1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 42

Строительство дома для ПМЖ - Бортовой журнал

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Volkodlak, 29.04.15.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну понятно. Каждый выбирает как хочет. Даже хорошо, что есть такой выбор. Главное - всё грамотно сделать. Могу дать пару советов:
    1) Главное сооружение в 2-х этажном доме - это лестница. В идеале она должна быть с площадкой и достаточной ширины. Высота ступенек, их ширина (шаг), угол наклона пролёта должны быть по Госту. Иначе по ней мало кому понравится ходить.
    2) На фундаменте не экономить. Надо перезакладываться и перезакладываться. Лучше перезаложиться и потом не иметь проблем и головной боли. С плохим фундаментом можно потерять всё строение. Переделка (доделка) фундамента обойдётся намного дороже перезаложения. И обязательно присутствовать во время заливки и побывать на объекте перед самой заливкой, чтобы можно было в случае чего её отменить.
    3) Особое внимание уделить дымоходу. Я вот не уделил, теперь видимо придётся переделывать часть, а это затраты.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    А что не так с дымоходом сделали? И что за отопительный прибор? Печь, газовый котел?

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Ваши бы слова, да половине застройщиков в голову! Я, со знакомым конструктором, проектируем каркасные дома. Сегодня получили письмо от заказчицы в котором она недоумевает по поводу наличия площадки на лестнице и явно подумывает сделать ступени поуже и повыше и забежные) И это при наличии маленьких детей. Не могу придумать как вежливо объяснить человеку чудовищность заблуждения. И так в каждом проекте :mad::mad::mad:

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У дымоходов на самом деле жёсткие требования. Я думал что достаточно просто обложить красным кирпичом, а сейчас вникать начал. Там оказывается не всё так просто.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А вы найдите дом с такими ступеньками и сводите её туда. Строящихся домов наверняка очень много у вас в округе и половина их них с нестандартными ступеньками. Я был в нескольких строящихся домах у нас в городе. У нас такая ситуация с лестницами. У вас, думаю что ситуация аналогичная.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вечер добрый. Вернусь к идее с зеленой крыши. Признаться эта задумка меня захватила и увлекла. Неожиданно) Хочу маленько обсудить это, вдруг кто подскажет что то дельное или поучаствует в обсуждении.
    Для себя разделил зеленую крышу на три типа по виду растительности.
    1. Травяная крыша. Классика, так сказать. Исторически используется в Скандинавии. Её я не буду рассматривать, по причине основных недостатков: толстый и очень тяжелый слой почвы необходимой для произрастания травы. Это повлечет усиление и удорожание конструкции крыши. Второй недостаток - необходимость в стрижке и поливе. Третий - возможно позднее отрастание и возможно раннее увядание.
    На фото традиционные дома в Исландии
    Houses_02.jpg

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571

Вложения:

• d0b7d0b5d0bcd0bbd18fd0bdd0bad0b0[1].jpg
    • gostinica-tihaya-zavod[1].jpg
    • землянка%20-04[1].png
    • 101-3[1].jpg
    • partis10[1].jpg
  8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    2. Кровля из мха. Она мне понравилась, но кроме фото из Японии где соответствующий климат и многочисленных примеров крыш которые чистят от мха, я вариантов не нашел. Если опираться на Японский вариант 0_7519d_4da20a6d_orig.jpg
    то скорее всего такое нельзя сотворить бюджетно в средней полосе России. Как минимум автоматический регулярный полив.
    Если задать в поиске вопрос: как очистить крышу от мха, то можно увидеть прямо противоположную картину. Таких крыш огромное количество. Moh0081.jpg
    И тут я в тупике, не могу сказать обрастет ли крыша мхом или нет? Даже если создать подходящие почвенные условия, лично я не смогу обеспечить затенение. В общем мох -это запасной рабочий вариант. Дополнение к основному.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Так, не перебивайте :cool::)
    Вот так еще бывает:
    25 (1).jpg

