1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.685

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.685
    Скажу, что таблетки от головы всё-таки проще, быстрее и эффективнее. :aga:
    Если задаться целью сделать это любой ценой, то можно.
    А если для начала положить на солнце шиферину (ну или чем там у вас будет покрыта крыша?) и попробовать на ней вырастить мох хотя бы один сезон, тогда станет понятнее.
    Ничего.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Mountelf, с таблетками понятно) Это решение оставим "прозапас")
    А если все таки поливать и всячески ухаживать, то что может подойти для крыши? А то может и видели нечто похожее.

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Хотя я чувствую, что придется на себе испытывать)

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Последние вести с "полей". Из-за двух местных разгильдяев, камазиста и экскаваторщика, прокормивших меня завтраками вплоть до "неожиданно начавшейся" зимы, на следующий год отложил выкапывание погреба (плиты привезены) и прокладку грунтового теплообменника. По последнему, трубы в принципе выбраны, но вопрос с более бюджетным вариантом открыт. Техническую ПНД трубу найти поблизости не удалось, так что буду рад любой помощи или подсказки в этом вопросе. Так же раздумываю над вариантами замены труб на что-то... на что не знаю) Есть вариант с покрышками, но как то это все смущает...

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Привет земляк. Если будешь цоколь делать и использовать красный кирпич, то не используй красный кирпич полусухого прессования! Только пластичного формирования. Это 2 разных кирпича!
    1) Полусухого прессования - хрупкий, впитывает влагу, крошится, часто бывают трещины. Таких производят 85-90% в нашей стране. Большинство прорабов и застройшиков (по крайней мере в нашем регионе) не знают об этом! Такой кирпич не лучше (а скорее хуже) хорошего силиката. Стоит от 7-8 до 10-12 рублей.
    Влагопоглощение доходит до 18-ти %. Как следствие - ниже морозостойкость. В земле в основном плюсовые температуры, но от воды он тоже разрушается. Лучше класть в цоколь хороший более плотный силикат.
    2) Пластического формирования. Это более дорогой способ производства. У него влагопоглощение менее 10%. Обычно 7-9%. В цоколь на внешние стены класть только его! Это небо и земля. Именно по такой технологии делают облицовку.
    Ближайшего производителя к нам я нашел: http://www.tulaoaotkz.ru/
    Вот ссылки: http://centrosnab.ru/articles/1179/Kirpich_stroitelnyy_polusukhogo_pressovaniya_Otlichiya_i_nedostatki/
    http://rzngruz.narod.ru/kirpich2.htm

Фраза: Кирпич полусухого прессования легче производить. Технология несложна, производство малоэнергозатратно, а площадь для оборудования в два раза меньше, чем при производстве кирпича пластического формования. Благодаря этому цена такого кирпича ниже, его формы точнее, а внешний вид, более товарный. Минус один. Этот кирпич боится влаги, вследствие этого, его морозостойкость ниже. Несмотря на заявление производителей, мы считаем, что срок эксплуатация кирпича полусухого прессования значительно ниже кирпича пластического формования.

P. S. Прочитал https://www.forumhouse.ru/threads/7197/page-8
    Во первых вы спорили о разных вещах. Рабочий кирпич полусухого прессования хуже хорошего силиката, а кирпич пластичного формирования - лучше силиката. Не обращай внимания на Пастухова. Это продажный менеджер. Я предложил ему встретиться и обсудить данную тему. Я бы посмотрел на то как он сказал бы мне всё это в лицо в своей полухамской манере. Но товарищ спрыгнул. У него даже в подписи написано: женский пол. Хотя говорит он от лица мужского. https://www.forumhouse.ru/members/1141118/ и это всё объясняет. Здесь в Москве много таких бирюзовых. :)
    Но если нет денег, то используй силикат марки 200. Чем больше марка - тем больше плотность и вес, тем ниже влагопоглощение, тем выше прочность и долговечность.

