1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Есть у нас типа таких блоков для стен, они еще снаружи различную отделку имеют, но там два но 1) дороговато, 2) имеет место быть мостик холода, хотя с этим стали бороться, пенопласт делают паз гребень. Остается только цена.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Alexryb1, Александр...читаю в ущерб работе) никак не пойму в чем преимущество... У меня планируется лента в виде перевернутой Т, с утеплением снаружи. Из ленты монолитные колонны с заполнением между ними. Более просто, экономичного и одновременно прочного варианта не нашел. Пока "стою" на этом. :) Вопрос по заполнению пока...

3. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да пустотелые. Полные блоки тяжеловаты, можно конечно брать силикатный Б/У кирпич (у нас 5 р) а дальше тоже самое. Вариант с пенопластом внутрь, тут много тонкостей, 1 облицовочный кирпич (а именно так будет называться наружный слой кирпича даже если он потом будет штукатурится находится в холодной зоне там всякие точки росы морозостойкость кирпича нужно учитывать и т. д.), ну это не особо важно, больше мне не нравится наличие пенопласта в комнате, сколько там той штукатурки 2-3 см, хотя на любителя, было уже про каркас Ж/Б заполненный пенопластом.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Зачем внутрь пенопласт? Наверное не точно описал свое предложение: смещаем блоки к наружной стене и утеплитель тоже, так он будет в одной плоскости, без всяких выступов. Но получается другой "затык": колонны в комнате. У меня их получается довольно много, и хоть места меньше не становится, то все равно...как то...не знаю, наверное надо "думать эту мысль" еще...:faq:

5. Серпантин
    Благодарности:
    148

Серпантин

Живу здесь

Серпантин

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я так сделал, ширина траншеи 45-55 см глубина 90-95 см. Нижняя часть траншеи залита бетоном на всю ширину высота заливки 40-50 см, далее стенки траншеи с обеих сторон утеплены ЭППС 5 см выступ над землей от 5 до 40 см. (уклон участка однако), ЭППС выставлен в уровень и залит бетоном. Как раз получил такую букву Т перевернутую. Глубина такая т. к полы по грунту по лагам с опорой на стенку фундамента. С арматурой я тоже по чудил;), у меня два ряда 12 внизу и в верху, между собой нижний и верхний ряд не завязаны, т. е я перед заливкой положил нижнюю арматуру на стульчики, залил 30-35 см, дальше установил пенопласт, залил его не доходя до края 10 -12 см уложил верхний ряд арматуры и опять залил. Доживем до весны увидим как сильно я начудил.

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.146

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.146
    @Серпантин, адепты НУФа (насколько я понял) не планируют покупать готовые формы.

Если клеить из ППС и ЭППС самостоятельно - выходит по работе дольше, по материалам - дешевле.

@Volkodlak, цимус НУФ - ППС 25 стоит дешевле бетона в персчете на метр кубический, а в конструкции стены бетон используестя только по назначению - выполняет несущую роль. Плюсом идет меньшая теплопроводность стены НУФа. Идея похожа на Вашу, только вместо ограждающих конструкций из пескоцементных блоков - ограждающая конструкция и заполнение не несущих нагрузку пустот из ППС. Вниз ЭППС. Пирог стены можно комбинировать - внутрь пескоцемент, снаружи ППС, внутри жб для пространственной жесткости.

Последнее редактирование: 19.10.15
  7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.146

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.146
    @Паханычъ, Можете прокомментировать мой пост выше - насколько правильно изложена суть НУФ?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    День добрый! Пересекся на днях с одной интересной темой: зеленая кровля. Наверняка все видели, хотя бы краем глаза. Ниже фото в разных вариантах, от традиционного, до современного.
    bg1.jpg bg4.jpg grass-roof-1.jpg grass-roof-3.jpg singapur-03.jpg
    Хочется услышать мнение всех читающих по этому поводу. Не так что бы нравится/ не нравится, а взвешенно и с аргументами.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вот мои размышления почему я вообще к ней присматриваюсь:
    1) Необычно и не ординарно. Не могу сказать что сильно к этому стремлюсь, но почему бы и нет?