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    З. И вот основной вариант: почвопокровные растения!
    Эти крыши реально существуют и их делают не только сумасшедшие фанаты-одиночки но и целые фирмы занимаются. Например укладка готовых кусков на плоской кровле:
    11-001127.jpg 16-001058.jpg

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    И поскольку мох мне бы хотелось тоже использовать, опишу два варианта его "разведения":
    1. Это смесь кефира со мхом.
    2. Пол литра пива + половина чайной ложки сахара + мох.
    Оба состава нужно взбивать в блендере до консистенции молочного коктейля и потом наносить на интересующую поверхность.
    Так же можно принести куртины мха из природы. Но нужно обратить внимание на то, что мох растущий на дереве, будет расти только на дереве. А для солнечного места, нужно брать мох с открытого места.
    Перед посадкой желательно положить принесенные куски моховой дерновины на некоторое время в емкости с водой – они напитаются влагой и наберутся сил. На подготовленный участок куртинки мха высаживаются с интервалом 25-30 см между центрами; можно в виде "лоскутного одеяла" из нескольких видов. После посадки обязательно полить и впоследствии, особенно в первый год, делать это как можно чаще, не допуская пересыхания. Прижившийся мох разрастется, и только длительная засуха, обильное солнце и неподходящая реакция почвы могут его погубить. Впрочем, даже если моховая плантация осталась без полива и мох подсох, он оживет, как только вы его польете.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Теперь статья про сорта почвопокровных растений подходящих для крыши:

"Подбирайте только зимостойкие виды, нетребовательные к питанию, переносящие и засушливые и влажные условия, способные образовать плотный надпочвенный покров. Хорошо приживаются камнеломки, молодила, живучка, очитки, в тени –барвинок или вербейник монетчатый.
    Для выращивания на крыше прекрасно подходят молодила. Это очень выносливые растения. Есть молодило кровельное– само его название говорит о способности к озеленению крыш. Высадив несколько видов и сортов разнообразных оттенков, получите крышу необыкновенной красоты.
    Красивые голубоватые крыши получаются при высадке овсяницы сизой, она легко размножается семенами.
    Чтобы разнообразить композицию, по краю кровли посадите ампельные растения, например настурцию.

Крышу можно озеленить седумами. Если угол наклона крыши больше 10 градусов - нужно использовать заранее пророщенные соты для наклонного озеленения. Очитки могут обходиться без воды до 40 дней, быстро разрастаются, образуя интересный по текстуре и окраске ковер.

Очень неприхотливы очиток едкий и белый– они растут быстро; единственное условие – сажать на солнце. В тени хорошо себя чувствует очиток побегоносный.

Лучше делать «микс» из 3–4 сортов очитков. Они цветут в разное время, и даже если один вид растений погибнет, то другие активно заполнят его место.

Поливать газон из очитков надо лишь в первый месяц после посадки на крышу. Удобрения вносят один раз в год. Средняя норма – 30 г комплексных удобрений на 1 м2
    ."

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
  14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Разве это не прекрасно? ИМХО отличная замена стандартной металлочерепицы.
    211.jpg 671.jpg blogger-image--1131199716.jpg roof_Sedum roof habitat at Hampton Court.jpg roof_Sedum shed roof at Hampton Court.jpg roof_sedum.jpg střecha-4.jpg

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Как можно видеть кровля из седумов имеет меньшую толщину и вполне используется на небольших частных объектах. В противоположность кровлям из травы, которые шикарно устроены на огромных коммерческих зданиях, причем явно в странах с довольно мягким климатом. Ну и вид этих кровель, честно, просто поразил меня. Необыкновенная красота!
    По отзыву владельца одной из кровель выше, на обрастание потребуется в районе трех лет. :|:
    Зато очень интересно :)] Хочу весной сделать пробный образец на своей баньке.