Последнее редактирование: 02.11.15
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Wind25, я отказался вообще от кирпича. Пастухов этот, кадр тот еще. У меня целая коллекция таких в игноре)
    Почему земляк? :)

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Потому что я из Мурома

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну и зря. Но от это уже финансов зависит. За 3-4 млн можно из кирпича с утеплителем построить дом в 200 кв метров такой, что соседи обзавидуются. Правда без цоколя и на монолитном ленточном фундаменте.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Нет, не зря. Есть материалы дешевле и прочнее, земляк. :) ;)

Последнее редактирование: 02.11.15
  10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Только если монолитный бетон. Но с ним гемора больше. А так вообще идеальный вариант. Но наши местные, боюсь, вообще разбегутся если такое увидят в проекте.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Верно.
    Пусть бегут, я сам себе строитель)

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Отличный выбор

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Wind25, откуда так хорошо знаете про кирпичи? И спасибо за интересную информацию по видам изготовления. А внешне можно отличить готовый кирпич пластичного формования от полусухого? У меня сильное подозрение, что большинство продаваемых кирпичей именно полусухого. И ведь нигде не подскажут об этой особенности. Я когда присматривался к кирпичу, тупо смотрел который дешевле. Конечно купил бы полусухого и попал бы... А вообще пришел для себя к выводу, что если нет нужды сделать красивый кирпичный фасад или ограждение, то нет смысла переплачивать за красный кирпич. Силикатный по геометрии, прочности (в долгосрочной перспективе особенно) и особенно цене -куда интереснее. Тем более вроде бы находил производителей в нашей области.
    Ну а всем скептикам силикатного кирпича, я бы посоветовал походить и посмотреть на старые постройки из него.
    Я остановился на другой конструкции. Менее геморной. Вот реализованный образец
    Это монолитный каркас с заполнением. Как рабочий вариант заполнения -пескобетонные блоки. Может еще подскажете варианты заполнения? Ширина в районе 20 см (толщина стены), а дальше любой размер. Главный интересующий показатель -цена. Т. к. основная конструктивная нагрузка ложиться на ЖБИ каркас, требования к блокам, находящимся, к тому же в утеплителе, серьезно снижаются. По сути это просто заполнитель пустот. Выше немного рассуждали на эту тему.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Отличить эти 2 вида кирпича можно. Пластичного формирования более кривой, но имеет намного меньше трещин. Он так не крошится и на соревнованиях каратистов по ломке предметов руками вы его не увидите, т. к. прочный и не так много вбирает воды. Пластического формирования как правило дороже. Плюс ко всему если завод производит кирпич, то у него ОБЯЗАТЕЛЬНО написано, что кирпич пластического формирования. Даже если кирпич неказистый и завод самый занюханный. А вот завод, производящий кирпич полусухого прессования, вряд ли об этом будет писать. Посмотрите описание производств рабочих керамических кирпичей окружающих заводов: Ивановский, Гусь-Хрустальный, Муромский, Владимирский и т. д.

2) Да вы правы. 90% кирпичей - это кирпичи полусухого прессования. Он такой же как силикат. В чём-то чуть лучше (выдерживает большие температуры), а в чём-то хуже (быстрее разрушается). И не подскажут - да потому что или не знают или им надо просто что-то (пофигу чего) вам "впарить". Полусухое прессование нельзя класть на наружные стены фундаментов и дымоходы. Я бы поостерёгся его класть в сауны, ванны и кухни.

3) Я вот до сих пор думаю из чего строить. Но из полусухого прессования делать точно не буду. Пожалел, что не стал делать из монолитного бетона. Несущая стена была бы на 10-15 см тоньше, а прочности в ней было бы больше. А утеплитель всё равно класть так и так. Никаких трещин и усадок. Никаких ярых маркетологов и продавцов (Бетонный завод под боком).

4) Посмотрите темы с домами из монолитного железобетона. Пока не начали делать фундамент, ещё всё можно за зиму пересчитать. Есть темы где сами себе застройщики строят неслабые дома.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Wind25, с общим конструктивом дома я полностью определился, в начале темы давал краткое описание. Остались разные нюансы, типа заполнения стен между ЖБИ конструкциями.
    Темы по монолиту читал, регулярно флудю в теме основоположника

Последнее редактирование: 04.11.15