2) Рассуждения про то, что подобная кровля снижает шум и утепляет, считаю необдуманными. ИМХО, если у меня заложено 20-25 см утепления мансарды, то шум дождя мне не страшен и про утепление говорить незачем. И на потраченные на зеленую кровлю деньги, лучше купить еще 5 -10 см утеплителя и получить несравненно лучший результат.

3) Самое важное, что мне интересно. Внешний, декоративно-отделочный (назовем его так), слой. По сути внешняя сторона земляной крыши- вечная. Понятно, что нужно будет подсыпать землю, подсеивать траву и подсаживать растения, может и поливать, но это относительно легко и бюджетно выполнимо (а может и вовсе редко требоваться). И если пересчитать затраты на зеленую кровлю, на скажем, металлочерепицу в дорогом сегменте, не окажется ли зеленая кровля выгодней? По сути повредиться в ней может лишь гидроизоляция под слоем почвы. Если сделать сразу нормально, ИМХО, под слоем почвы должна служить долго, т. к. никаких разрушающих факторов не будет.

4) Экологичность, зеленая архитектура и прочие странные игры -мимо, не ко мне.

Да. вот хорошая темка, где, уважаемый мной человек, сделал себе баньку с такой кровлей.

Последнее редактирование: 27.10.15
  10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Mountelf, здравствуйте! Разрешите задать Вам вопрос по теме зеленой кровли? Как вы относитесь к подобным вещам и что можете присоветовать в плане реализации такой кровли в натуре ? Ну кроме таблеток " от головы" :)] Можно ли вырастить сплошным слоем на крыше мох? И что из растений еще пойдет на зеленую кровлю в моем климате? Седумы, брусника (?), из крупных магония падуболистная что ли? :aga::) Как бы летом что то будет расти, а если стричь/поливать, то тем более. А вот если не стричь/не поливать? И особенно интересно межсезонье: осень, весна. Вроде как куча земли на крыше будет не сильно эстетически смотреться. Отсюда что то вечнозеленое... :faq:

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Да, в плюсы зеленой кровли: защита от града. ЛЮБОГО. Без ремонта. Насчет молний не знаю...

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Тема по выращиванию мха.
    Вообще зацепила идея вырастить на крыше именно мох. Из плюсов -максимальная неприхотливость, зеленый практически даже в начале холодов, требуется меньше почвы (буквально сантиметр, и то больше для удержания влаги, сразу отпадает самый значительный минус - вес кровли), не нужно стричь, полоть и пр.
    Реализация: что-то типа мелкоячеестой синтетической сетки, под ней листья с землей, капельный полив разместить на коньке... Изредка поливать питательной жидкостью. Вроде всё)
    438.jpg
    На фото конечно Япония...но все таки)
    Реальный способ выращивания, пример

Последнее редактирование: 27.10.15
  13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.146

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.146
    заманчиво, конечно

Климат наше всё, во Владимирской области он континентальный в большей мере, чем на Северо-Западе или в Японии.

Но если сильно заморочиться и в жару вместо огорода поливать крышу - может и прокатит ...

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Alexryb1, дело в том, что работая в одной конторе регулярно наблюдал мох, растущий на шифере и железном контейнере. Наблюдал в течении нескольких лет. Растет и ничего ему не делается. Т. е. морозы точно ему не страшны, а вот солнце и ветер? Не в курсе...Может кто подскажет точнее...
    Ну и все видели мох на камнях. У меня сейчас в деревне вырос на камнях рядом с умывальником. понятно, что ему так по кайфу -поливаем частенько. Но все таки на солнечной и веретенной стороне растет.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Кстати, да. Все видели как в средней полосе спокойно и без лишних телодвижений со стороны хозяина, мох растет на крышах. Даже железных, если там скапливается пыль, грязь и, тем более, листья.
    krisha-uhod.jpg ochistka-shifera-mojkoy.jpg
    На фото -очистка крыши от загрязнения