и продает их Вам. потом... ну сами видите как и чо... не оптимальный какой-то процесс.

14. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Забор мне не нравится. что Вашего соседа. что соседа Вашего соседа.

сорри. :|:

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Всё скумекано, за микробов не переживайте. А схема которую вы описали довольно дорогостоящая.
    А как с пожарной безопасностью и эстетикой быть?
    И удорожания технологии отливки, отчего космическая цена ваших блоков.
    Я не строю высотку, вес мне фиолетовый. По вашему так традиционный кирпичный дом, со стенами в 38 см (и более!) против моих 20 -ти!), видимо должен сразу под землю проваливаться? А если вспомните дореволюционные дома, где стены выкладывали чуть ли не по метру, так и вовсе...
    Согласен, так и есть. Если считать сколько будет стоить мне лично купить местный песок, привезти цемента и самому месить, будет дешево. Очень дешево (относительно) и очень долго. А долго, для меня это дорого. А если сюда прибавить все затраты на опалубку (в том числе и время переведенное в деньги) то в итоге получится очень дорого. Если бы я жил в деревне и имел совсем плохой доход, то самомес и монолит был бы идеальным вариантом для каменного дома.
    Мне нравится мозератти, а езжу на ...другой машине. Андестенд? ;):hello: